Skip to main content

Comandante C40 MK3 Nitro Blade - Kaffee-Handmühle der Spitzenklasse im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CommandanteWas gibt es besseres, als frisch gemahlenen und zubereiteten Kaffee? Für richtige Kaffee-Fans gibt es nichts Schöneres, als der Duft, der bereits beim Mahlen der Kaffeebohnen aufsteigt, das Geräusch, wenn der Kaffee in der Mühle zu feinstem Kaffeemehl wird und dem Anblick des fertigen Kaffees, wenn er in die Tasse kommt. Für den perfekten Kaffeegenuss müssen natürlich alle Parameter stimmen. Neben hochwertigen Bohnen und einem guten Zubereiter ist es vor allem die richtige Kaffeemühle, die über den finalen Geschmack des Kaffees entscheidet. Denn wer am falschen Ende spart, hat hinterher nur wenig Freude am Kaffee. Wahre Kaffee-Enthusiasten schwören dabei noch immer auf handbetriebene Kaffeemühlen anstelle elektrischer Mühlen. Eine der beliebtesten Mühlen bei Kaffee-Enthusiasten und Profis ist das Modell "Comandante C40 Nitro Blade". Warum die Mühle ein absoluter "Verkaufsschlager" ist, was sie so besonders macht und ob sich die Anschaffung lohnt, erklären wir euch im Test.

Hario Mizudashi - Cold Brew Zubereiter im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

hariomizudashicoldbrewkanneFragt man Kaffee-Fans, wer in den vergangenen Jahren in Sachen Innovation eines der aktivsten Unternehmen weltweit gewesen ist, dürfte nicht selten der Name „Hario“ fallen. Denn das japanische Unternehmen hat mit dem „V60“ fast schon den Handfilter-Markt umgekrempelt (revolutioniert wäre vielleicht ein wenig zu hoch gegriffen, auch wenn es mit Abstrichen stimmt) und das Filtern per Hand wieder „hip“ und salonfähig gemacht. Doch „Hario“ steht nicht nur für den „V60“-Handfilter und die äußerst beliebte Einsteiger-Handmühle „Skerton“, sondern auch für weitere spannende Produkte im Bereich der Kaffeezubereitung. Eines dieser Produkte ist der „Hario Mizudashi“, eine Neuheit im Bereich des „Cold Brew“-Verfahrens. Wir haben von unserem Partner „Green Cup Coffee“ (einen Test zum fantastischen Kaffee der Rösterei findet ihr hier) ein Testexemplar in die Redaktion geschickt bekommen und verraten euch, was das Teil kann und ob sich der Kauf lohnt.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: SUPREMO Kaffee

| Marc Heiland | Kaffeewelten

SupremoLogo„Drei Dinge gehören zu einem guten Kaffee: erstens Kaffee, zweitens Kaffee und drittens nochmals Kaffee.“

- Alexandre Dumas

In den vergangenen Monaten haben wir euch hier in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ schon viele unterschiedliche Röstereien vorgestellt, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, ihre Leidenschaft zum Kaffee mit ihren Kunden zu teilen, ihr ganzes Herzblut in die möglichst perfekte Röstung des Kaffees zu stecken und viel für Nachhaltigkeit und Fairness im Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern zu tun. Doch selten haben wir dabei ein Unternehmen angetroffen, dass sich so intensiv um die Bauern vor Ort, die Suche nach den besten Sorten Kaffee, den direkten und fairen Handel, den Transport von den Plantagen zur Rösterei und die Nachhaltigkeit und auch die Transparenz kümmert, wie Bernd Braune und sein Sohn Raphael von „SUPREMO Kaffee“ mit Sitz in Unterhaching. Was die beiden und ihr Team so besonders macht und von fast allen anderen Anbietern am Markt unterscheidet, verraten wir euch im Folgenden. Darüber hinaus berichten wir natürlich auch von unseren Geschmackserlebnissen mit den fünf uns zur Verfügung gestellten Sorten aus dem umfangreichen Portfolio von „SUPREMO Kaffee“.

Cafe Solo von Eva Solo im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CafesoloWir bei inn-joy suchen ja immer neue Kaffee-Zubereitungsmethoden. Durch eine umfassende Recherche sind wir auf den „Cafe Solo“-Kaffeebereiter von Eva Solo aus Dänemark gestoßen. Was das Besondere an dem Kaffeebereiter ist, welche Vor- und Nachteile er mit sich bringt, und ob sich der Kauf lohnt, erklären wir euch in unserem Test.

