Skip to main content

Bock auf tolles Popcorn aus dem Pott? POTTKORN macht's möglich!

| Marc Heiland | Für Gourmets

Pottkorn1Popcorn gibt es bereits seit über 4000 Jahren. Bei Ausgrabungen wurden Puffmais-Körner gefunden, die aus der frühen Bronzezeit stammen. Doch erst mit dem Siegeszug der großen Lichtspielhäuser in den 1920er Jahren in den USA, setzte sich Popcorn als „Unterhaltungsknabberei“ durch. Doch Popcorn ist nicht gleich Popcorn. Denn während in den USA vorwiegend salziges Korn oder Popcorn mit Butter geknabbert wird, bevorzugen wir Deutschen eher die süße Variante. Doch egal, wie man sein Popcorn gerne isst – eines dürfte klar sein: Popcorn ist alles andere als langweilig!

Zubereitungsmethode im Test: Hario Syphon Technica

| Marc Heiland | Kaffeewelten

DSC 0023Kaffee kann man im 08/15-Stil zubereiten, Kaffee kann man mit viel Zeit, Ruhe und Muße zubereiten, aber Kaffee kann man auch mit ein wenig Show für seine Freunde, den sonntäglichen Familienbesuch oder für sich selbst zubereiten. Eine Mischung aus Ruhe, Muße und Show stellt die Zubereitung im Syphon dar. In vielen „Szene-Röstereien“, „Kaffeebars“ und Spezialitäten-Cafés ist die Methode schon seit längerer Zeit zu finden. Da wir bei inn-joy in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ ebenfalls immer auf der Suche nach neuen, extravaganten und interessanten Zubereitungsmethoden sind, stellen wir euch heute genau so ein Teil einmal genauer vor. Die Rede ist vom „Hario Syphon“, welches uns in Kooperation mit unserem Partner, der Kaffeerösterei „Le Plaisir“ bereitgestellt wurde.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei Dreiburgen

| Marc Heiland | Kaffeewelten

DreiburgenBild1Habt ihr euch eigentlich schon mal gefragt, wie wir bei inn-joy für einen unserer zahlreichen Kaffeeröstereien-Tests einen Bericht erstellen? Nun. Bevor wir mit dem Schreiben des Artikels, den ihr dann bei uns lesen könnt, beginnen, recherchieren wir zunächst auf der Homepage des Unternehmens nach Informationen zur Geschichte, zur Motivation, warum derjenige sich mit dem Rösten des Kaffees beruflich befasst, lesen Artikel von anderen Journalisten und schauen, wo wir Schwerpunkte für unseren Artikel setzen können. Manchmal kommt dabei recht wenig im Vorfeld heraus, da die Kaffeeröstereien nicht viele Informationen über sich oder ihr Unternehmen mitteilen. Doch in manchen Fällen sind die Informationen so zahlreich, dass es fast schon unmöglich scheint, daraus etwas zu filtern. Das kann dann dazu führen, dass man innerlich resigniert und sich fragt, wie man denn nun den Artikel überhaupt beginnt. Oder aber man wird derart neugierig, dass man sich intensiv mit der Lektüre der Informationen befasst und absolut neugierig wird, wer hinter dieser Informationsflut sich verbirgt.

Perfekter Türkischer Kaffee per Knopfdruck - Arzum Okka im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

ArzumOkkaWenn es eines gibt, dass in der Türkei und im arabischen Raum ganz besonders hoch geschätzt wird, dann ist es die Geselligkeit. Stundenlanges Beisammensein ist für sie ein hohes Gut. Diesen Wert sieht man auch in der Kaffeekultur, welche Türken und Araber regelrecht zelebrieren. Egal ob klassisch im Ibrik bzw. im Cezve oder mit modernen Zubereitungsmethoden – der Mokka steht einfach als die typisch orientalische Kaffeeart, Geselligkeit und ein gewisses Lebensgefühl. Doch nicht immer hat man die Zeit, sich den Mokka auf klassische Weise zuzubereiten. Was also tun? Die Lösung auf diese Frage stellt die vollautomatische Mokkamaschine „Arzum Okka“ dar, die wir euch heute vorstellen möchten. Für unseren Test hat uns die Firma Techno Design, die das Gerät hierzulande vertreibt, ein Testgerät und eine 250g Dose Mokka zur Verfügung gestellt.

Neu bei FIFTYEIGHT PRODUCTS: Henkelbecher "Witzig" und Zuckerdose "Süß"

| Marc Heiland | Küche & Leben

ZuckerdoseDas fängt ja gut an! Das neue Jahr ist noch keine sechs Wochen alt und die fleißigen Kreativen von FIFTYEIGHT PRODUCTS haben schon zwei Neuzugänge für ihre beliebte TASSEN-Serie am Start. Mit der Zuckerdose „Süß“und dem Henkelbecher „Witzig“ ergänzen sie das bisherige Portfolio um zwei tolle Produkte.

