Skip to main content

Meine MIXX - Küchenspaß mit dem Thermomix Heft 5/17

| Marc Heiland | Fachliteratur

MeineMIXX0517Meine Güte, wie die Zeit rennt! Jetzt ist das halbe Jahr schon wieder rum und auch „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix“ befindet sich mitten im Hochsommer. Von herrlich erfrischendem Eis über Sommerkuchen bis hin zu Grillbroten steht alles im Zeichen der schönsten Zeit des Jahres. Viel Spaß bei unserer Rezension von „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ Ausgabe 5/17.

Von Stars und Sternchen

Die neue Ausgabe von „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ steht ganz im Zeichen des Sommers. Als besondere Überraschung bietet das Heft ein ausführliches Interview mit dem Sternekoch Kolja Kleeberg, der seit vielen Jahren den Thermomix® in seiner Küche im Einsatz hat. Darüber hinaus verrät der Koch einige seiner besten Rezepte – natürlich angepasst auf den Thermomix®. Mit dabei sind unter anderem ein „selbstgemachtes Krupuk“, das so genannte „Krabbenbrot“, welches die meisten von euch mit Sicherheit vom Besuch beim Chinesen kennen, „schwedisches Knäckebrot“ oder auch eine „Chimichurri-Sauce“.

Neben dem aktuellen Saisonkalender, steht der nächste Themenbereich wieder einmal für die Community bereit. „Kreative MIXXer“ nennt sich die vor kurzem eingeführte Rubrik. Hier gibt es Rezepte, Tipps & Tricks von sechs Damen und einem Herren, die allesamt Fans von „Meine MIXX“ bzw. aus diversen Internetforen und Auftritten bekannt sind. Es beginnt mit Sandy Rojo Cerezo, die unter anderem ihre Rezepte für Erdbeer-Kokos Overnight Oats und zwei ganz besondere Smoothies vorstellt.

Weiter geht es unter dem Motto „erfrischende Löffelei“ mit Frozen Yogurt und Sorbet“-Rezepten. Danach folgen die „Kreativen MIXXer“ Gertrud Zimmermann und Jens Eberle, die aus der Community weitere tolle Rezepte präsentieren, bevor Sylvia Lühert eine Handvoll italienischer Rezepte aus ihrem Buch „Italienische Küche“ vorstellt. Von einem „selbstgebackenen Tramezzinibrot“ über „Mais-Blinis mit Mascarpone-Creme“ und „Hähnchen-Saltimbocca“ bis hin zu einer „Haselnuss-Panna-cotta“ ist eine Menge mit dabei. Mit dabei sind ebenfalls die „Urgesteine“ der MIXX-Welt, Vivianna & Iris, die ebenfalls Rezepte der Südländischen Küche beisteuern.

Dass es zugleich „erfrischend“ und dennoch „ohne Promille“ bei den Getränken im Sommer funktionieren kann zeigen diverse Cocktail-Rezepte ohne Alkohol - hier „Mocktails“ genannt.

Beim Grillen ganz vorne mit dabei sind die Dips und Dressing-Rezepte, welche unter der Rubrik „Dressing & Co.“ zusammengefasst sind. „Oliven-Butter“, Buttermilch-Dressing“ und andere mehr sind mit dabei.

Was wäre ein „Meine MIXX“-Heft ohne Petra Canan & Heidi Terpoorten“? Die beiden Veganerinnen gehören zu DEN Vorreiterinnen der veganen Küche rund um den Thermomix® und haben – pünktlich zum Sommer – ein neues „TierfreiSchnauze“ am Start. Aus ihrem Buch servieren sie uns Rezeptvorschläge wie „Kisir – türikischer Bulgursalat“, „Süß-scharfer Rhabarber-Senf“ oder auch eine „BBQ-Sauce“.

Ebenfalls mit dabei sind die „Low Carb“-Rubrik von Ciny Bauer-Zils und die „Kreativer MIXXerin“ Sybi Krebs, die dieses Mal zwei Grillbrot-Rezepte beisteuert.

Wer es im Sommer auch gerne mal süß mag, der wird sich über die „Sommerkuchen“ freuen – ganz ohne Backen! Es folgen weitere Rezepte der „Kreativen MIXXer“ Christine Haas, Sabine Betz und Trudel Marquardt. „Schnell & lecker für 2“ stellt dann kleine Rezepte vor. Selbstverständlich dürfen auch Einblicke in die Küchen der Leserinnen und Leser der „Meine MIXX“ in der Rubrik „Platz ist in der kleinsten Küche“ nicht fehlen.

Dass der Thermomix® sich nicht nur für Singles und Paare, sondern auch sehr gut für Familien eignet, beweist Svetlana Hartig, die ein Buch mit dem Titel „Kochen mit dem Thermomix® - Das Familienkochbuch“ veröffentlicht hat. Exemplarisch stellt die Autorin hier ein „Gemüse-Omelette“, Blaubeer-Quarkknödel“, „Kräuterknödel mit Nussbutter“ und „Pfannkuchenröllchen“ vor.

Heilmittel aus dem Thermomix® bietet die „Kreative MIXXerin“ Eva Staubach-Friedrichs“, die eine Mückenstich-Creme“ und ein „Kräuter-Öl gegen Kuckreiz“ präsentiert. Ein weiteres Heilmittel kommt von Christine Rehm. Auch an die Fans von Horoskopen wird natürlich gedacht. Dieses Mal steht alles im Zeichen von Löwe und Jungfrau.

Erstmals mit dabei ist das „MIXX Kochevent“. Der Kochkurs, welcher in Düsseldorf stattfand und das MIXX-Team mit verschiedenen „MIXXern“ zusammenbrachte, war für alle Seiten ein voller Erfolg. Warum, lest ihr natürlich im entsprechenden Artikel im neuen Heft. Auch Rezepte des Treffs dürfen – ganz klar – nicht fehlen. Das aktuelle Heft schließt mit der kleinen Rubrik „Meine MIXX-Trickkiste“, dem Rezeptverzeichnis und dem neu eingeführten Cartoon sowie einem Ausblick auf das kommende Heft.

10Fazit: Auch die aktuelle Ausgabe von „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ setzt ganz stark auf die Community. Mit vielen Rezepten, ganz eigenen Akzenten und jeder Menge kreativer Einfälle kann auch diese Ausgabe voll und ganz überzeugen. Wir empfehlen jedem, der sich für das Kochen mit dem Thermomix® interessiert diese wunderbare Zeitschrift (am besten gleich im Abo).

Die inn-joy Redaktion vergibt 10 von 10 Punkten.

Die inn-joy Redaktion bedankt sich beim HEEL-Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.

D. Stappen

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.