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Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks

DasKaffeebuchKaffee ist mehr, als ein Lebensmittel. Für die Einen ist er der ultimative Wachmacher am Morgen, für die Anderen ist er Philosophie, Begleiter durch ruhige und turbulente Zeiten und Lebenselexier zugleich. Doch bei kaum einem anderen Produkt kann man so viel falsch machen, wie bei Kaffee. Nutzt man qualitativ minderwertige Bohnen, stellt man den Mahlgrad falsch ein oder brüht ihn falsch auf, ist das Ergebnis alles andere als optimal. Doch wie soll man als Laie durch den „Dschungel an Parametern“ gelangen? Wie kann man als Kenner sein Wissen vertiefen oder als Profi das Letzte aus den Bohnen holen? Bei all dem kann euch das von Johanna Wechselberger und Tobias Hierl verfasste Buch „Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks“ helfen. Obwohl es schon seit einigen Jahren auf dem Markt ist, gilt es noch immer als DAS Standardwerk und wird für die Barista-Ausbildung empfohlen. Wir haben uns das Buch ausführlich für euch angeschaut und verraten euch, wie es euer „Kaffeewissen“ erweitern kann.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Blank Roast

BlankRoastLogoIn den vergangenen Monaten haben wir euch an dieser Stelle ja schon diverse Röstereien vorgestellt. Heute widmen wir uns einer in mehrfacher Hinsicht ganz besonderen Rösterei. Die Rede ist von „Blank Roast“. Die im Herzen von Neustadt an der Weinstraße gelegene Rösterei von Holger K. Blank wartet mit einigen Dingen auf, die ihn von den Mitbewerbern abheben. Für unser Testspecial hat uns das Unternehmen drei Kaffees zur Verfügung gestellt.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Rösterei Schwarzwild

Logo Schwarzwild RGBIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ stellen wir euch in loser Folge kleine Kaffeeröster vor, die sich durch besondere Hingabe zu ihrem Beruf, durch ausgezeichnete Kaffees und viel Liebe zum Produkt auszeichnen. Heute steht die Kaffeerösterei „Schwarzwild“ von Andrea Jauch im Mittelpunkt. Im Folgenden stellen wir euch die Unternehmerin und ihre Rösterei vor und berichten von unseren Geschmackserlebnissen mit den Kaffees von „Schwarzwild“.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Hot Roasted Love

HotRoastedLoveIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ stellen wir euch in loser Folge neue Kaffeeröstreien, private Röstereien und kleine Unternehmen vor, die sich voll und ganz unser aller Leidenschaft, dem Kaffee, widmen. An dieser Stelle wollen wir euch die in Bielefeld ansässige Mikro-Rösterei „Hot Roasted Love“ vorstellen. Inhaber der Rösterei ist Sascha Kaiser, der mit seiner ganzen Leidenschaft Kaffees aus verschiedenen Ländern selber röstet und dabei besonders viel Wert auf helle Kaffeeröstungen legt, um den typischen Charakter der verschiedenen Kaffeebohnen herauszustellen.

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Äthiopien Reko Koba "Kochere" natural im Geschmackstest

RekoKobaDas Jahr 2017 neigt sich dem Ende zu. Doch bevor es soweit ist, haben wir noch einen Tipp für den Januar: Einen besonders leckeren Filterkaffee aus dem Bezirk Kochere von der Reko Koba-Mühle am Fuß des Reko Berges in Ägypten. Wir haben diesen Filterkaffee von unserem Partner, der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei für einen Test zur Verfügung gestellt bekommen und berichten euch im Folgenden, wie unser Eindruck vom Reko Koba „Kochere“ in der Varietät „mixed Heirloom“ (Aufbereitung: natural) ist.

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Cafflano Klassik : All-in-one-Kaffeebereiter im Test

CafflanoHabt ihr schon mal etwas vom „Cafflano“ gehört? Falls ja, dann seid ihr vielleicht eingeschworene Fans oder Experten. Falls nein, dann geht es euch so wie uns in der Redaktion. Auch wir wurden ziemlich überrascht, als wir vor einigen Wochen ein Video der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei sahen. Dort stellte Mario Felix Liebold, CEO der Rösterei mit Sitz am Tegernsee, gemeinsam mit Ingmar Schmidt in seiner „CoffeeTube“-Reihe eben dieses Produkt vor. Was genau sich hinter dem unscheinbaren Namen sensationelles für uns Kaffeefans verbirgt, und warum wir in der Redaktion absolut begeistert von dem „Cafflano Klassik“ sind, erfahrt ihr im Folgenden.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Huber Kaffee

huberkaffee logoIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ möchten wir euch heute die junge Kaffeerösterei „Huber Kaffee, der Allgäuer Schmankerl Rösterei“ aus dem schönen Kempten im Allgäu näher vorstellen. Darüber hinaus präsentieren wir euch einige ausgewählte Kaffeesorten, die uns Andreas Huber freundlicherweise für einen Test zur Verfügung gestellt hat.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Erste Tegernseer Kaffeerösterei

TegernSeit einigen Jahren stellen wir bei inn-joy euch in unserer Rubrik „Für Gourmets“ kleine Start-Up-Unternehmen, neue und interessante Firmen und private Kaffeeröstereien vor, die vor allem auf Qualität und Nachhaltigkeit sowie faire Bezahlung für die Kaffeebauern Wert legen. An dieser Stelle möchten wir euch nun die „Erste Tegernseer Kaffeerösterei“ präsentieren. Natürlich werden wir euch auch anhand einiger Testmuster unseren ganz persönlichen Eindruck der Kaffeesorten vermitteln und hoffen, dass wir eure Neugierde damit wecken können. Denn eines können wir euch bereits vorab sagen: Selten haben wir in den vergangenen Jahren so facettenreiche, faszinierende und delikate Kaffees getrunken. Warum das so ist – dazu unser Test.

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