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Der Moccamaster - ein Test, der leider keiner ist...

MoccamasterLiebe Leserinnen und Leser,

an dieser Stelle hätten wir euch nur allzu gerne den „Moccamaster“ vorgestellt. Leider hat sich jedoch Hersteller Technivorm – trotz vorheriger Zusage – dazu entschlossen, uns aus leider nicht nachvollziehbaren Gründen kein Testgerät zur Verfügung gestellt, was wir natürlich sehr bedauern. Weiterlesen ...

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 in der "Vesttafel" Recklinghausen

VesttafelIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ stellen wir euch verschiedene Menue-Karussells im Vest vor. An dieser Stelle steht das Restaurant „Vesttafel“ im Mittelpunkt. Das Restaurant - welches Teil der Recklinghäuser Engelsburg ist - ist nicht nur bei Recklinghäusern beliebt, sondern hat sich auch weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht, da Küchenchef Thomas Große und sein Team Tradition mit Innovation, Leidenschaft mit Herz und Hand, Liebe zum Detail und zum Gericht zu einem unverwechselbaren Ganzen verbinden. Weiterlesen ...

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei Café del Angel

logoWart ihr schon mal in Costa Rica? Falls nicht, solltet ihr das schnellstmöglich nachholen. Denn kaum ein Land ist so reich an Abwechslung in Flora und Fauna, wie Costa Rica! Mit seinen Mangrovenwäldern kann das mittelamerikanische Costa Rica ebenso begeisterte Naturfans anlocken, wie mit seinen unglaublich vielen Vogelarten, die es hier zu sehen gibt. Doch Costa Rica ist nicht nur bekannt für seine üppige Vegetation und seine Artenvielfalt – auch der Kaffee, der hier wächst, gehört mit zu den besten Kaffees weltweit. Als einziges Land der Erde setzt Costa Rica ausschließlich auf den Anbau von Arabica und hat sogar den Anbau von Robusta verboten. So wachsen in Costa Rica Arabica-Varietäten wie Caturra, Typica, Bourbon, Villa Sarchi und Villalobos.

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Neu bei PEARL: Mikrofaser-Handtücher 80x40cm im Test

MikrofaserhandtuchPEARLNach dem Sport, dem Händewaschen oder Outdoor-Aktivitäten ist es immer dasselbe Spiel: Man nutzt das mitgenommene Handtuch 2-3x und schon ist es so nass, dass es Wasser oder Schweiß nicht mehr zufriedenstellend aufnehmen kann. Anders jedoch beim Mikrofaser-Handtuch von PEARL, das saugstark ist und schneller trocknet, als herkömmliche Handtücher. Wir haben das Handtuch für euch getestet.

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inn-joy @ Menü-Karussell 2018 im "La Dolce Vita" Recklinghausen

VITAFür die Italiener ist „La Dolce Vita“ mehr als nur ein Ausdruck. Es ist Synonym für den Lifestyle, die lebendige Tradition, das Leben, die Kultur, die Familie und natürlich das Essen. Klar, dass „La Dolce Vita“ auch einer der größten Filme des Meisterregisseurs Federico Fellini war und einer der schönsten Frauen, der legendären Anita Ekberg, einen Platz im Olymp der Filmschaffenden sicherte. Kaum eine Schauspielerin hat das typisch italienische Lebensgefühl derart sinnlich auf die große Kinoleinwand gebracht, wie Anita Ekberg. Und so verwundert es nicht, dass das „La Dolce Vita“ in Recklinghausen das Lebensgefühl Italiens in Form der Filmdiva mit wunderbaren, typisch italienischen Speisen kombiniert. Wer sich davon einmal persönlich überzeugen möchte, den lädt Inhaber Claudio Gabriele gerne in sein Restaurant im Herzen der Stadt der Ruhrfestspiele ein. Ein besonderes kulinarisches Highlight bietet er gerade im Rahmen des „Menü-Karussells 2018“ an, bei dem er zum ersten Mal einer der Gastgeber ist. Wir waren für euch vor Ort und berichten von unseren Eindrücken des „süßen Lebens“...

