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| Marc Heiland | Für Gourmets

RyokanBild1Nachdem wir euch in den vergangenen beiden Jahren vom beliebten Menue-Karussell berichtet haben, soll diese Tradition auch 2016 fortbestehen. In den verschiedenen Regionen stehen wieder zahlreiche Restaurants und Locations parat, um ihre Gäste mit ausgewählten Menues zu verwöhnen. Im Bereich Bottrop, Gelsenkirchen und Gladbeck sind 16 „Menueorte“ dabei, die die 4-Gang-Menues mit begleitenden Getränken vom 01. Februar bis zum 31. März 2016 anbieten. Für alle, die das Menue-Karussell noch nicht kennen und natürlich auch für alle „Fans“ des Menue-Karussells steht in unserem Bericht das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt im Fokus. Hier unser „vor Ort“-Bericht.

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KaennchendrolligBild12016 wird für Fans der tollen Produkte von FIFTYEIGHT PRODUCTS ein spannendes Jahr. Nachdem das Unternehmen erst vor einiger Zeit die neuen TALENT-Tassen (hier geht’s zum Test) herausgebracht haben, hat nun die große Kaffeekanne einen „drolligen“ kleinen Bruder zur Seite gestellt bekommen. Wir dürfen euch – dank der freundlichen Unterstützung von FIFTYEIGHT PRODUCTS den Neuzugang vorstellen.

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LavazzaQualitaOroWer an qualitativ hochwertigen und absolut schmackhaften Espresso denkt, dem fällt mit Sicherheit ein Name zuallererst ein. Die Rede ist natürlich von Lavazza. Das italienische Traditionsunternehmen, das noch immer im Familienbesitz geführt wird, kann auf eine über 100 jährige, erfolgreiche Firmengeschichte zurückblicken, in der es sich mit Kaffee, der mit höchsten Ansprüchen produziert wird, weltweit einen Namen gemacht hat. An dieser Stelle möchten wir euch zwei der vielen einzigartigen Espressi vorstellen. Als Testmuster wurden uns die Premium-Espresso-Mischung „Lavazza Qualità Oro“ und „Lavazza Caffè Crema Dolce“ zur Verfügung gestellt.

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Raritaet22016Die Rarität No. 2 „Fazenda Rio Verde“ aus Brasilien ist jetzt für kurze Zeit als Privat Kaffee Rarität und als Cafissimo Grand Classé erhältlich. Ihre Besonderheit: Die Kaffeekirschen leuchten gelb, wenn sie reif sind, deshalb heißt diese Arabica-Sorte „Yellow Catuai“. Ihre Farbe ist aber nicht die einzige Eigenart: Die Kaffeekirschen reifen langsam heran und entwickeln dadurch ihren typischen Geschmack. Zusammen mit der Leidenschaft und Sorgfalt der heimischen Farmer entsteht so ein Kaffeegenuss, welcher sich durch einen samtig-zarten Geschmack mit feinen Nuancen von Karamell und Vanille auszeichnet. Die Privat Kaffee Raritäten und Cafissimo Grand Classé Editionen von Tchibo sind exklusive Premiumkaffees, die aus kleinen, nachhaltigen Anbaugebieten stammen und nur kurze Zeit erhältlich sind.

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TalenttasseZu den Verdiensten Mozarts und Beethovens gehört die Weiterentwicklung der Sinfonie als eigene, anspruchsvolle und fast dramatische Kunstform. Beide gehören zu den größten Komponisten aller Zeiten. Im echten Leben sind sich die Ausnahmetalente nie begegnet. Bei uns jedoch gibt es die beiden Genies aus unserer TALENT Serie jetzt im 2er Set und wir stellen fest, dass sie ganz hervorragend miteinander harmonieren. Zwei exklusive Kaffeetassen mit Henkel und Unterteller aus reinem Hartporzellan, die durch 3D-modellierte Künstlerportraits mit bildhauerischer Anmutung bestechen.

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CafissimoPUREMit seinem Kapselkaffee-System Cafissimo erfreut Tchibo seit einigen Jahren Fans der kleinen „Portionskaffees“ und kann stolz eine stetig wachsende Community vorweisen. Dies liegt natürlich vor allem am – im Wortsinne – guten Geschmack des Kaffees (und seit 2015 auch Tees), aber auch an der stetig wachsenden Auswahl verschiedener Maschinen, die sich an jeden Typen richten. Von Studenten über Singles bis hin zu größeren Familien wird jeder gleichermaßen bedient. Neu im Einsteiger-Preissegment ist die Cafissimo Pure, die euch Tchibo ab Mitte März für 49 Euro anbieten wird. Wir durften die Maschine vorab bereits ausgiebig für euch testen.

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LavazzaAMODOMIOMAGIAIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ möchten wir euch heute die neue Kapselkaffee-Maschine „AEG Lavazza A MODO MIO MAGIA“ vorstellen, die mit den beliebten A MODO MIO-Kapseln von Lavazza arbeitet. In der limitierten Version „Milk“ hat uns Lavazza freundlicherweise ein Testexemplar zur Verfügung gestellt. Wir haben die Maschine, den Milchaufschäumer, der zur limitierten Version „Milk“ dazu geliefert wird und die Kapseln für euch getestet. Wie sich die Kapselmaschine von AEG so schlägt und ob ihr auch bei den A MODO MIO-Kapseln das typisch italienische Temperament des Espressos bei eurem Lieblingsitaliener erwarten dürft, verraten wir euch jetzt.

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GourmessoWinterkaffeeKirscheNachdem wir euch vor einigen Tagen vom „Ausflug“ in das Neuland der Teekapseln von Gourmesso berichtet haben, soll es heute wieder um das „Kerngeschäft“ gehen. Die Rede ist von den aktuell im Sortiment von Gourmesso befindlichen Kaffeekapseln, die zum Winter in den Handel gekommen sind. Wir durften die drei Sorten Soffio cannella, soffio ciliegia und soffio gianduia caramello für euch testen.

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MariaSoleKaffeeWenn heutzutage ein junges Unternehmen in den stark umkämpften Markt der Kaffeeröster und Produzenten drängt, dann muss es sich um ein sehr mutiges Unternehmen, ein Unternehmen mit viel Erfahrung oder um ein Unternehmen mit großem Potential handeln. Im Falle von Maria Sole treffen wohl alle drei Aspekte zu. Denn das Kaffee-Unternehmen kann auf ein altes, in Familientradition überliefertes Wissen über die spezielle Röstkunst zurückgreifen, welches es von anderen Unternehmen abgrenzt. Natürlich stammt die Firmenchefin Mariella aus Sizilien und hat das sizilianische Lebensgefühl mit jeder Pore ihres Körpers ausgesogen. Dies weiterzugeben und in den Kaffee zu übertragen, ist das Konzept hinter „Maria Sole“. Die Kombination aus bester Qualität der Bohnen aus Südamerika und Afrika, traditionellem Röstverfahren (in Handarbeit im Trommelröster über Olivenbaumholz) und modernem Design ihres Kaffees machen den Espresso zu etwas ganz Außergewöhnlichem. Dass Mariella schlussendlich – wie man es von einer sizilianischen Mama auch erwartet – ein absoluter Familienmensch ist, erkennt man daran, dass sie die Marke nach ihrer ältesten Tochter Maria Sole benannt hat.

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