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"The Milkman V2" - der neue Espresso der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei im Test

ETKAls ich noch ein kleiner Bub war, habe ich mit meinem Großeltern im Hessischen oft Urlaub in einem Dorf gemacht. Eine meiner Lieblingsaufgaben bestand darin, jeden Tag die Milchkanne zum Bauern zu bringen und dann wieder befüllt abzuholen. Am Abend wurde dann die frische Milch im Kreise der Familie genossen. Dieses Bild ist mir über all die Jahrzehnte in Erinnerung geblieben. Und noch heute erfreue ich mich über frische, leckere Milch. Auch wenn ich Kaffee, mein Lebenselixier, am liebsten schwarz trinke, gönne ich mir ab und zu doch einen Kaffee mit Milch in verschiedenen Varianten. Und da viele von euch wohl auch „den Weißen“ mögen, hat Mario Felix Liebold, Inhaber der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei, den „Milkman“ kreiert. Dieser Espresso – zusammen mit Milch – macht eine perfekte Symbiose aus. Wir haben die „Version 2“ für euch in der ersten Röstung probieren dürfen. Weiterlesen ...

Neue "MFL"-Kaffees der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei im Test

ElNidoUnd weiter geht die aufregende Geschmacksreise durch den „Kaffeegürtel“ mit den Premium-Kaffees der „MFL“-Reihe der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei unter der Leitung von CEO und Inhaber Mario Felix Liebold. Nachdem wir euch die vier Sorten des „Black Pack“ (die ihr selbstverständlich auch einzeln bestellen könnt) präsentiert haben, wollen wir euch heute zwei weitere Sorten vorstellen. Dies wären El Salvador Finca „Nombre de Dios“ black honey und Kolumbien Finca „El Nido“, Daniel Hernandez, Urrao, Caturra Chirozo, washed, „Taza de Antioquia“ - 1. Platz.

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Das Verwöhnprogramm für die Sinne - "The Black Pack" im Test

MFLBlackPackNeulich habe ich meine Frau gefragt, was sie sich denn in diesem Jahr zu Weihnachten wünschen würde. Darauf meinte sie, dass ein neues „kleines Schwarzes“ ihr doch gut stehen würde und wir beide damit sicherlich viel Spaß hätten. Und was soll ich euch sagen: Als der Postbote klingelte und ein Paket der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei brachte, und ich ihr die darin befindliche edle, matt-schwarze Holzgeschenkbox „The Black Pack“ mit den Worten „Schau mal Schatz, das kleine Schwarze ist da!“ unter die Nase hielt, hat sie sich doch schon ein wenig gewundert. Dennoch war die (Vor-)Freude groß. Warum erfahrt ihr in unserem Special zum „Black Pack“. Viel Vergnügen! Weiterlesen ...

My lovely Santa - Weihnachtskaffee von Café Plaisir im Test

SantaPlaisirDas Jahr neigt sich mit großen Schritten dem Ende zu. Und während so langsam aber sicher nach Weihnachtsgeschenken Ausschau gehalten wird, überlegt sich der geneigte Kaffeefan natürlich auch, welche tollen Sorten er in diesem Jahr seinen Liebsten zum Geschenk machen soll. Und wer, wenn nicht wir von inn-joy, mit unserer seit einem Jahr existierenden Rubrik Kaffeewelten und weit über 60 vorgestellten Kaffeemanufakturen in diesem Jahr 2018, sollte euch eine Empfehlung für „unterm Tannenbaum“ geben? Doch genug mit der Selbstbeweihräucherung! Hier ist unsere ultimative Nikolaus-/Weihnachtsmann-Empfehlung für euch. Weiterlesen ...

Imava, Belisario und Marisma - Drei neue Sorten von "Huber Kaffee" im Test

HuberMarismaAls wir im vergangenen Jahr mit unserer Rubrik „Kaffeewelten“ starteten, war die Kaffeerösterei „Huber Kaffee Schmankerl Rösterei“ die erste Rösterei, die uns mit Testmustern unterstützte. Daher ist es uns eine ganz besondere Freude, euch heute drei weitere Filterkaffeesorten der Kaffeerösterei vorstellen zu können. Für unseren Test hat uns Andreas Huber, Inhaber der Rösterei, die Sorten „Marisma“, „Belisario“ und „Imava“ zur Verfügung gestellt.

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El Manzano - Herbst-Edition von Green Cup Coffee im Test

GreencupCoffeeVor einigen Monaten haben wir euch in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ die Kaffeerösterei „Green Cup Coffee“ aus Weilheim vorgestellt. In der Zwischenzeit durften wir weitere Sorten präsentieren, darunter auch hochwertigen Kakao. An dieser Stelle steht heute der aktuell limitiert ins Programm aufgenommene „Herbst-Edition“ „El Manzano“ aus El Salvador im Fokus unseres Tests. Ob der Kaffee uns überzeugen konnte, lest ihr im Folgenden.

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Kaffeevollautomat von Tchibo im Test

TchiboVollautomatNachdem Tchibo über etliche Jahre Kaffeevollautomaten diverser anderer Konzerne online im Angebot hatte, bringt das Unternehmen nun selbst einen Vollautomaten im Einsteigersegment auf den Markt. Wir durften vorab ein Testgerät auf Herz und Nieren prüfen und verraten euch im Test, ob sich der Kauf des knapp 250 Euro teuren Gerätes auch lohnt.

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Neue Kaffeesorten der Kaffeerösterei Dreiburgen im Geschmackstest

DreiburgenBild1Im März diesen Jahres haben wir euch die Kaffeerösterei „Dreiburgen“ von Andreas Allefeld vorgestellt. Der Diplom Kaffeesommelier konnte mit wunderbar facettenreichen Kaffeesorten und Espressi sowie jeder Menge Fachkompetenz unsere Tester überzeugen und erreichte die selten vergebene Spitzennote von 10 Punkten. Daher war es uns auch eine große Freude, dass sich Andreas Allefeld erneut dazu bereit erklärte, uns einige weitere Sorten aus seinem Portfolio für einen Geschmackstest zur Verfügung zu stellen. Dieses Mal sind es die Filterkaffee-Sorten „Finca El Flamingo“ aus Mexico, „Bugisu“ aus Uganda, „Yagikawa“ aus Burundi sowie „ein Mocca aus Sidamo in Äthiopien. Hier nun unser Bericht.

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Äthiopien Yirgacheffe Rocko Mountain von Café Plaisir

RockoMountainFragt man Kaffeefans hierzulande, welche Sorten sie besonders gerne trinken, so dürfte in den meisten Fällen wo „nussig“, „schokoladig“ oder „würzig“ genannt werden. Fruchtig und blumig wird wohl seltener benannt. Denn was andere Länder schon seit Jahren für sich entdeckt haben, ist uns Deutschen doch eher fremd. Doch wer sich auf Kaffees der Sorte „Fruchtcocktail“ einlässt, bekommt auch hier facettenreiche Kaffees geboten. Viele dieser besonders fruchtigen Kaffee-Sorten stammen aus Sidamo oder Virgacheffe in Äthiopien. So auch der uns freundlicherweise von Carsten Schäfer, Inhaber der Kaffeerösterei „Café Plaisir“ zur Verfügung gestellte neu ins Programm der Rösterei aufgenommene Filterkaffee „Rocko Mountain“.

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