Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Hot Roasted Love

| Marc Heiland | Kaffeewelten

HotRoastedLoveIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ stellen wir euch in loser Folge neue Kaffeeröstreien, private Röstereien und kleine Unternehmen vor, die sich voll und ganz unser aller Leidenschaft, dem Kaffee, widmen. An dieser Stelle wollen wir euch die in Bielefeld ansässige Mikro-Rösterei „Hot Roasted Love“ vorstellen. Inhaber der Rösterei ist Sascha Kaiser, der mit seiner ganzen Leidenschaft Kaffees aus verschiedenen Ländern selber röstet und dabei besonders viel Wert auf helle Kaffeeröstungen legt, um den typischen Charakter der verschiedenen Kaffeebohnen herauszustellen.

Äthiopien Reko Koba "Kochere" natural im Geschmackstest

| Marc Heiland | Kaffeewelten

RekoKobaDas Jahr 2017 neigt sich dem Ende zu. Doch bevor es soweit ist, haben wir noch einen Tipp für den Januar: Einen besonders leckeren Filterkaffee aus dem Bezirk Kochere von der Reko Koba-Mühle am Fuß des Reko Berges in Ägypten. Wir haben diesen Filterkaffee von unserem Partner, der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei für einen Test zur Verfügung gestellt bekommen und berichten euch im Folgenden, wie unser Eindruck vom Reko Koba „Kochere“ in der Varietät „mixed Heirloom“ (Aufbereitung: natural) ist.

Cafflano Klassik : All-in-one-Kaffeebereiter im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CafflanoHabt ihr schon mal etwas vom „Cafflano“ gehört? Falls ja, dann seid ihr vielleicht eingeschworene Fans oder Experten. Falls nein, dann geht es euch so wie uns in der Redaktion. Auch wir wurden ziemlich überrascht, als wir vor einigen Wochen ein Video der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei sahen. Dort stellte Mario Felix Liebold, CEO der Rösterei mit Sitz am Tegernsee, gemeinsam mit Ingmar Schmidt in seiner „CoffeeTube“-Reihe eben dieses Produkt vor. Was genau sich hinter dem unscheinbaren Namen sensationelles für uns Kaffeefans verbirgt, und warum wir in der Redaktion absolut begeistert von dem „Cafflano Klassik“ sind, erfahrt ihr im Folgenden.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Huber Kaffee

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huberkaffee logoIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ möchten wir euch heute die junge Kaffeerösterei „Huber Kaffee, der Allgäuer Schmankerl Rösterei“ aus dem schönen Kempten im Allgäu näher vorstellen. Darüber hinaus präsentieren wir euch einige ausgewählte Kaffeesorten, die uns Andreas Huber freundlicherweise für einen Test zur Verfügung gestellt hat.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Erste Tegernseer Kaffeerösterei

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TegernSeit einigen Jahren stellen wir bei inn-joy euch in unserer Rubrik „Für Gourmets“ kleine Start-Up-Unternehmen, neue und interessante Firmen und private Kaffeeröstereien vor, die vor allem auf Qualität und Nachhaltigkeit sowie faire Bezahlung für die Kaffeebauern Wert legen. An dieser Stelle möchten wir euch nun die „Erste Tegernseer Kaffeerösterei“ präsentieren. Natürlich werden wir euch auch anhand einiger Testmuster unseren ganz persönlichen Eindruck der Kaffeesorten vermitteln und hoffen, dass wir eure Neugierde damit wecken können. Denn eines können wir euch bereits vorab sagen: Selten haben wir in den vergangenen Jahren so facettenreiche, faszinierende und delikate Kaffees getrunken. Warum das so ist – dazu unser Test.

LAVAZZA Alteco Organic Premium Blend im Geschmackstest

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LAVAZZAAltecoLAVAZZA, Italiens Spitzenkaffeeröster, hat sein Portfolio um einen Bio-Kaffee erweitert. Dieser hört auf den Namen „Alteco Organic Premium Blend“ und wurde mit dem EU-Bio-Logo und der UTZ-Zertifizierung versehen. Wir haben die neue Mischung für euch getestet.

Hochwertige Kaffeemischungen made in Bavaria - Bögl Kaffee (Vorstellung und Test)

| Marc Heiland | Kaffeewelten

BoeglMozartTreue inn-joy Leserinnen und Leser wissen es ja schon seit vielen Jahren: In unserer Rubrik „Für Gourmets“ stellen wir euch in loser Folge Kaffee-Röstereien vor, die durch spannende Kaffeetrends, interessante Neuerungen und eine abwechslungsreiche Vielfalt überzeugen können. Eines dieser Unternehmen möchten wir euch im Folgenden vorstellen. Im Fokus unseres Testspecials stehen die Kaffee-Sorten der bayerischen Privatrösterei „Bögl Kaffee“. Was das in Wittibreut ansässige Unternehmen von den Mitbewerbern abhebt und wie der Kaffee schmeckt, haben wir für euch herausgefunden.

Leysieffer Ganze Bohne Espresso Forte und Gourmet Crema

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LeysiefferEspressoForteSeit mittlerweile 118 Jahren gibt es die Firma Leysieffer aus Osnabrück. Das Familienunternehmen, welches mittlerweile in vierter Generation geführt wird, ist weltweit bekannt für seine einzigartige Confiserie. Seit nunmehr rund zwei Jahren ist Leysieffer auch erfolgreich im Kaffeebereich tätigt und bietet neben Filterkaffee auch Ganze Bohnen an. Aktuell gibt es die Sorten „Espresso Forte“ und „Gourmet Crema“. Wir haben die beiden Sorten für euch getestet.

Filterkaffee von Leysieffer im Test

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LeysiefferFilterkaffeeMildNachdem wir euch vor einigen Tagen die aktuelle Kapselmaschine von Leysieffer mit Milchaufschäumer vorgestellt haben und von den Kapseln absolut begeistert waren, wollen wir euch an dieser Stelle die Filterkaffee-, und Ganze Bohne-Mischungen vorstellen. Ob wir auch von diesen Mischungen begeistert waren und was die Leysieffer-Kaffees von den Mitbewerbern unterscheidet, verraten wir euch im Folgenden.

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