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MIXtipp: Spanische Gerichte

| Marc Heiland | Fachliteratur

mixtippspanischDu hast Lust auf eine kulinarische Reise durch die Regionen Spaniens? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich! Entlang der spanischen Küste über die Balearen und Kanaren führt die Reise durch Andalusien, Galizien, Katalonien und das Baskenland.

Die gebürtige Spanierin Maria del Carmen Martín-Gonzáles stellt hier zusammen mit dem Team MIXtipp die besten Rezepte ihrer Heimat vor. Inspiriert von den vielfältigen, köstlichen Lebensmitteln und der spanischen Gemütlichkeit ist eine Rezeptsammlung bestehend aus diversen Tapas, Suppen und Eintöpfen, Hauptgerichten, Dips, Desserts und Gebäck entstanden. Eben Spanien, wie es leibt und lebt! Und das Beste: Maria del Carmen Martín-Gonzáles hat alle Rezepte auf den TM 31 und TM 5 umgeschrieben.

Rezension: Die maritime Küche ist ja dafür bekannt, nicht nur besonders schmackhaft zu sein, sondern auch gesund und figurbewusst. Und nun könnt ihr die spanische Küche für euch entdecken. Denn die Autorin, Maria del Carmen Martin-González, hat einige ihrer Lieblingsrezepte, Rezepte aus ihrer Kindheit und bekannte und weniger bekannte Gerichte aus ihrer spanischen Heimat gesammelt und in dem vorliegenden Band zusammengestellt.

Aufgeteilt ist das Buch in ein Vorwort der Herausgeberin, eine Einleitung mit einer knappen Darstellung der spanischen Geschichte und spanischen Besonderheiten in der Küche sowie einer Warenkunde. Dann folgen Rezepte zum Thema „Suppen & Eintöpfe“ mit Rezepten zu „Linsensuppe“, „Fischsuppe“ oder dem legendären „Mallorquinischen Eintopf“. Kapitel zwei setzt einen Schwerpunkt auf „Tapas“, während man im dritten Kapitel vier „Dips“ vorstellt. Damit ist dieses Kapitel leider das Kürzeste. Im vierten Kapitel dreht sich alles um „Hauptgerichte“ wie „Reis mit Meeresfrüchten“, „Hähnchen in Mandelsauce“ oder „Coca mit Sardellen“. Schön: Zu jedem Gericht wird der spanische Name mit aufgeführt. Die letzten beiden Kapitel umfassen dann „Gebäck“ und „Desserts & Getränke“.

Zu jedem Gericht gibt es die „passende“ Flagge, um zu zeigen, aus welcher spanischen Region das Gericht stammt, Angaben zu Portionsgrößen, zur Zubereitungszeit und zum Schwierigkeitsgrad, Zutatenlisten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Fotos der Gerichte sowie Tipps & Tricks.

Fazit: Wer immer schon spanische Gerichte (nach-)kochen wollte, der findet ihr leckere und vielseitige Rezepte, die einen kleinen Streifzug durch verschiedene Regionen Spaniens abbilden. Professionell gemacht, toll geschrieben und leicht nachzukochen. Einzig die Dips kommen hier mit gerade mal vier Rezepten zu kurz.

Die inn-joy Redaktion vergibt 9 von 10 Punkten.

9Die inn-joy Redaktion bedankt sich bei Edition Lempertz für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.

Titel: mixtipp Spanische Gerichte – Kochen mit dem Thermomix

Autor(in): Maria del Carmen Martin-González

Verlag: Edition Lempertz

ISBN: 978-3-945152-28-7

D. Stappen

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