Zum Hauptinhalt springen
| Marc Heiland | Für Gourmets

SchokoladenkuchenDer Valentinstag ist die perfekte Gelegenheit, um seinen Liebsten eine süße Freude zu bereiten. Was könnte romantischer sein als ein selbst gebackener Kuchen? Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch eine köstliche Art, "Ich liebe dich" zu sagen.

 

 

 

Schokoladen-Herz-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • Puderzucker oder frische Beeren zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Herzform oder eine normale Springform einfetten.
  2. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und langsam unter die Masse heben. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Form füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen fertig ist.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit frischen Beeren verzieren.

Tipp: Für eine noch romantischere Note kann man flüssige Schokolade über den Kuchen gießen oder ihn mit einer feinen Schokoladenglasur überziehen.Tipps zum Schokolade schmelzen findet ihr in den ALDI Nord Ratgeber Beiträgen

Dieser Schokoladenkuchen ist das perfekte Geschenk für den Valentinstag – mit Liebe gebacken und unwiderstehlich lecker. Viel Freude beim Backen und Genießen! Weitere Küchenrezepte, Lifehacks und Zutaten - nicht nur für euren Kuchen findet ihr auch unter folgendem Link.

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.