Coffee Dribbler-Kaffeefilter von Carl Henkel im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CoffeeDribblerHandgefilterter Kaffee ist im Jahre 2018 mehr als nur „Melitta“. Denn schon längst haben sich andere, modernere Filtermethoden am Markt etabliert, nicht zuletzt, da die Erkenntnisse seit Entwicklung des „Ur-Filters“ durch Melitta Benz vorangeschritten sind, sondern auch immer mehr Kaffee-Fans umweltbewusster denken und so auf Permanentfilter statt auf Filterpapier setzen. Einer dieser Permanentfilter ist der „Coffee Dribbler“-Kaffeefilter, den Masato Yamamoto für den Schweizer Produzenten Carl Henkel erschaffen hat. Diesen Kaffeefilter möchten wir euch im Folgenden vorstellen.

COFFEE TaC Kaffeefilter im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

COFFEE TaCWer ein treuer Leser unserer Rubrik „Kaffeewelten“ ist, der weiß, dass wir stets auf der Suche nach neuen, außergewöhnlichen, innovativen und spannenden Produkten sind, mit denen ihr euren Kaffee aufbrühen könnt. Nachdem wir einige Emails von Leserinnen und Lesern erhalten haben, dass sie Produkte der Firma Carl Henkel GmbH mit Sitz in der Schweiz für sich entdeckt haben und begeistert sind, haben wir uns auf die Suche gemacht und sind fündig geworden. Drei tolle Produkte hat uns das Unternehmen für einen Test zur Verfügung gestellt. Anfangen wollen wir mit dem wohl außergewöhnlichsten der drei Zubereitungsmethoden, dem „COFFEE TaC Kaffeefilter“.

OSKAR Coffee Soft Brew-Kanne im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

OSKARCoffeeFragt man Kaffeefans nach aktuellen Trends der Kaffeezubereitung, dürfte häufig der Begriff „Soft Brew“ fallen. Denn das „sanften Brühen“, welches Tradition und moderne Technik zusammenführen, bieten nicht nur eine gewisse „Entschleunigung“ im Alltag, sondern holen auch das Meiste aus den Kaffeebohnen heraus. Natürlich gehört zu einem richtigen „Soft Brew“-Erlebnis auch das passende Equipment. Eines davon ist die vom britischen Designer J. Sowden entwickelte Kanne „OSKAR Coffee“. Wir haben dieses optisch ansprechende „Zubereitungsgerät“ für einen Test von der Firma Carl Henkel GmbH zur Verfügung gestellt bekommen und erklären euch im Folgenden, ob auch die „inneren Werte“ überzeugen können.

Die Karlsbader Kanne von Walküre Porzellan im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

KarlsbaderKanneIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ stellen wir euch ja nicht nur (kleine) Röstereien und Zubehör, sondern auch Zubereitungsmethoden vor. Heute soll die „Karlsbader Kanne“ aus dem Hause Walküre Porzellan im Mittelpunkt stehen. Wir haben ein Muster für einen Test zur Verfügung gestellt bekommen und verraten euch, welche Vor- und Nachteile die Kanne mit sich bringt und für wen sich der Kauf lohnt.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeehimmel & Co. Kevelaer

| Marc Heiland | Kaffeewelten

KaffeehimmelBild1Trinkt man „guten“ Kaffee, dann fühlt man sich „wie im Kaffeehimmel“. Trinkt man dagegen „schlechten“ Kaffee, dann hat man das Gefühl, sich eher in der „Kaffeehölle“ zu befinden. Deswegen gibt es in der Kaffeerösterei „Kaffeehimmel & Co“ in Kevelaer – nach Aussage von Geschäftsführer Guido Thelen – sowohl „himmlischen“ Kaffee, als auch „höllisch“ guten Espresso. Im Test haben wir dem Versprechen einmal auf den Zahn gefühlt und uns anhand einiger Sorten ein ausführliches Bild gemacht.

Impressum - Datenschutz

Copyright 2016 © Inn-Joy.de All Rights Reserved. 

Joomla! © name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries.