Skip to main content

MIXX - Das Beste aus dem Thermomix Heft 02/2019

| Marc Heiland | Fachliteratur

MIXX022019Habt ihr die Feiertage gut überstanden? Bestimmt habt ihr – wie wir in der Redaktion – auch ordentlich gefeiert und geschlemmt. Nun heißt es wieder einmal, die überschüssigen Pfunde loszuwerden. Da jedoch viele Diäten auf Dauer fehlschlagen, empfiehlt es sich, sein Essverhalten dauerhaft umzustellen. Eine Methode ist dabei „Low Carb“, also eine verringerte Aufnahme von Kohlenhydraten. Wie das Ganze funktioniert und welche Gerichte bzw. Produkte sich besonders eignen – das alles und viel mehr erfahrt ihr im neuen „MIXX – Das Beste aus dem Thermomix®“. Im Folgenden stellen wir euch das aktuelle Heft Ausgabe 02/2019 vor.

Auf ein Neues!

Das aktuelle Heft folgt dem in 2018 etablierten neuen Konzept. So beginnt auch die neue Ausgabe mit den „Mixxed Emotions“ unter dem Motto „Auf was wir uns 2019 besonders freuen“. Weiter geht es mit Manuela und Joelle Herzfeld, die mittlerweile quasi zum Aushängeschild der Zeitschrift avanciert sind. „Food with love“, die Rubrik, in der das Mutter-Tochter-Gespann ihre persönlichen Lieblingsrezepte vorstellen, steht dieses Mal unter dem Motto „Vorfreude auf Sonne & Strand“. Die Rezepte, bei denen es eher um „Soulfood“ als um Rezepte zum abnehmen oder schlank bleiben geht, sind bekannte Gerichte mit eigener Note wie beispielsweise eine Pastinaken-Cremesuppe oder ein Hackbällchen-Spinat-Auflauf und eigene Kreationen wie ein „Goldiges Süppchen mit Popcorn“. Alle Rezepte sind leicht mit dem Thermomix® nachzukochen, verständlich geschrieben und mit ansprechenden Fotos versehen. Wie bei allen Rezepten im Heft, so sind auch hier die Nährwertangaben zu finden (Pro Portion kcal, Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett).

Das nächste Kapitel füllen „Smoothie Bowls“, ein neuer, leichter und gesunder Trend für den Start in den Tag. Von einem „Himbeer Bowl“ und „Cocos Bowl mit Quinoa -Crispies“ über einen „Mango Bowl mit Ananas und Blaubeeren“ bis hin zu einem „Schoko Bowl mit Haselnüssen“ ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vielfalt wird auch hier groß geschrieben.

Kapitel drei stellt das Thema „Low Carb“ in den Fokus. Hier werden Rezepte für „Eine Woche Low Carb“ vorgestellt. Unter dem Motto „Mit wenig Kohlenhydraten (und trotzdem viel Geschmack) startet ihr leicht und lecker ins neue Jahr!“ bietet die Rubrik schmackhafte und abwechslungsreiche Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Auch für die Arbeit kann das eine oder andere Produkt (wie beispielsweise „Mandelriegel“ oder „Papaya-Quark mit Leinsamen“) mitgenommen werden. Ausreden zählen also nicht! Und wer seinen Horizont erweitern möchte, der probiert einfach mal eine „Pizza Margharita Low Carb“ mit einem Boden aus Cashewkernen, Blumenkohl und Pecorino. Schmeckt besser, als man zunächst annimmt. Rezept-Patin für die Kategorie ist wieder einmal Sylvia Lühert aus dem „MIXX-Team“.

Um Hackfleisch dreht sich alles im folgenden Kapitel. „Von mediterran bis orientalisch“ ist hier das Motto. Die Rezepte beweisen, wie abwechslungsreich Hackfleisch eingesetzt werden kann. „Hot Pita mit Hackfleisch“, „Linseneintopf mit Hackbällchen“ und „Pizza Chili con Carne“ sind nur drei der vielseitigen Rezepte im Heft.

Fans von Pancakes dürften sich über das nächste Kapitel freuen, stehen doch die amerikanischen Pfannkuchen im Mittelpunkt dieser Rubrik. Hier reicht die Palette von „Kokos-Pancakes“ und „Schoko-Pancakes“ über „Dutch Pancakes mit Beeren und Vanillesosse“ bis hin zu „Kräuter Pancakes“ und „Bacon Dutch“.

Aus der Community gibt es ein Leserrezept von Patricia Kirschke mit ihrem Eierlikör-Rezept und der wohl mittlerweile bekanntesten deutschen Thermomix®-YouTuberin Claudia Pritzkow aka Thermosternchen. Sie steuert für diese Ausgabe ein Hummus-Rezept bei. Schade, dass der Community-Anteil immer weiter zurückgefahren wird, lebte die Zeitschrift doch früher gerade von ihrer Community.

Nach einer kleinen Warenkunde geht es nach Sterzing in Südtirol unter dem Motto „MIXX-Club XXL“. Es folgen die recht kurzen Rubriken „Christine hat es ausprobiert“, „MIXX Kids“, „MIXX kreativ“ mit zwei Rezepten zur Pflege gegen Kälte, die „MIXX Pinnwand“, „MIXX trifft“ mit dem „alten“ Bekannten, dem Bäcker Peter Kapp, der wieder einmal Werbung für sein Buch „Kapps Brot“ machen und ein Rezept vorstellen darf sowie aus der Rubrik „MIXX & Friends“ eine „Nutella-Torte“ von Marleen Menk.

9Fazit: Auch die neue Ausgabe der „MIXX – Das Beste aus dem Thermomix®“ bietet vielseitige, abwechslungsreiche und schmackhafte Rezepte. Das Drumherum wurde ebenso zurückgefahren, wie die Beteiligung der Community, was ich persönlich sehr schade finde. Stattdessen steht ein Großteil des Heftes im Zeichen der Rezepte von Manuela und Joelle Herzfeld und Sylvia Lühert. Dennoch können wir auch die neue Ausgabe jedem Thermomix®-Besitzer empfehlen.

Die inn-joy Redaktion vergibt 9 von 10 Punkten.

Die inn-joy Redaktion bedankt sich beim HEEL-Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.

D. Stappen

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.