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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeehimmel & Co. Kevelaer

KaffeehimmelBild1Trinkt man „guten“ Kaffee, dann fühlt man sich „wie im Kaffeehimmel“. Trinkt man dagegen „schlechten“ Kaffee, dann hat man das Gefühl, sich eher in der „Kaffeehölle“ zu befinden. Deswegen gibt es in der Kaffeerösterei „Kaffeehimmel & Co“ in Kevelaer – nach Aussage von Geschäftsführer Guido Thelen – sowohl „himmlischen“ Kaffee, als auch „höllisch“ guten Espresso. Im Test haben wir dem Versprechen einmal auf den Zahn gefühlt und uns anhand einiger Sorten ein ausführliches Bild gemacht.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Good Karma Coffee

GoodKarmaCoffeeBild1Schaut man bei Wikipedia unter dem Eintrag „Karma“ nach, so erhält man folgende Definition: „Karma bezeichnet ein spirituelles Konzept, nach dem jede Handlung – physisch wie geistig – unweigerlich eine Folge hat (...)“ und weiter „Im Hinduismus, Buddhismus und Jainismus bezeichnet der Begriff die Folge jeder Tat, die Wirkungen von Handlungen und Gedanken in jeder Hinsicht, insbesondere die Rückwirkungen auf den Akteur selbst.“ Wenn man also seine Kaffeerösterei „Good Karma Coffee“ nennt, dann hat das schon eine ziemliche Aussagekraft. Wir stellen euch im Folgenden die Spezialitätenrösterei vor und erläutern euch anhand einiger ausgewählter Spezialitäten, welche „Rückwirkungen“ diese Kaffees und ihr Geschmack denn „auf den Akteur selbst“, also auf Torsten Hahn, den Inhaber von „Good Karma Coffee“ hat, sprich: Ob der Kaffee überzeugen kann und so ein „gutes Karma“ hervorruft.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Hochland Kaffee Hunzelmann

HochlandKaffeeLogoWer aus dem Raum Stuttgart und Umgebung kommt und auch nur ansatzweise Interesse an gutem Kaffee hat, der kommt am Namen „Hochland Kaffee Hunzelmann“ kaum vorbei. Seit 88 Jahren ist die Kaffeerösterei „Hochland Kaffee“ in Stuttgart ein traditionelles Familienunternehmen von Rang und Namen. Dabei setzt man bei Hunzelmann jedoch nicht nur auf allerbeste Bohnenqualität, sondern – schon früher als die Meisten anderen – auf Nachhaltigkeit und faire Bezahlung. Bei so viel Tradition, Fachwissen, Erfahrung und Kompetenz sind die Erwartungen natürlich besonders groß. Wir haben für euch einige ausgewählte Sorten getestet. Weiterlesen ...

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Torks Coffee

TorksViele Kaffeeröster, die heute auf dem Markt sind, haben irgendwann einmal eine Erfahrung gesammelt, die sie dazu bewogen haben, mit dem Rösten von Kaffee anzufangen. Nur wenige entstammen alten Familientraditionen. Einer, der auch eher „beiläufig“ das Handwerk des Rösters für sich entdeckt hat ist Thorsten Mücke, Inhaber der Kaffeerösterei „Torks Coffee“ aus Grömitz. Denn Thorsten Mücke ist eigentlich gelernter Konditor. Da er in den unterschiedlichsten Ländern arbeitete, konnte er auch die Kuchen- und Kaffeekultur der jeweiligen Länder und Nationen kennenlernen. Da er auch einige Jahre bei einer Hamburger Kaffeerösterei tätig war, kann er nun erfahrungstechnisch aus dem Vollen schöpfen. Wir dürfen euch nun die Kaffeerösterei „Torks Coffee“ inklusive einiger zur Verfügung gestellter Kaffee- und Espresso-Sorten vorstellen. Weiterlesen ...

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Café Plaisir Saarlouis

caffeeplaisirLogoPlaisir kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „Vergnügen“. Wenn ein Kaffeeröster sich diesen Begriff als Namen für seine Rösterei aussucht, dann ist der Name natürlich nicht nur Programm, sondern bringt auch eine gewisse Erwartungshaltung mit sich. Das „Café Plaisir“ im schönen Saarlouis im Saarland, das im Jahr 2007 von Carsten Schäfer und seiner Frau Nadine eröffnet wurde, setzt auf hochwertigen Kaffee, der mit Liebe und Leidenschaft geröstet wird, sodass es den Kunden ein Vergnügen sein soll, dort Kaffee zu genießen. Für unsere Rubrik „Kaffeewelten“ hat uns Carsten Schäfer ein paar Sorten aus seinem Portfolio zur Verfügung gestellt. Ob die Verkostung auch für uns ein Vergnügen war, verraten wir euch im Test.

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Das Kaffee-Buch: Sorten, Anbaugebiete, Barista-Wissen...

KaffeebuchVon der Bohne bis zur Tasse: alles rund um das Kultgetränk Kaffee, mit Infos über Ernte und Röstung, Tipps zu Einkauf und Lagerung sowie Anleitungen für die Zubereitung und den besten Milchschaum. Über 100 Rezepte aus der ganzen Welt: ob Kaisermelange oder Türkischer Mokka, ob Kaffee Lassi oder Mexican Limelight. Mit vielen Step-by-Step-Fotos und Illustrationen für die perfekte Tasse Kaffee. Von Amerika über Afrika bis nach Asien: eine Reise rund um den Globus zu großen und kleinen Anbaugebieten und viel Wissenswertes zu bekannten und seltenen Sorten.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Herr Hase

Hase1Woran denkt ihr, wenn ihr an das Münsterland denkt? Die Einen denken vielleicht an flaches Land, an Bauernhöfe und Pferde, an Schlösser und Adelssitze. Andere mögen an den Send in Münster, die doch ein wenig stureren Menschen, als in anderen Regionen denken oder an die westfälische Küche mit Schinken, dunklem Brot, Panhas oder Möppkenbrot und Knockepott. Wohl nur wenige – meist Kenner oder Eingeweihte – verbinden mit dem Münsterland die Begriff „Kaffee“ oder „Rösterei“. Doch tatsächlich gibt es im Münsterland einige Kaffeeröstereien, die eine gute bis sehr gute Bohne rösten. Eine davon ist die in Münster ansässige Rösterei „Herr Hase“, benannte nach Inhaber Sven Hasenclever (mit langem „mittleren e“). Wir haben ein paar Sorten von „Herr Hase“ zum testen erhalten.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei Parsberg

ParsbergIm beschaulichen Parsberg in der Oberpfalz, liegt die „Kaffeerösterei Parsberg“. Dort werden verschiedene Sorten Kaffee angeboten, findet der Interessierte Zubehör, gibt es Beratung bei der Zubereitung und Verkauf von hochwertigen Kaffeemaschinen sowie verschiedene Schulungen im Bereich Kaffee und Latte Art. Für unseren Test haben wir einige Sorten zur Verfügung gestellt bekommen, die wir euch im Folgenden einmal genauer vorstellen möchten.

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