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HEILAND Rumliqueur: Doppelbock-Likör aus Bayern im Test

HeilandRumWohl kaum eine Spirituose hat eine derart interessante, vielseitige und breit gefächerte Geschichte, wie die der Liköre. Seit dem 14. Jahrhundert in Europa bekannt, wurden in den vergangenen Jahrhunderten hunderte verschiedener Liköre kreiert, die weltweit genossen werden. Und immer wieder kommen neue Liköre hinzu. Ein ganz besonderer Likör wird seit einiger Zeit in Bayern hergestellt und vertrieben. Denn die Manufaktur von Stefan Hofstetter, die im größten Hopfenanbaugebiet überhaupt, der Hallertau angesiedelt ist, produziert unter dem Namen „HEILAND Rumliqueur“ einen Bierlikör auf Basis von Doppelbock, einem der bekanntesten bayerischen Biere. Dieses interessante Genussmittel musste ich – nicht nur aufgrund der Namensgleichheit – natürlich für euch testen und verrate euch im Folgenden, ob mich der „HEILAND“ überzeugt hat. Weiterlesen ...

Neu bei Oatsome: Bliss Ball "Lilly Lebkuchen"

OatsomeLillyDie schon bald beginnende Vorweihnachtszeit, die für Viele ja bereits Ende September mit den ersten Spekulatius- und Lebkuchen-Packungen im Einzelhandel beginnt, verknüpfe ich mit wunderbaren Düften, vielfältigen Aromen und einzigartigen Gewürzen. Neben Spekulatius und Marzipan, ist die „dunkle Jahreszeit“ untrennbar mit Lebkuchen verbunden. Schon in der frühsten Kindheit gab es bei uns zuhause das duftende Gebäck in allen möglichen Formen. Daran verknüpft sind Erinnerungen wie Fernsehserien an Sonntagen, die Vorfreude auf das, was da kommt und hin und wieder auch ein wenig (mehr) Schnee. Einen Teil dieser Erinnerungen habe ich mir bis heute bewahrt und zelebriere sich Jahr für Jahr. Immer dann, wenn ein Lebkuchen auf dem Teller liegt, strömen die Düfte (der Vergangenheit) in meine Nase und mein Herz. Umso erfreuter war ich natürlich, als Oatsome verkündete, dass ihr neustes Produkt auf den Namen „Lilly Lebkuchen“ hört. Was genau dahinter steckt und wie es mir (und denen aus der Redaktion, die noch etwas davon abbekommen haben) geschmeckt hat, erfahrt ihr jetzt.  Weiterlesen ...

Verschiedene Produkte von Kreutzers.eu im Test

KreutzersFleischBIld1Nachdem wir euch vor einigen Tagen in unserer Rubrik „Für Gourmets“ das auf Premium-Fleisch und diverse Feinkost-Produkte im  Online-Versand spezialisierte Unternehmen "Kreutzers.eu" vorgestellt haben, geht es an dieser Stelle um unsere ersten Geschmackseindrücke aus dem Sortiment von „Kreutzers.eu“. Um uns ein Bild zu machen und unsere Eindrücke euch schildern zu können, haben wir einige Produkte bestellt. Über die Liefermodalitäten, die Fleischqualität und den Geschmack berichten wir im Folgenden. Weiterlesen ...

Unser Geburtstagsgeschenk für euch: Kostenlose Prime-Mitgliedschaft bei Kreutzers!

KREUTERSPRIMELiebe Leserinnen und Leser unseres Blogs inn-joy.de,
am 04.06. sind es tatsächlich schon 16 Jahre, die wir „auf dem Markt“ sind. Viele von euch haben uns von Anfang an begleitet, andere sind später hinzugekommen. Um diesen Geburtstag gebührend zu feiern und uns bei euch für eure Treue zu bedanken, haben wir ein ganz besonderes „Geburtstagsgeschenk“, mit dem WIR uns bei EUCH bedanken.  Weiterlesen ...

