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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Fortezza Espresso

FortezzaBild1Wenn sich eine Kaffeerösterei mit dem Slogan, den „besten Espresso außerhalb Italiens“ produzieren zu wollen, vorstellt, dann wird man als Kaffeeliebhaber natürlich neugierig. Entweder leidet so ein Unternehmensführer an Größenwahn, oder ein enormes Selbstbewusstsein, um solch ein Motto für sich und seinen Betrieb auszurufen. Egal, was es auch sein mag – unsere Neugierde wurde durch diesen Satz geweckt. Die Aussage stammt ganz konkret von Rainer Langguth, Inhaber der „Fortezza Espresso“ GmbH aus Fürth. Mit einer kleinen Lieferung an Testmustern hat sich Langguth unseren Prüfkriterien gestellt. Im Folgenden erfahrt ihr, ob er sein Versprechen einhalten kann, ob er auf einem guten Weg ist oder ob die Aussage doch ziemlich gewagt ist.

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Kaffeeröstereien in Bayern - Die große Kaffeefibel mit über 100 Röstereien und ihren Cafés

KaffeeroestereieninBayernDer Kaffee-Genusswegweiser von Thomas Lederer zeigt in eindrucksvoller Weise, dass Bayern nicht nur Bier- sondern auch Kaffeeland ist. Weit über hundert kleine Röstereien haben sich wieder einer qualitätsorientierten und nachhaltigen Kaffeeröstung verschrieben. In diesem Buch für Sie zusammengestellt: Portraits bayerischer Röstereien mit ihren Cafés, alle wichtigen Fakten zu Philosophie und Angebot, Details zu Kaffeesorten und deren Zubereitung, spannende Geschichten zur Kaffeekultur, Grundwissen-Check mit kleinem Kaffee-ABC.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Passione Espresso

PassioneEspressoWoran denkt ihr, wenn ihr den Begriff „Sizilien“ hört? An wunderschöne Natur, Buchten, Bergketten und große Seen? Vielleicht an Zitronen, Wein und Mandeln? Oder an Kaffee? Wer beim letzten Punkt „Ja“ gedacht hat, der kennt zweifellos den typisch sizilianischen Espresso, der vor allem durch seine dunkle Röstung, seinen hohen Robusta-Anteil und seinen häufig mit Noten von Zartbitterschokolade und fast gänzlich ohne Säure dominierenden Geschmack. Mit diesem sizilianischen Espresso groß geworden ist auch Salvatore Messina, Inhaber von „Passione Espresso“ aus Duisburg. Die Rösterei möchten wir euch im Folgenden vorstellen. Weiterlesen ...

Perfekter Türkischer Kaffee per Knopfdruck - Arzum Okka im Test

ArzumOkkaWenn es eines gibt, dass in der Türkei und im arabischen Raum ganz besonders hoch geschätzt wird, dann ist es die Geselligkeit. Stundenlanges Beisammensein ist für sie ein hohes Gut. Diesen Wert sieht man auch in der Kaffeekultur, welche Türken und Araber regelrecht zelebrieren. Egal ob klassisch im Ibrik bzw. im Cezve oder mit modernen Zubereitungsmethoden – der Mokka steht einfach als die typisch orientalische Kaffeeart, Geselligkeit und ein gewisses Lebensgefühl. Doch nicht immer hat man die Zeit, sich den Mokka auf klassische Weise zuzubereiten. Was also tun? Die Lösung auf diese Frage stellt die vollautomatische Mokkamaschine „Arzum Okka“ dar, die wir euch heute vorstellen möchten. Für unseren Test hat uns die Firma Techno Design, die das Gerät hierzulande vertreibt, ein Testgerät und eine 250g Dose Mokka zur Verfügung gestellt.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Scheidlkaffee

ScheidlIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ haben wir euch ja schon viele Kaffeeröstereien mit ganz unterschiedlichen Ansätzen vorgestellt. Doch eine Rösterei wie „Scheidlkaffee“ hatten wir bislang noch nicht im Angebot. Dies ist allerdings auch kein Wunder, ist die Rösterei von Marta und Michael Rass aus Rosenheim auch die Einzige hierzulande, die ihren Kaffee ausschließlich über Feuer röstet. Klar, dass uns dieses ungewöhnliche Prozedere neugierig gemacht hat und wir mehr wissen wollten. Freundlicherweise hat uns Michael Rass auch gleich ein paar Proben seines „kreativen Röstens“ zur Verfügung gestellt. Hier ist also unser Bericht über „Scheidlkaffee“.

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Der Moccamaster - ein Test, der leider keiner ist...

MoccamasterLiebe Leserinnen und Leser,

an dieser Stelle hätten wir euch nur allzu gerne den „Moccamaster“ vorgestellt. Leider hat sich jedoch Hersteller Technivorm – trotz vorheriger Zusage – dazu entschlossen, uns aus leider nicht nachvollziehbaren Gründen kein Testgerät zur Verfügung gestellt, was wir natürlich sehr bedauern. Weiterlesen ...

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 in der "Vesttafel" Recklinghausen

VesttafelIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ stellen wir euch verschiedene Menue-Karussells im Vest vor. An dieser Stelle steht das Restaurant „Vesttafel“ im Mittelpunkt. Das Restaurant - welches Teil der Recklinghäuser Engelsburg ist - ist nicht nur bei Recklinghäusern beliebt, sondern hat sich auch weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht, da Küchenchef Thomas Große und sein Team Tradition mit Innovation, Leidenschaft mit Herz und Hand, Liebe zum Detail und zum Gericht zu einem unverwechselbaren Ganzen verbinden.

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Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei Café del Angel

logoWart ihr schon mal in Costa Rica? Falls nicht, solltet ihr das schnellstmöglich nachholen. Denn kaum ein Land ist so reich an Abwechslung in Flora und Fauna, wie Costa Rica! Mit seinen Mangrovenwäldern kann das mittelamerikanische Costa Rica ebenso begeisterte Naturfans anlocken, wie mit seinen unglaublich vielen Vogelarten, die es hier zu sehen gibt. Doch Costa Rica ist nicht nur bekannt für seine üppige Vegetation und seine Artenvielfalt – auch der Kaffee, der hier wächst, gehört mit zu den besten Kaffees weltweit. Als einziges Land der Erde setzt Costa Rica ausschließlich auf den Anbau von Arabica und hat sogar den Anbau von Robusta verboten. So wachsen in Costa Rica Arabica-Varietäten wie Caturra, Typica, Bourbon, Villa Sarchi und Villalobos.

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Neu bei PEARL: Mikrofaser-Handtücher 80x40cm im Test

MikrofaserhandtuchPEARLNach dem Sport, dem Händewaschen oder Outdoor-Aktivitäten ist es immer dasselbe Spiel: Man nutzt das mitgenommene Handtuch 2-3x und schon ist es so nass, dass es Wasser oder Schweiß nicht mehr zufriedenstellend aufnehmen kann. Anders jedoch beim Mikrofaser-Handtuch von PEARL, das saugstark ist und schneller trocknet, als herkömmliche Handtücher. Wir haben das Handtuch für euch getestet.

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