Skip to main content

kukki Cocktail - trinkfertige Cocktails auf Eis im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

KukkiWer kennt das Szenario nicht: Man schreibt mit seinen Freunden, bekommt über WhatsApp eine Nachricht oder wird in der Facebook-Gruppe eingeladen auf eine spontane Party, ein Date oder einen gemütlichen Abend im geselligen Kreis. Dann gehen jedem von uns bestimmt etliche Überlegungen blitzartig durch den Kopf. Eine der dringlichsten Fragen dürfte dabei sein: „Wo bekomme ich jetzt auf die Schnelle ein paar erstklassige und eisgekühlte Cocktails her?“ Denn sein wir doch mal ehrlich: Eine gute Party steht und fällt doch mit tollen Getränken (und nicht nur mit dem richtigen Bier!)... Also versucht man schnell noch beim Supermarkt um die Ecke die nötigen Zutaten für „die Klassiker“ einzukaufen (insofern man selbst ein wenig Ahnung von Cocktails hat) oder ruft einen Kollegen an, der den Job übernimmt.

Das "Menü 29" in der Vesttafel - Ein kulinarisches Happening

| Marc Heiland | Für Gourmets

Menue29In diesem Jahr haben wir euch bereits mehrfach von den kulinarischen Angeboten der Vesttafel in der Engelsburg Recklinghausen berichtet. Während es bei vielen Restaurants dazu gehört, sich besonders ins Zeug zu legen, wenn Presse ins Haus kommt, gehören hohe Qualität, freundlicher Service und geschmackliche Highlights für die Vesttafel zum Standard. Hiervon haben wir uns auch privat wieder einmal überzeugen lassen. Da ein derart hohes Niveau leider heutzutage viel zu selten anzutreffen ist, nutzen wir an dieser Stelle die Gelegenheit (trotz des privaten Besuchs der Vesttafel), um euch unsere Eindrücke zu schildern und würden uns natürlich auch freuen, wenn die Eine oder der Andere unserer Empfehlung folgt. Dieses Mal stand unser Besuch ganz im Zeichen des „Menü 29“. Was sich dahinter verbirgt, erfahrt ihr im Folgenden.

inn-joy @ "Kochquintett" - Vesttafel Recklinghausen

| Marc Heiland | Für Gourmets

Kochquintett1Nach dem enormen Erfolg des diesjährigen „Menü-Karussell“ gibt es ein neues, spannendes, kulinarisches Gemeinschaftsprojekt perser Restaurants. Unter dem Motto „Dein Kochquintett – das kulinarische Vergnügen“ bieten euch fünf Städte, fünf Restaurants, in einem Zeitraum von fünf Monate fünf exklusiv für diesen Anlass komponierte Menüs. Wir waren für euch in der Vesttafel und schildern euch im Folgenden unsere Eindrücke.

Bock auf tolles Popcorn aus dem Pott? POTTKORN macht's möglich!

| Marc Heiland | Für Gourmets

Pottkorn1Popcorn gibt es bereits seit über 4000 Jahren. Bei Ausgrabungen wurden Puffmais-Körner gefunden, die aus der frühen Bronzezeit stammen. Doch erst mit dem Siegeszug der großen Lichtspielhäuser in den 1920er Jahren in den USA, setzte sich Popcorn als „Unterhaltungsknabberei“ durch. Doch Popcorn ist nicht gleich Popcorn. Denn während in den USA vorwiegend salziges Korn oder Popcorn mit Butter geknabbert wird, bevorzugen wir Deutschen eher die süße Variante. Doch egal, wie man sein Popcorn gerne isst – eines dürfte klar sein: Popcorn ist alles andere als langweilig!

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 im Restaurant "Ratsstuben" im Ratshotel Haltern am See

| Marc Heiland | Für Gourmets

RatsstubenKöln, Düsseldorf Essen. Was haben diese Städte alle gleich? Ja sie liegen in NRW und Sie haben alle Restaurants mit Sterne-Auszeichnung. Nun gesellen sich in NRW 7 neue Sterne-Häuser dazu. Eines davon ist das Ratshotel in Haltern am See. Dieses bzw. das im Ratshotel befindliche Restaurant „Ratsstuben“ nimmt - wie schon öfter - auch am Menuekarussell teil. Da haben wir nicht zweimal überlegt und möchten euch dieses Restaurant gerne einmal vorstellen.

