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| Marc Heiland | Kaffeewelten

NanoFoamer2Wer von euch hat nicht schon mal ein Video der YouTube-Größen Lance Hedrick, James Hoffmann oder den Kaffeemacher:innen gesehen und neidisch auf die Latte Art-Kreationen geblickt, die sie und auch viele ihrer Kolleginnen und Kollegen in ihre Tassen zaubern? Und man selbst denkt sich: Kann das so schwierig sein? Dann versucht man sich am Schäumen der Milch, schaut sich Tipps und Tricks an – und doch will es nicht so recht klappen. Mal wirft die Milch zu viele Blasen, ein anderes Mal ist sie zu flüssig und mit dem Gießen ist es dann umso schwieriger.

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CafeDueManiBild1In diesem Jahr fand vom 20.09. bis zum 22.09. das „Frankfurt Coffee Festival“ in der Klassikstadt statt. Nachdem wir es in den vergangenen Jahren leider aus terminlichen Gründen nicht geschafft hatten, an Hessens bekanntestem Kaffee-Festival teilzunehmen, war es uns in diesem Jahr endlich möglich. In der „RösterRevier“ trafen wir so manch bekanntes Gesicht von Röstereien, die wir bei uns in den „Kaffeewelten“ bereits vorgestellt haben, aber auch für uns neue Röstereien, wie Stephan Gruner, der zusammen mit seinem Partner, Max Jakubowski, die Kaffeerösterei „Caffè Due Mani“ aus Frankfurt leitet.

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HauckVibrakleinBei dem ganzen Zubehör, dass es auf dem Markt gibt, sollte man kaum noch glauben, dass man als Heimbarista immer wieder neuem Equipment begegnet. Doch der Markt ist – das beweisen nicht zuletzt die große Leitmesse Host und die World of Coffee – immer noch für Überraschungen gut. Manchmal sind es die kleinen Dinge, von denen man sich denkt: „Warum ist da nicht eigentlich schon mal jemand eher draufgekommen?“; ein anderes Mal sind es größere Veränderungen, die die Kaffeezubereitung – und damit auch den Geschmack und Genuss auf ein neues Level heben.

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Rancilio X Bild2Vor etwa zwei Jahren hat Rancilio die neuste Generation seiner legendären "Silvia" auf den Markt gebracht. Die Rede ist von der "Rancilio Silvia Pro X". Und fast auf den Tag genau seit einem Jahr haben wir die Maschine nun bei uns in der Redaktion und auch privat im Einsatz gehabt. Zeit, für ein Resümee zum Langzeittest.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Meraki KopieIm Bereich der All-in-One Espressomaschinen hat sich in den vergangenen Jahren eine Menge getan. Gerade „Sage“, im Ausland auch unter dem Namen „Breville“ bekannt, hat hier mit seiner „Barista“-Reihe vorgelegt. In unserem letzten Test von „Sage“-Maschinen, konnte uns die „The Barista Impress“ mit der Hebel-Tamping-Funktion, dem temperaturgesteurten Milchschaum-System und anderen Features überzeugen. Doch nun will „Meraki“ mit seiner ambitionierten Espressomaschine das Feld von hinten aufrollen.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Essenza Espresso ModenaDie Essenza „Modena“ ist eine Siebträger-Espressomaschine, die Kaffeeliebhabern das Versprechen von italienischem Kaffeegenuss in den eigenen vier Wänden gibt. Mit ihrem eleganten Design und der hochwertigen Verarbeitung, sowie einer sehr kurzen Aufheizphase und einigen anderen interessanten Features, hebt sie sich in der Welt der Siebträger-Maschinen hervor. Doch wie schlägt sich die Maschine im Alltag? Der Testbericht gibt Aufschluss. Unser Testvideo findet ihr über diesen Link.

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TrueBeansLogoIn Köln, der Domstadt am Rhein, gibt es zahlreiche Kaffeeröstereien. Einige davon haben wir euch bereits in unseren „Kaffeewelten“ vorgestellt. Doch eine ganz besondere Kaffeerösterei, die in der Kölner Innenstadt ihren Sitz hat, fehlte uns bislang, was vor allem daran liegt, dass sie noch relativ jung ist, dafür aber bereits auf einige beeindruckende Erfolge vorweisen kann. Was „True Beans“ so besonders macht, erfahrt ihr im Folgenden.

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RosternestLogoDie Kaffeerösterei "Rösternest" in Illertissen hat sich einen Namen gemacht als eine der führenden Adressen für qualitativ hochwertigen Kaffee in der Region. Gegründet wurde sie von den Kaffeeliebhabern Steffi und Achim Nestle, die ihre Leidenschaft für Kaffee in ein erfolgreiches Geschäft umgewandelt haben. Mit ihrem Fokus auf Nachhaltigkeit, handwerklicher Verarbeitung und regionaler Verbundenheit hat sich "Rösternest" als feste Größe in der lokalen Gastronomieszene etabliert.

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DieBarista LogoEinige von euch haben uns gefragt, wie wir immer wieder neue Röstereien für unsere Vorstellungen und Tests finden. Nun – die Wege sind recht vielseitig. Oft bekommen wir Tipps und Empfehlungen, finden in persen „Coffee Guides“ Neuvorstellungen, entdecken Röstereien im Urlaub oder bei Fahrten in andere Städte oder – wie bei der Kaffeerösterei „Die Barista“ aus Hameln – lesen spannende und interessante Berichte in Fachzeitschriften wie das „Crema“ Magazin“.

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