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Champagne COLIN Cuvée Rosé Champagner Brut - Premier Cru

ColinRoseNachdem wir euch vor einigen Tagen bereits den Champagner Cuvée Enjoleuse Brut 2007 von COLIN vorgestellt haben, möchten wir euch an dieser Stelle den zweiten uns freundlicherweise zum Testen zur Verfügung gestellten Champagner, den „Cuvée Rosé Champagner Brut – Premier Cru“ präsentieren.

 

Fruchtgenuss im Glas

Der Rosé, den Colin in der 0,75l Flasche anbietet, besteht aus Chardonnay (zu insgesamt 85%) und aus Pinot Noir (zu insgesamt 15%). Beide Traubensorten werden bei COLIN in Premier-Cru-Lagen in Vertus angebaut. Wie auch der Enjoleuse so erhält der Rosé eine längere Reifezeit, als durchschnittliche Champagner. Knapp zwei Jahre wird er im Keller gelagert und zusätzlich sechs Monate nach dem Degorgieren. Gemischt wird der Champagner mit 60% Reservewein nach dem „Solera“-System, bei dem einige ältere Weine mit jungen Weinen vermischt werden sowie 40% des aktuellen Jahrgangs. 

Der trockene Champagner perlt gleichmäßig und fein im Glas, bietet in der Nase feine Nuancen von Frühlingsblumen und Früchten und hinterlässt im Mund einen zarten Geschmack nach Kirschen und Zitrusfrüchten mit frischem, langem Abgang. 

Fazit: Der feine Rosé von COLIN ist ein wunderbar frischer Champagner, der erneut zeigt, wie qualitativ hochwertig die Champagner von COLIN sind. Zum Sommer eignet sich der Champagner besonders gut zu Fischgerichten oder zu – falls man es mag – zu diversen Schalentieren. Wir haben in der Redaktion den Rosé auch zu einem Kirscheis mit Mascarpone genossen. Eine sehr interessante Mischung, wie wir finden!

Die inn-joy Redaktion vergibt 9 von 10 Punkten.

Die inn-joy Redaktion bedankt sich bei Champagne COLIN für das zur Verfügung gestellte Testexemplar.

Coras Champagner-Ecke wird unterstützt vom Champagner-Club.

C. Heiland

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