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 in der "Vesttafel" Recklinghausen

| Marc Heiland | Für Gourmets

VesttafelIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ stellen wir euch verschiedene Menue-Karussells im Vest vor. An dieser Stelle steht das Restaurant „Vesttafel“ im Mittelpunkt. Das Restaurant - welches Teil der Recklinghäuser Engelsburg ist - ist nicht nur bei Recklinghäusern beliebt, sondern hat sich auch weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht, da Küchenchef Thomas Große und sein Team Tradition mit Innovation, Leidenschaft mit Herz und Hand, Liebe zum Detail und zum Gericht zu einem unverwechselbaren Ganzen verbinden.

inn-joy @ Menü-Karussell 2018 im "La Dolce Vita" Recklinghausen

| Marc Heiland | Für Gourmets

VITAFür die Italiener ist „La Dolce Vita“ mehr als nur ein Ausdruck. Es ist Synonym für den Lifestyle, die lebendige Tradition, das Leben, die Kultur, die Familie und natürlich das Essen. Klar, dass „La Dolce Vita“ auch einer der größten Filme des Meisterregisseurs Federico Fellini war und einer der schönsten Frauen, der legendären Anita Ekberg, einen Platz im Olymp der Filmschaffenden sicherte. Kaum eine Schauspielerin hat das typisch italienische Lebensgefühl derart sinnlich auf die große Kinoleinwand gebracht, wie Anita Ekberg. Und so verwundert es nicht, dass das „La Dolce Vita“ in Recklinghausen das Lebensgefühl Italiens in Form der Filmpa mit wunderbaren, typisch italienischen Speisen kombiniert. Wer sich davon einmal persönlich überzeugen möchte, den lädt Inhaber Claudio Gabriele gerne in sein Restaurant im Herzen der Stadt der Ruhrfestspiele ein. Ein besonderes kulinarisches Highlight bietet er gerade im Rahmen des „Menü-Karussells 2018“ an, bei dem er zum ersten Mal einer der Gastgeber ist. Wir waren für euch vor Ort und berichten von unseren Eindrücken des „süßen Lebens“...

Gaumensex in der Tasse: Trinkschokolade von Green Cup Coffee im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

GreencupSchokoTreue Leserinnen und Leser unserer neuen Rubrik „Kaffeewelten“ kennen bestimmt unseren Artikel zu „Green Cup Coffee“. Die Kaffeerösterei aus Weilheim wird unter der Leitung von Thomas Eckel geführt und bietet besten Kaffee auf allerhöchstem Niveau. Dabei legt Eckel Wert auf Transparenz im Sinne der „Third Wave Coffee“-Bewegung, fairen Handel (direct trade) und natürlich die traditionelle Röstung, bei der sich der Röster für das Produkt Kaffee noch viel Zeit nimmt, um einzigartige und unverwechselbare Röstprofile zu erstellen.

Nun mag sich der eine oder andere Leser fragen, warum wir dann diesen Artikel in unsere Rubrik „Für Gourmets“ mit aufgenommen haben. Die Antwort ist relativ einfach: Hier testen wir alles, was dem „Gourmet-Gaumen“ Freude bereitet wie Gewürze, Öle und Co. Im Falle von „Green Cup Coffee“ sind diese „Gaumenschmeichler“ die Kakao-Sorten / Trinkschokolade, die das Unternehmen ebenfalls im Angebot hat. Für unseren Test hat uns das freundliche Team von „Green Cup Coffee“ das „Geschenkset“ mit den Sorten „Grand Cru“, „Vollmilch“, „Bourbon Vanille“ und „Superfood Cacao“ zur Verfügung gestellt. Hier ist unser Erfahrungsbericht. Die allgemeinen Informationen zu den Produkten stammen dabei von der Internetpräsenz des Unternehmens und sind kursiv gesetzt.

Vorstellung und Test: 3 Bears - Porridge aus Deutschland

| Marc Heiland | Für Gourmets

3BearsBild1In den vergangenen Jahrzehnten haben wir unser Leben immer mehr den Terminen um uns herum angepasst. Das schlägt sich nicht nur in permanenter Hektik und Zeitdruck nieder, sondern auch im „falschen“ Essen. Wir haben es verlernt, uns dabei Zeit zu nehmen, intensiv zu genießen und das Essen wahrzunehmen. Vieles von dem, was uns von den Konzernen vorgesetzt wird, schaufeln wir uns gedankenlos hinein, und fragen uns nicht, was die Produkte mit unserer Gesundheit anrichten. Denn in den meisten Lebensmitteln, die wir heutzutage konsumieren, steckt mehr Chemie drin, als alles andere.

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.