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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Passione Espresso

PassioneEspressoWoran denkt ihr, wenn ihr den Begriff „Sizilien“ hört? An wunderschöne Natur, Buchten, Bergketten und große Seen? Vielleicht an Zitronen, Wein und Mandeln? Oder an Kaffee? Wer beim letzten Punkt „Ja“ gedacht hat, der kennt zweifellos den typisch sizilianischen Espresso, der vor allem durch seine dunkle Röstung, seinen hohen Robusta-Anteil und seinen häufig mit Noten von Zartbitterschokolade und fast gänzlich ohne Säure dominierenden Geschmack. Mit diesem sizilianischen Espresso groß geworden ist auch Salvatore Messina, Inhaber von „Passione Espresso“ aus Duisburg. Die Rösterei möchten wir euch im Folgenden vorstellen. Weiterlesen ...

Perfekter Türkischer Kaffee per Knopfdruck - Arzum Okka im Test

ArzumOkkaWenn es eines gibt, dass in der Türkei und im arabischen Raum ganz besonders hoch geschätzt wird, dann ist es die Geselligkeit. Stundenlanges Beisammensein ist für sie ein hohes Gut. Diesen Wert sieht man auch in der Kaffeekultur, welche Türken und Araber regelrecht zelebrieren. Egal ob klassisch im Ibrik bzw. im Cezve oder mit modernen Zubereitungsmethoden – der Mokka steht einfach als die typisch orientalische Kaffeeart, Geselligkeit und ein gewisses Lebensgefühl. Doch nicht immer hat man die Zeit, sich den Mokka auf klassische Weise zuzubereiten. Was also tun? Die Lösung auf diese Frage stellt die vollautomatische Mokkamaschine „Arzum Okka“ dar, die wir euch heute vorstellen möchten. Für unseren Test hat uns die Firma Techno Design, die das Gerät hierzulande vertreibt, ein Testgerät und eine 250g Dose Mokka zur Verfügung gestellt.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Scheidlkaffee

ScheidlIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ haben wir euch ja schon viele Kaffeeröstereien mit ganz unterschiedlichen Ansätzen vorgestellt. Doch eine Rösterei wie „Scheidlkaffee“ hatten wir bislang noch nicht im Angebot. Dies ist allerdings auch kein Wunder, ist die Rösterei von Marta und Michael Rass aus Rosenheim auch die Einzige hierzulande, die ihren Kaffee ausschließlich über Feuer röstet. Klar, dass uns dieses ungewöhnliche Prozedere neugierig gemacht hat und wir mehr wissen wollten. Freundlicherweise hat uns Michael Rass auch gleich ein paar Proben seines „kreativen Röstens“ zur Verfügung gestellt. Hier ist also unser Bericht über „Scheidlkaffee“.

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Der Moccamaster - ein Test, der leider keiner ist...

MoccamasterLiebe Leserinnen und Leser,

an dieser Stelle hätten wir euch nur allzu gerne den „Moccamaster“ vorgestellt. Leider hat sich jedoch Hersteller Technivorm – trotz vorheriger Zusage – dazu entschlossen, uns aus leider nicht nachvollziehbaren Gründen kein Testgerät zur Verfügung gestellt, was wir natürlich sehr bedauern. Weiterlesen ...

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 in der "Vesttafel" Recklinghausen

VesttafelIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ stellen wir euch verschiedene Menue-Karussells im Vest vor. An dieser Stelle steht das Restaurant „Vesttafel“ im Mittelpunkt. Das Restaurant - welches Teil der Recklinghäuser Engelsburg ist - ist nicht nur bei Recklinghäusern beliebt, sondern hat sich auch weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht, da Küchenchef Thomas Große und sein Team Tradition mit Innovation, Leidenschaft mit Herz und Hand, Liebe zum Detail und zum Gericht zu einem unverwechselbaren Ganzen verbinden.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei Café del Angel

