Skip to main content

Wundermix Teigroller „RollPro“ im Kurztest

| Marc Heiland | Küche & Leben

IMG 0977In zwei Wochen ist es wieder soweit: Dann beginnt, pünktlich zum ersten Dezember, die Weihnachtsbäckerei. Dann werden zahlreiche Bleche mit leckeren Plätzchen im Ofen goldbraun gebacken, und dann schnell aufgegessen. Und was wäre das Ausstechen ohne das Ausrollen vorher? Was früher unter mehr oder weniger größerer Kraftanstrengung mit dem Nudelholz erfolgte, funktioniert heutzutage ganz bequem mit einem Teigroller.

Einen solchen wollen wir euch im Folgenden vorstellen. Der „RollPro“ von „Wundermix“.  Aktuell gibt es viele verschiedene Anbieter, die mit ihren Produkten um die Gunst potenzieller Käuferinnen und Käufer buhlen. Einige sind aus Holz, andere aus Silikon gefertigt. In letztgenannte Kategorie fällt auch der „RollPro“ von „Wundermix“. 

Der „RollPro“ besticht durch einen stabilen Griff, der dank guter Balance und einem größeren Gewicht besonders gut in der Hand liegt. Dank der geriffelten Oberfläche rutscht er zu keiner Zeit hin und her. Auch die gute Antihaftbeschichtung ist lobenswert. Der „RollPro“ hat eine kleine und eine große Walze, mit der verschiedene Formen und Bleche gleichermaßen gut ausgenutzt werden können. Der „RollPro“ ist zu 100% BPA-frei und spülmaschinenfest. Positiver Effekt bei diesem Teigroller: Die Zeiten, in denen man viel Mehl braucht, damit der Teig nicht kleben bleibt, sind mit dem „RollPro“ endgültig vorbei sind.

Fazit: Der „RollPro“ ist ein tolles Produkt, das vor allem in der Vorweihnachtszeit die Zubereitung von Keksen erleichtert. 

Die inn-joy Redaktion vergibt 9 von 10 Punkten.

Die inn-joy Redaktion bedankt sich bei der Firma Wundermix für das zur Verfügung gestellte Testmuster.

L. Zimmermann 

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.