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Comandante C40 MK3 Nitro Blade - Kaffee-Handmühle der Spitzenklasse im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CommandanteWas gibt es besseres, als frisch gemahlenen und zubereiteten Kaffee? Für richtige Kaffee-Fans gibt es nichts Schöneres, als der Duft, der bereits beim Mahlen der Kaffeebohnen aufsteigt, das Geräusch, wenn der Kaffee in der Mühle zu feinstem Kaffeemehl wird und dem Anblick des fertigen Kaffees, wenn er in die Tasse kommt. Für den perfekten Kaffeegenuss müssen natürlich alle Parameter stimmen. Neben hochwertigen Bohnen und einem guten Zubereiter ist es vor allem die richtige Kaffeemühle, die über den finalen Geschmack des Kaffees entscheidet. Denn wer am falschen Ende spart, hat hinterher nur wenig Freude am Kaffee. Wahre Kaffee-Enthusiasten schwören dabei noch immer auf handbetriebene Kaffeemühlen anstelle elektrischer Mühlen. Eine der beliebtesten Mühlen bei Kaffee-Enthusiasten und Profis ist das Modell "Comandante C40 Nitro Blade". Warum die Mühle ein absoluter "Verkaufsschlager" ist, was sie so besonders macht und ob sich die Anschaffung lohnt, erklären wir euch im Test.

Hario Mizudashi - Cold Brew Zubereiter im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

hariomizudashicoldbrewkanneFragt man Kaffee-Fans, wer in den vergangenen Jahren in Sachen Innovation eines der aktivsten Unternehmen weltweit gewesen ist, dürfte nicht selten der Name „Hario“ fallen. Denn das japanische Unternehmen hat mit dem „V60“ fast schon den Handfilter-Markt umgekrempelt (revolutioniert wäre vielleicht ein wenig zu hoch gegriffen, auch wenn es mit Abstrichen stimmt) und das Filtern per Hand wieder „hip“ und salonfähig gemacht. Doch „Hario“ steht nicht nur für den „V60“-Handfilter und die äußerst beliebte Einsteiger-Handmühle „Skerton“, sondern auch für weitere spannende Produkte im Bereich der Kaffeezubereitung. Eines dieser Produkte ist der „Hario Mizudashi“, eine Neuheit im Bereich des „Cold Brew“-Verfahrens. Wir haben von unserem Partner „Green Cup Coffee“ (einen Test zum fantastischen Kaffee der Rösterei findet ihr hier) ein Testexemplar in die Redaktion geschickt bekommen und verraten euch, was das Teil kann und ob sich der Kauf lohnt.

Cafe Solo von Eva Solo im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CafesoloWir bei inn-joy suchen ja immer neue Kaffee-Zubereitungsmethoden. Durch eine umfassende Recherche sind wir auf den „Cafe Solo“-Kaffeebereiter von Eva Solo aus Dänemark gestoßen. Was das Besondere an dem Kaffeebereiter ist, welche Vor- und Nachteile er mit sich bringt, und ob sich der Kauf lohnt, erklären wir euch in unserem Test.

bb-Promotion präsentiert: Richard O'Brien's ROCKY HORROR SHOW on Tour

| Marc Heiland | Musical

RockyHorrorBild2Nach einer ausverkauften Tournee und drei Jahren Pause ist RICHARD O’BRIEN’S ROCKY HORROR SHOW endlich wieder zurück in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Zeit für die größte Party und den unartigsten Spaß der Musical-Geschichte – inszeniert unter dem höchstpersönlichen Augenmerk des Schöpfers Richard O’Brien. Über eine Million Fans ließen sich seit der Weltpremiere 2008 in Berlin von der international hochgelobten Inszenierung des Regisseurs Sam Buntrock begeistern. 300 000 Besucher machten allein die letzte Tournee zum ausverkauften Hit und beweisen, dass sich diese Inszenierung einen festen Platz in den Herzen der Rocky-Fans erobert hat.

Einstieg in die Welt des Nähens - die W6 N1615-Nähmaschine im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

W61615In der heutigen Zeit, in der Do it yourself immer mehr Anhänger findet und viele Menschen das Nähen für sich (wieder-)entdecken, wächst das Interesse an Nähmaschinen. Eine der beliebtesten „Einsteigernähmaschinen“ ist das Modell „N 1615“ der in Norddeutschland ansässigen Firma „W6 Wertarbeit“. Wir haben die Freiarm-Nähmaschine für euch ausführlich getestet und erklären euch, was ihr von diesem Produkt erwarten könnt, wo die Nähmaschine ihre Grenzen hat und ob sich der Kauf lohnt.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Heilandt Kaffeemanufaktur

| Marc Heiland | Kaffeewelten

HeilandtKaffeeLogoVielleicht mag der eine oder andere Leser sich fragen, wie wir eigentlich an neue Partner für unsere Rubrik „Kaffeewelten“ kommen. Manchmal lesen wir Artikel beispielsweise in Fachmagazinen wie „Crema“ oder „Der Feinschmecker“. Manchmal schauen wir, das sich so in den sozialen Netzwerken tummelt oder bekommen Tipps von Freunden, die sich in der Kaffeeszene auskennen oder durch Zufall tolle Cafés finden. Und manchmal ist es auch einfach nur der Name, der aufhorchen lässt. Im Fall der „Heilandt Kaffeemanufaktur“ liegt das Interesse natürlich sehr nahe, hört unser Chefredakteur doch auf exakt denselben Namen (mit dem Unterschied, dass der Name echt ist und nicht von Eylandt (einem der vier Gründer des Unternehmens, dessen Spitzname „Heilandt“ ist) kommt bzw. auch Heiland geschrieben wird). Und nur wenige Tage nach unserer Anfrage (die übrigens sehr freundlich von Marc Paluch, einem weiteren Gründungsmitglied von „Heilandt“ beantwortet wurde), standen auch schon einige Kaffeesorten zum Testen in unserer Redaktion. Wie der Kaffee der Kölner so schmeckt und was das Team in Sachen Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz – ganz im Sinne der „Third Wave Coffee“-Bewegung so zu bieten hat, erfahrt ihr im Folgenden.

Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks

| Marc Heiland | Kaffeewelten

DasKaffeebuchKaffee ist mehr, als ein Lebensmittel. Für die Einen ist er der ultimative Wachmacher am Morgen, für die Anderen ist er Philosophie, Begleiter durch ruhige und turbulente Zeiten und Lebenselexier zugleich. Doch bei kaum einem anderen Produkt kann man so viel falsch machen, wie bei Kaffee. Nutzt man qualitativ minderwertige Bohnen, stellt man den Mahlgrad falsch ein oder brüht ihn falsch auf, ist das Ergebnis alles andere als optimal. Doch wie soll man als Laie durch den „Dschungel an Parametern“ gelangen? Wie kann man als Kenner sein Wissen vertiefen oder als Profi das Letzte aus den Bohnen holen? Bei all dem kann euch das von Johanna Wechselberger und Tobias Hierl verfasste Buch „Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks“ helfen. Obwohl es schon seit einigen Jahren auf dem Markt ist, gilt es noch immer als DAS Standardwerk und wird für die Barista-Ausbildung empfohlen. Wir haben uns das Buch ausführlich für euch angeschaut und verraten euch, wie es euer „Kaffeewissen“ erweitern kann.

Sebastian Fitzek: Flugangst 7A

| Marc Heiland | Romane

Flugangst7ADr. Mats Krüger, ein Psychiater überwindet seiner Tochter Nele zuliebe seine panische Flugangst und fliegt von Buenos Aires nach Berlin, um ihr bei der Geburt des Babys beizustehen. Auf dem Flug erhält Krüger einen verhängnisvollen Anruf...

MIXX - Küchenspass mit dem Thermomix Heft 02/2018

| Marc Heiland | Uncategorised

MIXX218Neues Jahr, neues Design, neue Schwerpunkte und viele neue Rezepte, Tipps & Tricks rund um den Thermomix®. Das ist die Formel für die Ausgabe 02/2018 der Zeitschrift „MIXX – Küchenspass mit dem Thermomix®“, die wir euch im Folgenden vorstellen.

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