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Der Advent kann kommen: Adventskalender "Küche" und "Spirituosen" von Wajos

| Marc Heiland | Für Gourmets

Kennt ihr das auch: Der Sommerurlaub liegt erst wenige Tage oder Wochen zurück, die Temperaturen sind noch im sommerlichen Rahmen und dennoch lockt uns der Einzelhandel schon wieder mit Lebkuchen, Spritzgebäck und Marzipankugeln? Dazu gibt es überall schon Erinnerungen, „jetzt schon an Weihnachten“ zu denken! Und bald wird wieder die erste Ausstellung mit Weihnachtsartikeln irgendwo eröffnet werden.

Neu bei Wajos: Geschenkbox für Grillmeister

| Marc Heiland | Für Gourmets

WajosGrillsetSommerzeit ist Grillzeit! Wenn die Sonne hoch am Himmel steht und die Temperaturen steigen, gibt es kaum etwas Schöneres, als draußen zu sein und den köstlichen Duft von gegrilltem Essen in der Luft zu genießen. Ob im Garten, auf dem Balkon oder im Park - das Grillen ist eine beliebte Aktivität, die Menschen aller Altersgruppen und Kulturen zusammenbringt. Es ist die Zeit, in der sich Familie und Freunde versammeln, um gemeinsam zu essen, zu lachen und die warmen Tage in vollen Zügen zu genießen. Von saftigen Steaks über knusprige Grillgemüse bis hin zu leckeren Beilagen und erfrischenden Getränken gibt es unendlich viele Möglichkeiten, den Grill anzufeuern und die kulinarischen Freuden des Sommers zu entdecken. Also schnappt euch die Grillzange, entfacht das Feuer und lasst uns den Sommer gebührend feiern - denn Sommerzeit ist Grillzeit!

Neu bei WAJOS: Orientalisch Würzen-Set im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

WAJOS ORIENTNach einem Abstecher ins mediterrane Griechenland, wird es nun orientalisch! Mit dem „Orientalisch Würzen-Set“ bietet euch WAJOS den Geschmack von Tausendundeiner Nacht. Bestehend aus dem „Orient Dip“, dem „Dukkah Dip“ dem „Harissa Blend“ und dem „Ras el Hanout Blend“ bleiben keine geschmacklichen Wünsche offen. Hier unser Test zu diesem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Neu bei WAJOS: Griechische Spezialitäten-Set im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

WAJOS GRIECHENLANDGriechenland. Land der Mythen und Legenden. Land der großen Forscher und Wissenschaftler der Antike. Heimat der Olympischen Spiele und Wiege der Demokratie sowie Sehnsuchtsort für Millionen Menschen. All das und noch viel mehr taucht vor unserem geistigen Auge auf, wenn wir an Griechenland denken. Und natürlich auch Freundschaft, Geselligkeit und eine einzigartige Küche, die weit mehr zu bieten hat als das, was wir vom „Griechen um die Ecke“ kennen. Denn auch wenn Gyros, Bifteki und Co. auch in Griechenland zu finden sind, hat die griechische Küche (die es so aufgrund zahlreicher verschiedener Einflüsse und Eigenheiten, bei denen sich die Küche auf dem Festland zum Teil stark von der der Inseln abhebt, gar nicht gibt) weit mehr zu bieten als Fleisch.

inn-joy @ Menükarussell 2023 in der "Guten Stube" der Ratsstuben Haltern am See

| Marc Heiland | Für Gourmets

Menuekarussell2023Es gibt Momente im Leben, da steht man an einem Scheideweg. Da muss man überlegen, wie man weitermacht, wie man neue Konzepte entwickelt, um einen weiteren Schritt zu gehen. Manchmal muss man mit gewohnten Traditionen brechen, aus denen aber auch Neues entstehen kann, das ungeahnte Möglichkeiten mit sich bringt.

Christmas Gin und Christmas Tonic Sirup von Wajos im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

WajosGinTonicDass Gin weit mehr ist als der klassische „Gin Tonic“, den es früher gefühlt auf jeder Party gab, wissen wohl die Meisten von euch. Aber wisst ihr auch, dass es in Deutschland weit über 1000 verschiedene Gins gibt? Neben den „Global Playern“ sind es vor allem kleinere bis Kleinstdestillerien, die sich dem Gin verschrieben haben und nicht selten unter Experten ganz besonders geschätzt werden. Denn hier stehen nicht nur die Produkte im Vordergrund, sondern es fließen auch die unschätzbaren aber in der Industrie nicht einsetzbaren Aspekte der Leidenschaft und des Herzbluts für das fertige Produkt mit ein.

Santas Spiced Rum und Christmas Spiced Rum von Wajos im Kurztest

| Marc Heiland | Für Gourmets

WajosSantasRumPur, auf Eis, als Longdrink oder im Cocktail - Rum ist nicht nur eine der beliebtesten, sondern auch eine der vielseitigsten Spirituosen, die es gibt. Die unterschiedlichen Variationen des auf Zuckerrohr basierenden Getränks sind ein wahres Erlebnis für die Sinne und sorgen mit ihrem von mild bis scharf reichenden Geschmack für jede Menge Genuss. Zwei Sorten, aus dem Hause Wajos, die nicht nur im Herbst und Winter passen, dürfen wir euch im Folgenden vorstellen. Hierbei handelt es sich um den „Christmas Spiced Rum“ und den „Santas Spiced Rum“.

Kirschen Aufstrich von Wajos im Kurztest

| Marc Heiland | Für Gourmets

WAJOSKIRSCHEIhr überlegt euch derzeit noch, was ihr euch und euren Liebsten zu Weihnachten auf den Frühstückstisch stellt, um ihnen etwas ganz Besonderes zu bieten? Ihr wollt euren Freunden etwas schenken, dass euren finanziellen Rahmen nicht sprengt, aber dennoch vielleicht als ihr persönliches Weihnachtshighlight im Gedächtnis bleiben wird? Dann haben wir vielleicht genau das Richtige für euch: Die Rede ist vom Kirschen Aufstrich von Wajos. Wir durften die „Nascherei“ für euch probieren.

Großmutters Bratapfel Likör und Gewürzpflaumen Likör von Wajos im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

WajosBratapfelAls ich noch ein Kind war, habe ich oft meine Großeltern besucht. Sie gehörten zu den Glücklichen, die sich bereits wenige Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs ein Haus mit Garten kaufen konnten. Dieser Garten besaß verschiedene Obstbäume, sodass wir in jedem Jahr Äpfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen gemeinsam pflücken konnten, um daraus Kompott oder Marmelade zu machen. Dann gab es natürlich auch Kuchen aller Art und ganz viele Früchte zum genießen. Eine ganz besondere Erinnerung ist für mich der Boskop, aus dem meine Großmutter den im Winter Bratäpfel machte. Diesen Duft habe ich noch bis heute in der Nase, wenn ich daran denke. Und eines ist ganz klar: Niemand macht die Bratäpfel so gut, wie die Oma!

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