Skip to main content

MIXX - Küchenspaß mit dem Thermomix Heft März/April 2017

| Marc Heiland | Fachliteratur

MixMaerzApril2017Der Frühling naht endlich mit großen Schritten und mit ihm wieder die Zeit, so langsam sich auf die länger (und sonniger) werdenden Tage zu freuen, an denen wir gemütlich mit den Freundinnen (und Freunden) draußen sitzen, Kaffee oder Tee trinken, Kuchen essen und das Leben genießen können. Genuss ist auch das Stichwort für die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ für die Monate März und April, die wir euch heute vorstellen wollen.

Buntes Allerlei

Im aktuellen Heft (Ausgabe 3/17) findet ihr in 18 Kategorien Rezepte, Angebote, Interviews uvm. rund um den Thermomix®. Darüber hinaus gibt es Off-Topics, Werbung für tolle Küchenprodukte, Beiträge der Community und anderes mehr.

Vorangestellt ist – wie in jedem MIXX-Heft der kleine Bereich der Leserbriefe. Danach stellt der „Saisonkalender“ die Obst- und Gemüsesorten vor, welche gerade frisch erhältlich sind. Diesmal sind es unter anderem Eisbergsalat, Kohlrabi, Bananen, Mangos, Avocados oder auch Äpfel und Birnen (aus dem Import natürlich) sowie der heimische Spargel. 

Danach geht es weiter unter dem Motto „Einladung zum Osterbrunch“. Hier findet ihr leckere Rezepte wie „Möhren-Brioches“ oder eine „Schoko-Joghurt-Creme“. Wie wir es aus allen bislang erschienenen Heften von MIXX kennen und schätzen, so werden auch die Rezepte im aktuellen Heft von ansprechenden und professionell gemachten Fotos, Schritt für Schritt-Anleitungen, Angaben zur Zubereitungszeit, Nährwerten und eine Zutatenliste aufgeführt. Unterstützt vom Thermomix® gelingen die Rezepte im Handumdrehen.

„Österlicher Kombi-Spaß“ nennt sich das folgende Kapitel. Angereichtert von MIXXtipps werden verschiedene Gerichte präsentiert. Daran schließen sich das „Top-Rezept“, die „kreativen MIXXER“ (zwei Community-Mitglieder stellen Rezepte vor), „Basics: Von Aufstrich bis Zitronenlimonade“, „Käsekuchen – köstlich!“ (mit sehr schönen und schmackhaften Variationen des beliebten Kuchens), „Trudels glutenfreie Rezepte“, „Brote – über den Tellerrand geschaut“, „Rilette – feiner Brotaufstrich“ sowie„Veganer MIXX“ an. Für jeden Typen ist also wieder mal etwas mit dabei. 

Ein weiteres Special innerhalb des aktuellen Heftes befasst sich mit Pasta (passt immer!) in den verschiedensten Variationen. Präsentiert wird diese Rubrik von Sybille Krebs, einer YouTuberin, die sich schon seit langer Zeit mit dem Thermomix® neue Gerichte und Rezepte ausdenkt und sie ihren Zuschauerinnen und Zuschauern vorstellt. Natürlich dürfen auch die mittlerweile „zum Inventar“ gehörenden beiden Damen Iris & Vivianna sowie Bininanny mit ihrer „Genusswelt“ nicht fehlen. Ebenfalls am Start ist die „Sterneküche mit dem Astro-MIXX“. Dieses Mal stehen der Widder und der Stier im Mittelpunkt dieser Rubrik. 

Für Alle, die es leichter mögen und bewusst essen wollen, gibt es auch diverse Low Carb-Rezepte und für diejenigen unter euch, die gerne „Wellness-Produkte“ selbst machen, findet sich am Schluss des MIXX-Heftes die Rubrik „MIXX-Mehrwert“, diesmal mit Nutella-Handseife (ja die gibt es tatsächlich!) und duftiger Handseife.

10Fazit: „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ bleibt sich und seiner Linie auch im zweiten Jahr des Erscheinens treu und bietet seinen zahlreichen Leserinnen und Lesern eine bunte Palette kreativer Gerichte, Infos und Angebote (nicht nur) rund um den Thermomix® sowie viele Beiträge aus der Community, die schon seit dem allerersten Heft wichtiger Bestandteil von MIXX ist. Da ist es klar, dass es von uns eine uneingeschränkte Kaufempfehlung auch für das aktuelle Heft gibt. 

Die inn-joy Redaktion vergibt 10 von 10 Punkten.

Die inn-joy Redaktion bedankt sich beim HEEL-Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.

D. Stappen

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.