Neu im Wochenschau Verlag: Leitfaden Referendariat im Fach Geschichte
Als Referendarin oder Referendar fühlt man sich häufig überfordert im Hinblick auf alles das, was man sich in den anderthalb Jahren des Vorbereitungsdienstes erlernen und bis zu den Unterrichtspraktischen Prüfungen und dem Kolloquium können soll. Denn neben dem, was man an Theorie beherrschen muss, soll man auch noch Stunden planen, Zielformulierungen angeben, Binnendifferenzieren, fördernde und fordernde Materialien anbieten, natürlich auch reflektieren, was man besser machen könnte und so weiter. Klar, dass irgendwann bei jedem „Berufsneuling“ der Kopf qualmt. Umso schöner ist es, wenn es kleinere Hilfestellungen für den Referendaralltag gibt. Eine dieser Hilfestellungen bietet der Wochenschau Verlag für das Fach Geschichte. Unter dem Titel „Leitfaden Referendariat im Fach Geschichte“ wollen Ulrich Bongertmann, Ralph Erbar, Niko Lamprecht, Frank Schweppenstette und Sylvia Semmet Referendarinnen und Referendaren Unterstützung bieten, um im Schulalltag als Geschichtslehrerin oder Geschichtslehrer bestehen zu können.
STARK Abitur-Wissen: Prüfungswissen Religion
Umfangreiche Darstellung der prüfungsrelevanten Inhalte im Fach katholische bzw. evangelische Religionslehre. Neben Grundlagentexten erleichtern Begriffserklärungen, übersichtliche Tabellen und Schaubilder den Lernprozess.Zur gezielten Vorbereitung auf Klausuren sowie das schriftliche oder mündliche Abitur!
STARK: Abitur-Wissen NS und Zweiter Weltkrieg
Prägnante Darstellung der politischen, gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Zusammenhänge und Strukturen des Dritten Reichs. Die Zusammenfassung wichtiger Kontroversen zur Interpretation des Nationalsozialismus ermöglicht eine vertiefte Auseinandersetzung.
Das einfachste Kochbuch der Welt - deluxe
Vornehm-köstliche Küche mit ganz besonderen Zutaten nach dem Simplissime-Prinzip! Der französische Koch Jean-François Mallet stellt seinem Bestseller „Das einfachste Kochbuch der Welt“ nun die Deluxe-Ausgabe an die Seite. Die unkomplizierten, geschmacksintensiven und variationsreichen Rezepte eignen sich optimal, um Gäste zu beeindrucken und sich kulinarische Highlights, fast wie aus dem Restaurant, nach Hause zu holen. Er präsentiert 200 köstliche Rezepte von Blumenkohlcreme mit Kaviar über Rosmarin-Kartöffelchen mit Pfifferlingen bis hin zu Aprikosentörtchen mit Mandeldragees. Egal ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts: Dieses Buch liefert passende Ideen für Geburtstag, Weihnachten, Silvester – oder jede andere Gelegenheit.
Meine MIXX - Küchenspaß mit dem Thermomix Heft September / Oktober
Der Herbst nähert sich mit riesigen Schritten. Zeit, die Früchte des Sommers zu ernten, sich den Erinnerungen des Sommers hinzugeben, durch das bunte Laub zu schlendern und die typischen Herbstgerichte zu genießen. Neue Inspirationen bietet euch „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ mit der Ausgabe 6/17 für die Monate September / Oktober 2017. Wir dürfen euch an dieser Stelle das Heft vorstellen und verraten euch, was ihr von der „Herbstausgabe“ zu erwarten habt.
MIXtipp: Italienische Küche - Kochen mit dem Thermomix
Bella Italia! Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Pizza, Pasta und ganz viel Amore. Das Team mixtipp ist mit der Autorin Sylvia Lühert gemeinsam auf eine kulinarische Reise durch Italien gegangen. Sie hat über 40 Rezepte zusammengestellt, die die Vielfalt der italienischen Küche widerspiegeln. Zaubere dir mit dem TM31 oder TM5 italienisches Flair in dein Zuhause! Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen der Rezepte!
Kolja Kleeberg - Meine Lieblingsrezepte mit dem Thermomix
Kolja Kleeberg: Sternekoch und gleichzeitig Thermomixer? Das geht, und wie! Ob bei Kochshows wie „Kerner kocht“ oder in der professionellen Küche seines Sternerestaurants – der Thermomix hat sich als treuer Begleiter in Kolja Kleebergs Küche großartig bewährt. Für das Team mixtipp hat Kleeberg nun seine Lieblingsrezepte für daheim zusammengestellt. Rezepte, die einfach Spaß machen – sowohl beim Kochen als auch beim gemeinsamen Essen.
Meine MIXX - Küchenspaß mit dem Thermomix Heft 5/17
Meine Güte, wie die Zeit rennt! Jetzt ist das halbe Jahr schon wieder rum und auch „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix“ befindet sich mitten im Hochsommer. Von herrlich erfrischendem Eis über Sommerkuchen bis hin zu Grillbroten steht alles im Zeichen der schönsten Zeit des Jahres. Viel Spaß bei unserer Rezension von „Meine MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®“ Ausgabe 5/17.
MIXtipp: Spanische Gerichte
Du hast Lust auf eine kulinarische Reise durch die Regionen Spaniens? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich! Entlang der spanischen Küste über die Balearen und Kanaren führt die Reise durch Andalusien, Galizien, Katalonien und das Baskenland.
Die gebürtige Spanierin Maria del Carmen Martín-Gonzáles stellt hier zusammen mit dem Team MIXtipp die besten Rezepte ihrer Heimat vor. Inspiriert von den vielfältigen, köstlichen Lebensmitteln und der spanischen Gemütlichkeit ist eine Rezeptsammlung bestehend aus persen Tapas, Suppen und Eintöpfen, Hauptgerichten, Dips, Desserts und Gebäck entstanden. Eben Spanien, wie es leibt und lebt! Und das Beste: Maria del Carmen Martín-Gonzáles hat alle Rezepte auf den TM 31 und TM 5 umgeschrieben.