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Privatrösterei ETTLI

DonPedroAls in den 1990er Jahren in den USA die ersten Verbraucher sich dafür interessierten, wie die Kaffeebauern bezahlt werden, woher ihr Kaffee genau stammt, was beim Anbau, der Verarbeitung und dem Handel so alles passiert und wie der Kaffee von den Kaffeeröstereien zubereitet wird, begann ein Umdenken hin vom klassischen Kaffeeverkauf und den zugeklatschten „To go“-Kaffees, bei denen man vor lauter anderer Produkte wie Saucen, Marshmallows oder sonstigem Kram den Eigengeschmack des Kaffees kaum noch wahrnehmen konnte, hin zum bewussten Nachdenken über Anbau, Handel und Vertrieb. Bei uns steckt diese Entwicklung fast noch in den Kinderschuhen. Vor allem die Röstereien, die in den vergangenen 10 Jahren eröffneten, denken häufiger im Sinne diese „Third Wave Coffee“-Bewegung, als die „alteingesessenen“ Röstereien, die über Generationen ihren Kaffee an die Kunden bringen. Aber auch hier setzt man sich mit den Themen „Nachhaltigkeit“, „Fairness“ und „Transparenz“ auseinander. Eine dieser Röstereien ist die Privatrösterei „ETTLI“ aus Ettlingen, die wir euch im Folgenden vorstellen. Weiterlesen ...

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Murnauer Kaffeerösterei

Murnauer1Ich muss es ja ehrlich zugeben: Als Tester von tollen Kaffeesorten habe ich eigentlich einen tollen Job. Ich erhalte von freundlichen Menschen frisch gerösteten Kaffee, schreibe meist nette Artikel und genieße die Produkte alleine, mit der Familie oder mit Freunden. Manches Mal kommt dabei allerdings etwas zum Vorschein, mit dem selbst ich nicht rechnen kann. Die Rede ist von einem Déjà-vu Erlebnis, also von einem „das hab ich doch irgendwo schon einmal gesehen oder erlebt. Doch eigentlich kann das nicht sein!“ Ein solches, aber doch reales Erlebnis hatte ich am gestrigen Tag. Da traf nämlich bei uns in der Redaktion ein kleines Paket der „Murnauer Kaffeerösterei“ ein. Drin enthalten waren drei Kaffeesorten. So weit, so alltäglich. Bei einem Blick in das Impressum und über den Internetauftritt staunte ich jedoch nicht schlecht. Denn Inhaber und Geschäftsführer ist kein Geringerer als Thomas Eckel. Wer sich bei uns in den vergangen Wochen fleißig mit den Artikeln über die von uns getesteten Röstereien auseinandergesetzt hat oder auch einigermaßen in der „Kaffee-Szene“ vertraut ist, der weiß, dass Thomas zu den Koryphäen der Branche gehört. Umso überraschter und erfreuter war ich, dass Eckel, der auch gleichzeitig Chef von „Green Cup Coffee“ ist, uns hier erneut begegnet. So weiß ich, ohne auch nur einen Schluck Kaffee getrunken zu haben, als „Fan“ der Kaffees von Thomas gleich, dass mich und euch Top-Qualität erwartet. Darüber hinaus natürlich auch ein hohes Maß an Transparenz, Nachhaltigkeit und Fairness im Sinne der „Third Wave Coffee-Bewegung“. Na dann wollen wir doch mal schauen, was die „Murnauer Kaffeerösterei“ so „auf Lager“ hat...

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Rösterei Rosendahl

Rosendahl1Auf unserer Kaffeereise durch Deutschland machen wir heute Station in Ratingen. Die Stadt im Kreis Mettmann Regierungsbezirk Düsseldorf liegt im Herzen von NRW. Besonders bekannt ist Ratingen für den Beginn der Industriellen Revolution auf dem europäischen Festland. Mit dem Bau der ersten Fabrik auf dem europäischen Festland durch den Industriellen Johann Gottfried Brügelmann im Jahre 1783 begann der Siegeszug der Industrie.

Doch Ratingen ist nicht nur aus diesem Grund bekannt. Auch die „Rösterei Rosendahl“ ist nicht nur für Ratinger ein Begriff, wurden die Kaffees von Tino Rosendahl doch bereits mehrfach prämiert. Grund genug für uns, den „ausgezeichneten“ Kaffee auch in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ vorzustellen.

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