Skip to main content

Tchibo Premium Kaffee Barista Caffe Crema mit Drehverschluss

| Marc Heiland | Für Gourmets

BaristaCaffeCremamitDrehWarum ist da eigentlich niemand früher drauf gekommen? So fragten wir uns in der Redaktion, als uns die neuste Nachricht von Tchibo in den virtuellen Briefkasten geflogen kam. Da stand, dass der Kaffeeröster ab sofort zwei seiner Premium Kaffees nun in einer neuen Verpackung mit vollkommen neuen Verschlusssystem anbietet. Anstatt die Verpackung aufzuschneiden und den Inhalt in ein Vorratsgefäß zu geben, sollen die Kaffeebohnen nun in der Verpackung bleiben und portionsweise – so wie ihr es wünscht – entnommen werden können. Möglich macht dies ein Drehverschluss, der die Verpackung verschließt. Wir haben uns ein Testmuster der Sorte „Barista Caffè Crema“ einmal ganz genau anschauen und ausprobieren können. Ob die Neuheit den gewünschten Erfolg mit sich bringt, verraten wir euch im folgenden.

Holzkohlengrill Tepro Toronto XXL im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

TeproTorontoXXLBild1Nachdem wir euch vor rund zwei Jahren den Holzkohlengrill „Toronto“ der Firma Tepro ausführlich im Test vorgestellt haben, folgt nun der „große Bruder“, der „Toronto XXL“. Was diesen vom Toronto unterscheidet und für wen sich der Kauf lohnt, das erfahrt ihr im Folgenden.

Bialetti Tutto Crema Milchaufschäumer im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

BialettiTuttoCremaFür viele Kaffeeliebhaber geht nichts über einen Kaffee mit feinem Milchschaum. Was bei „echten“ Kaffeefans vielleicht für ein wenig Skepsis sorgt, kann Fans von Latte Macchiato oder Milchkaffee nicht genug sein. Bei der Herstellung schwören die Einen auf Küchenutensilien wie die Aerolatte, während die Anderen Milchschaum-Liebhaber die großen Milchaufschäumer bevorzugen. Einen etwas anderen Ansatz verfolgt Bialetti mit seinem „Tutto Crema“ Milchaufschäumer, den wir für euch getestet haben.

Bialetti French Press im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

BialettiFrenchPressWas gibt es Schöneres, als morgens einen frisch gebrühten Kaffee zu genießen, dabei frische Brötchen zu essen und den Tag in Ruhe anzufangen? Leider kommt in unserem heutzutage oftmals hektischen Alltag gerade dieses Sinneserlebnis viel zu kurz. Dann wird der Kaffee bei vielen Menschen einfach zum „runterspülen“ genutzt. Kaffee geht eben schneller zuzubereiten als Tee, der ja – so die landläufige Meinung – erst einmal ziehen muss. Doch wer seinen Kaffee wirklich genießen will oder sich kleine „Zeitinseln“ im Alltag nehmen kann, der weiß, dass eine gute Kaffeezubereitung ebenfalls ihre Zeit benötigt. Langsamer, aber dafür im Ergebnis umso facettenreicher, geht die Zubereitung mit einer Pressstempelkanne. Mit der eher gemächlichen Zubereitung hat der Kaffee Zeit, seinen vollen Körper und seine ganzen Aromen zu entfalten. Wer noch nie etwas von dieser Kaffeezubereitung, häufig auch bekannt unter dem Namen „French Press“, gehört hat oder wer auf der Suche nach einer hochwertigen und dazu noch schicken French Press ist, der sollte jetzt weiterlesen. Denn wir haben die French Press 3130 aus dem Hause Bialetti für euch ausgiebig getestet.

Rosenstein & Söhne elektr. Edelstahl-Kaffeemühle

| Marc Heiland | Für Gourmets

RosensteinKaffeemuehleKaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Noch vor Bier oder Spirituosen rangiert das Heißgetränk. Egal ob als Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee oder als Filterkaffee in seiner reinsten Form – alles wird gerne genossen. Doch bevor der Kaffee mit der French Press, dem Kaffeevollautomaten oder mit dem Filter zubereitet werden kann, muss er natürlich gemahlen werden. Neben einer Handmühle oder sündhaft teuren elektrischen Maschinen, gibt es auch gute Geräte im Einsteigersegment, die den Kaffee besonders schonend und sauber zugleich mahlen. Ein solches Produkt kommt aus dem Hause Rosenstein & Söhne. Wir haben die bei PEARL angebotene elektrische Kaffeemühle mit Edelstein-Kegelmahlwerk für euch getestet.

Neue Kaffee-Sorten von "Vee's" im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

VeeGalapagosBild1Nachdem wir euch vor längerer Zeit bereits einige Grand-Cru-Kaffee-Sorten des Kaffeeröster Vee’s vorgestellt hatten, möchten wir euch heute weitere Sorten präsentieren. Die neue Lieferung in unsere Redaktion umfasste die Sorten „Galapagos San Christobal“, „Jemen Arabischer Mokka“, „Äthiopien Yirgacheffe“, „Espresso d’ Oro Grande“, „Nepal Organic Mount Everest Supreme Plus“ sowie den allerersten „Energy Drink“ von Vee’s „Red Gorilla Energy Tea“.Wer Vee’s noch nicht kennt, dem wollen wir noch einmal einige Informationen zum Kaffeeröster mitgeben.

inn-joy @ Menue-Karussell 2016 im Ryokan

| Marc Heiland | Für Gourmets

RyokanBild1Nachdem wir euch in den vergangenen beiden Jahren vom beliebten Menue-Karussell berichtet haben, soll diese Tradition auch 2016 fortbestehen. In den verschiedenen Regionen stehen wieder zahlreiche Restaurants und Locations parat, um ihre Gäste mit ausgewählten Menues zu verwöhnen. Im Bereich Bottrop, Gelsenkirchen und Gladbeck sind 16 „Menueorte“ dabei, die die 4-Gang-Menues mit begleitenden Getränken vom 01. Februar bis zum 31. März 2016 anbieten. Für alle, die das Menue-Karussell noch nicht kennen und natürlich auch für alle „Fans“ des Menue-Karussells steht in unserem Bericht das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt im Fokus. Hier unser „vor Ort“-Bericht.

Neu bei 58Products: Kännchen "drollig"

| Marc Heiland | Für Gourmets

KaennchendrolligBild12016 wird für Fans der tollen Produkte von FIFTYEIGHT PRODUCTS ein spannendes Jahr. Nachdem das Unternehmen erst vor einiger Zeit die neuen TALENT-Tassen (hier geht’s zum Test) herausgebracht haben, hat nun die große Kaffeekanne einen „drolligen“ kleinen Bruder zur Seite gestellt bekommen. Wir dürfen euch – dank der freundlichen Unterstützung von FIFTYEIGHT PRODUCTS den Neuzugang vorstellen.

Lavazza Qualità Oro und Caffè Crema Dolce im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

LavazzaQualitaOroWer an qualitativ hochwertigen und absolut schmackhaften Espresso denkt, dem fällt mit Sicherheit ein Name zuallererst ein. Die Rede ist natürlich von Lavazza. Das italienische Traditionsunternehmen, das noch immer im Familienbesitz geführt wird, kann auf eine über 100 jährige, erfolgreiche Firmengeschichte zurückblicken, in der es sich mit Kaffee, der mit höchsten Ansprüchen produziert wird, weltweit einen Namen gemacht hat. An dieser Stelle möchten wir euch zwei der vielen einzigartigen Espressi vorstellen. Als Testmuster wurden uns die Premium-Espresso-Mischung „Lavazza Qualità Oro“ und „Lavazza Caffè Crema Dolce“ zur Verfügung gestellt.

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.