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OPTImal Grillen - Rezepte für den OptiGrill

| Marc Heiland | Fachliteratur
OptimalGrillenDer OptiGrill von Tefal ist so genial wie einfach und die Grillergebnisse können mit denen von Outdoorgeräten zweifelsohne mithalten. Dank einer patentierten Technologie werden Temperatur und Grillzeit abhängig von der Dicke des Grillgutes automatisch angepasst und die einzelnen Garstufen mit einem Lichtindikator und einem Signalton kommuniziert. Genial einfach, einfach genial. 
 
Grillexperte Oliver Quaas hat eine abwechslungsreiche Rezeptauswahl eigens für den OptiGrill zusammengestellt, bei der kaum jemand mehr den Outdoorgrill vermissen wird.
 
Rezension: Seit einiger Zeit gehören wir in der inn-joy Redaktion auch zur immer größer werdenden Fangemeinde des OptiGrill aus dem Hause Tefal, den wir bereits vorgestellt haben. Nun waren wir natürlich auch auf der Suche nach neuen Anregungen und Rezepten. Und über unseren Kontakt zum Heel-Verlag und zum „OptiGriller“, der auf YouTube seit einigen Jahren in seinem gleichnamigen Kanal stets tolle und interessante Rezepte „vorgrillt“, sind wir auf das vorliegende Rezeptbuch von Oliver Quaas gestoßen. In der „Grill-Szene“ ist Quaas kein Unbekannter. So ist er sowohl Vize-Europameister und Deutscher Amateurgrillmeister als auch Deutscher Profi Vizegrillmeister und ist zusammen mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden. Darüber hinaus nahm Quaas mehrfach an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teil. Auch hier konnte er einige Preise erringen. 
 
In seinem Buch „OPTImal Grillen – Rezepte für den OptiGrill“ hat der Autor nun auf 127 Seiten zahlreiche und abwechslungsreiche Gerichte zusammengetragen. Dabei orientiert sich sein Buch an den Programmen des OptiGrills. Unterteilt ist das Buch in die Kapitel „Burger“, „Fisch & Meeresfrüchte“, „Hähnchen“, „Manuell“ (sozusagen ein „Freestyle“-Modus, bei dem ihr die Temperatur und Zeit selber festlegen könnt), „Panini“, „Schwein“, „Steak“ und „Wurst“. 
 
Die Rezepte sind für 2 bzw. 4 Personen ausgelegt. Neben Angaben zur Zubereitungszeit und Grillzeit finden wir eine Zutatenliste sowie eine Step-by-Step-Anleitung, die sicher durch das Rezept führen. Jedes Rezept wird durch ein ansprechendes Foto des fertigen Gerichtes „gerahmt“. Die Rezepte bieten euch unter anderem einen „Burger Greekstyle“, „Burger mit Gurken-Raita“, „Guacamole-Burger“, „Dorade mit Kräutern vom Grill“, „Lachsfilet mit Rucola-Pesto“, „Zander mit Gnocchi und Basilikum-Peste“, „Curry-Hähnchenspieße“, „Gewickeltes Bacon-Hähnchen“ und „Köfte im Fladenbrot“, „Bruschetta mit Birnen und Frischkäse“ und ein „Hawaii Panini“ bis hin zu „Souvlaki mit Pitabrot und Tzatziki“, „Filet Mignon mit Kräuterbutter“ oder auch „Hot Dog mit Bier-Bratwurst und Zwiebeln“. Da ist für nahezu jeden (Grill-)Geschmack etwas mit dabei. 
 
Fazit: „OPTImal Grillen – Rezepte für den OptiGrill“ ist ein sehr abwechslungsreiches, verständlich geschriebenes und zum „nachgrillen“ anregendes Rezeptbuch, das viele Ideen mitbringt und das wir jedem, der einen OptiGrill besitzt und neue Anregungen sucht, ohne Einschränkungen empfehlen können, zumal die Empfehlungen für die Rezepte für sämtliche auf dem Markt befindlichen OptiGrill-Modelle nutzbar sind. 
 
Die inn-joy Redaktion vergibt 10 von 10 Punkten.
 
10Die inn-joy Redaktion bedankt sich beim Heel-Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.
 
Titel: OPTImal Grillen – Rezepte für den OptiGrill
Autor: Oliver Quaas
Verlag: Heel; Auflage: 1 (5. September 2019)
ISBN-10: 3958439705
ISBN-13: 978-3958439702
 
U. Sperling
 

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