Shadow of the Colossus | Review (PS4 / PS4 Pro)

| Marc Heiland | Konsolen

ShadowBild1Meilensteine und Meisterwerke - Mit solchen Begriffen muss man in der PC- und Videospielewelt stets ein wenig vorsichtig sein, besteht doch die Gefahr, dass sie sich sonst allzu schnell abnutzen. Denn eigentlich gibt es nur eine Hand voll Spiele, die Genres begründeten, den nachfolgenden Generationen Wege bereiteten und bis heute nur schwer übertroffen werden. Zu diesen Meilensteinen gehören auf dem PC zweifellos „Command & Conquer“ und „Half-Life“, auf den Nintendo-Konsolen „Mario“ und „Zelda“, auf den Xbox-Konsolen „Halo“ und „Forza Motorsport“ sowie auf den PlayStation-Konsolen Giganten wie „God of War“, „ICO“ und „Shadow of the Colossus. Gerade der letztgenannte Titel steht natürlich besonders im Fokus der „Wegbereiter“, inspirierte er doch viele Studios.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Rösterei Rosendahl

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Rosendahl1Auf unserer Kaffeereise durch Deutschland machen wir heute Station in Ratingen. Die Stadt im Kreis Mettmann Regierungsbezirk Düsseldorf liegt im Herzen von NRW. Besonders bekannt ist Ratingen für den Beginn der Industriellen Revolution auf dem europäischen Festland. Mit dem Bau der ersten Fabrik auf dem europäischen Festland durch den Industriellen Johann Gottfried Brügelmann im Jahre 1783 begann der Siegeszug der Industrie.

Doch Ratingen ist nicht nur aus diesem Grund bekannt. Auch die „Rösterei Rosendahl“ ist nicht nur für Ratinger ein Begriff, wurden die Kaffees von Tino Rosendahl doch bereits mehrfach prämiert. Grund genug für uns, den „ausgezeichneten“ Kaffee auch in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ vorzustellen.

Comandante C40 MK3 Nitro Blade - Kaffee-Handmühle der Spitzenklasse im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CommandanteWas gibt es besseres, als frisch gemahlenen und zubereiteten Kaffee? Für richtige Kaffee-Fans gibt es nichts Schöneres, als der Duft, der bereits beim Mahlen der Kaffeebohnen aufsteigt, das Geräusch, wenn der Kaffee in der Mühle zu feinstem Kaffeemehl wird und dem Anblick des fertigen Kaffees, wenn er in die Tasse kommt. Für den perfekten Kaffeegenuss müssen natürlich alle Parameter stimmen. Neben hochwertigen Bohnen und einem guten Zubereiter ist es vor allem die richtige Kaffeemühle, die über den finalen Geschmack des Kaffees entscheidet. Denn wer am falschen Ende spart, hat hinterher nur wenig Freude am Kaffee. Wahre Kaffee-Enthusiasten schwören dabei noch immer auf handbetriebene Kaffeemühlen anstelle elektrischer Mühlen. Eine der beliebtesten Mühlen bei Kaffee-Enthusiasten und Profis ist das Modell "Comandante C40 Nitro Blade". Warum die Mühle ein absoluter "Verkaufsschlager" ist, was sie so besonders macht und ob sich die Anschaffung lohnt, erklären wir euch im Test.

Hario Mizudashi - Cold Brew Zubereiter im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

hariomizudashicoldbrewkanneFragt man Kaffee-Fans, wer in den vergangenen Jahren in Sachen Innovation eines der aktivsten Unternehmen weltweit gewesen ist, dürfte nicht selten der Name „Hario“ fallen. Denn das japanische Unternehmen hat mit dem „V60“ fast schon den Handfilter-Markt umgekrempelt (revolutioniert wäre vielleicht ein wenig zu hoch gegriffen, auch wenn es mit Abstrichen stimmt) und das Filtern per Hand wieder „hip“ und salonfähig gemacht. Doch „Hario“ steht nicht nur für den „V60“-Handfilter und die äußerst beliebte Einsteiger-Handmühle „Skerton“, sondern auch für weitere spannende Produkte im Bereich der Kaffeezubereitung. Eines dieser Produkte ist der „Hario Mizudashi“, eine Neuheit im Bereich des „Cold Brew“-Verfahrens. Wir haben von unserem Partner „Green Cup Coffee“ (einen Test zum fantastischen Kaffee der Rösterei findet ihr hier) ein Testexemplar in die Redaktion geschickt bekommen und verraten euch, was das Teil kann und ob sich der Kauf lohnt.

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.