Firmenvorstellung: Kreutzers Gourmet-Fleisch Versand

KreutzersBild1Bei zahlreichen Grillfans und bei Fleisch-Gourmets sind sie mittlerweile bekannt und haben sich einen Namen gemacht. Außerhalb haben sie in den vergangenen Jahren schon so manchen neuen Kunden hinzugewonnen. Die Rede ist vom Start-Up Unternehmen „Kreutzers.eu“ mit Sitz im bayerischen Regensburg. Seit Ende 2014 versendet „Kreutzers“ Premium Fleisch, Gewürze, Weine und anderes mehr. Ganz klar, dass wir, als wir zum ersten Mal vor einiger Zeit von „Kreutzers“ gehört hatten, sofort neugierig wurden. Ein Unternehmen, dass Wert auf Nachhaltigkeit, höchste Qualität, Fairness und Transparenz legt, ist doch genau richtig, um in unsere Rubrik „Für Gourmets“ zu passen. Nach einigen wechselseitigen Emails mit Manuel Ostner, einem der Gründer von „Kreutzers“, dürfen wir euch an dieser Stelle einmal ausführlich einen Einblick in das Unternehmen bieten. Hierbei lassen wir das Team selbst zu Wort kommen. 

Menue-Karussell 2020 im Hotel und Restaurant Himmelmann Haltern-Lippramsdorf

HimmelmannBild1Mitten im beschaulichen Halterner Ortsteil Lippramsdorf, in zentraler Lage, befindet sich das Hotel und Restaurant „Himmelmann“. Dort verwöhnt Inhaber und Küchenchef Stefan Himmelmann gemeinsam mit seiner Frau und seinem ambitionierten Team seine Gäste mit kulinarischen Genüssen. Im Rahmen des diesjährigen Menue-Karussells durften wir uns von der Qualität der Küche überzeugen. Unsere Eindrücke lest ihr im Folgenden.

Menue-Karussell 2020 im Restaurant Mutter Wehner Oer-Erkenschwick

MenueKarussellMutterWehnerBeim diesjährigen Menue-Karussell 2020 ist unsere nächste Station „Mutter Wehner“ in Oer-Erkenschwick. Am Rande der Haard gelegen, ist die Gastronomie schon seit vielen Jahren Treffpunkt für Wanderer zur gemütlichen Einkehr, Pferdefreunde, Familien aber auch für Feierlichkeiten. Nachdem bereits diverse Besitzer das Restaurant führten, steht „Mutter Wehner“ nun schon seit ein paar Jahren unter der Leitung der beiden Brüder Marcin und Christof Kopij. Am Freitag, 28.02.2020 waren wir zu Gast und berichten euch im Folgenden von unseren Eindrücken. Weiterlesen ...

Eva Solo: Professional Pfanne im Test

EvaSoloPfannePfannen sind in der Küche eine Wissenschaft für sich. Während die einen auf gusseiserne Pfannen schwören, bevorzugen andere Pfannen aus Edelstahl. In wenigen Punkten sind sich allerdings nahezu alle einig: Bitte keine Pfanne aus Teflon, da diese krebserregende Stoffe beinhalten. Doch was sollte man sonst noch beachten? Warum sind manche Pfannen so exorbitant teuer? Zu Pfannen gibt es unglaublich viele Fragen, gibt es nicht wenige Meinungen und Antworten. Auch wir haben uns lange und intensiv mit Pfannen beschäftigt, viele Magazine durchgeblättert, Experten auf Messen befragt und uns natürlich auch in vielen Stunden am Herd selbst ein Bild von den unterschiedlichen Pfannentypen gemacht. Doch nahezu alle Pfannen hatten bislang ihre Vor- und Nachteile. Die neuste Pfanne, die sich bei uns in der Redaktion einem ausführlichen Test stellen musste, ist die Aluguss-Pfanne „Professional“ aus dem Hause „Eva Solo“. Wo die Pfanne ihre Stärken hat, wo vielleicht auch Schwächen und ob sie uns schlussendlich in der Praxis überzeugen konnte, klären wir im Folgenden.

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Menue-Karussell 2020 im Unverhofft im Golfclub Haus Leythe

MenueKarussellUnverhofftBild1Vor etwas mehr als einem Jahr haben wir erstmals für euch vom Menue-Karussell des Restaurants „Unverhofft“ im Golfclub Haus Leythe in Gelsenkirchen-Erle berichtet. Einige Tage zuvor hatte das Restaurant unter neuer Leitung von Patrick Hoff seinen Betrieb aufgenommen. Schon damals waren wir vom Menue begeistert und auch die Auswahl der Weine und der zuvorkommende und kompetente Service konnte uns voll und ganz überzeugen. Nun, ein Jahr später, durften wir erneut zu Gast im Unverhofft sein und erneut testen, ob es Patrick Hoff und seinem Team gelungen ist, das hohe Niveau zu halten oder sogar noch zu übertreffen. Weiterlesen ...

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