logoWart ihr schon mal in Costa Rica? Falls nicht, solltet ihr das schnellstmöglich nachholen. Denn kaum ein Land ist so reich an Abwechslung in Flora und Fauna, wie Costa Rica! Mit seinen Mangrovenwäldern kann das mittelamerikanische Costa Rica ebenso begeisterte Naturfans anlocken, wie mit seinen unglaublich vielen Vogelarten, die es hier zu sehen gibt. Doch Costa Rica ist nicht nur bekannt für seine üppige Vegetation und seine Artenvielfalt – auch der Kaffee, der hier wächst, gehört mit zu den besten Kaffees weltweit. Als einziges Land der Erde setzt Costa Rica ausschließlich auf den Anbau von Arabica und hat sogar den Anbau von Robusta verboten. So wachsen in Costa Rica Arabica-Varietäten wie Caturra, Typica, Bourbon, Villa Sarchi und Villalobos.

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Neu bei PEARL: Mikrofaser-Handtücher 80x40cm im Test

MikrofaserhandtuchPEARLNach dem Sport, dem Händewaschen oder Outdoor-Aktivitäten ist es immer dasselbe Spiel: Man nutzt das mitgenommene Handtuch 2-3x und schon ist es so nass, dass es Wasser oder Schweiß nicht mehr zufriedenstellend aufnehmen kann. Anders jedoch beim Mikrofaser-Handtuch von PEARL, das saugstark ist und schneller trocknet, als herkömmliche Handtücher. Wir haben das Handtuch für euch getestet.

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inn-joy @ Menü-Karussell 2018 im "La Dolce Vita" Recklinghausen

VITAFür die Italiener ist „La Dolce Vita“ mehr als nur ein Ausdruck. Es ist Synonym für den Lifestyle, die lebendige Tradition, das Leben, die Kultur, die Familie und natürlich das Essen. Klar, dass „La Dolce Vita“ auch einer der größten Filme des Meisterregisseurs Federico Fellini war und einer der schönsten Frauen, der legendären Anita Ekberg, einen Platz im Olymp der Filmschaffenden sicherte. Kaum eine Schauspielerin hat das typisch italienische Lebensgefühl derart sinnlich auf die große Kinoleinwand gebracht, wie Anita Ekberg. Und so verwundert es nicht, dass das „La Dolce Vita“ in Recklinghausen das Lebensgefühl Italiens in Form der Filmdiva mit wunderbaren, typisch italienischen Speisen kombiniert. Wer sich davon einmal persönlich überzeugen möchte, den lädt Inhaber Claudio Gabriele gerne in sein Restaurant im Herzen der Stadt der Ruhrfestspiele ein. Ein besonderes kulinarisches Highlight bietet er gerade im Rahmen des „Menü-Karussells 2018“ an, bei dem er zum ersten Mal einer der Gastgeber ist. Wir waren für euch vor Ort und berichten von unseren Eindrücken des „süßen Lebens“...

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Privatrösterei ETTLI

DonPedroAls in den 1990er Jahren in den USA die ersten Verbraucher sich dafür interessierten, wie die Kaffeebauern bezahlt werden, woher ihr Kaffee genau stammt, was beim Anbau, der Verarbeitung und dem Handel so alles passiert und wie der Kaffee von den Kaffeeröstereien zubereitet wird, begann ein Umdenken hin vom klassischen Kaffeeverkauf und den zugeklatschten „To go“-Kaffees, bei denen man vor lauter anderer Produkte wie Saucen, Marshmallows oder sonstigem Kram den Eigengeschmack des Kaffees kaum noch wahrnehmen konnte, hin zum bewussten Nachdenken über Anbau, Handel und Vertrieb. Bei uns steckt diese Entwicklung fast noch in den Kinderschuhen. Vor allem die Röstereien, die in den vergangenen 10 Jahren eröffneten, denken häufiger im Sinne diese „Third Wave Coffee“-Bewegung, als die „alteingesessenen“ Röstereien, die über Generationen ihren Kaffee an die Kunden bringen. Aber auch hier setzt man sich mit den Themen „Nachhaltigkeit“, „Fairness“ und „Transparenz“ auseinander. Eine dieser Röstereien ist die Privatrösterei „ETTLI“ aus Ettlingen, die wir euch im Folgenden vorstellen. Weiterlesen ...

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