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| Marc Heiland | Kaffeewelten

CafesoloWir bei inn-joy suchen ja immer neue Kaffee-Zubereitungsmethoden. Durch eine umfassende Recherche sind wir auf den „Cafe Solo“-Kaffeebereiter von Eva Solo aus Dänemark gestoßen. Was das Besondere an dem Kaffeebereiter ist, welche Vor- und Nachteile er mit sich bringt, und ob sich der Kauf lohnt, erklären wir euch in unserem Test.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

CoffeeDribblerHandgefilterter Kaffee ist im Jahre 2018 mehr als nur „Melitta“. Denn schon längst haben sich andere, modernere Filtermethoden am Markt etabliert, nicht zuletzt, da die Erkenntnisse seit Entwicklung des „Ur-Filters“ durch Melitta Benz vorangeschritten sind, sondern auch immer mehr Kaffee-Fans umweltbewusster denken und so auf Permanentfilter statt auf Filterpapier setzen. Einer dieser Permanentfilter ist der „Coffee Dribbler“-Kaffeefilter, den Masato Yamamoto für den Schweizer Produzenten Carl Henkel erschaffen hat. Diesen Kaffeefilter möchten wir euch im Folgenden vorstellen.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

COFFEE TaCWer ein treuer Leser unserer Rubrik „Kaffeewelten“ ist, der weiß, dass wir stets auf der Suche nach neuen, außergewöhnlichen, innovativen und spannenden Produkten sind, mit denen ihr euren Kaffee aufbrühen könnt. Nachdem wir einige Emails von Leserinnen und Lesern erhalten haben, dass sie Produkte der Firma Carl Henkel GmbH mit Sitz in der Schweiz für sich entdeckt haben und begeistert sind, haben wir uns auf die Suche gemacht und sind fündig geworden. Drei tolle Produkte hat uns das Unternehmen für einen Test zur Verfügung gestellt. Anfangen wollen wir mit dem wohl außergewöhnlichsten der drei Zubereitungsmethoden, dem „COFFEE TaC Kaffeefilter“.

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OSKARCoffeeFragt man Kaffeefans nach aktuellen Trends der Kaffeezubereitung, dürfte häufig der Begriff „Soft Brew“ fallen. Denn das „sanften Brühen“, welches Tradition und moderne Technik zusammenführen, bieten nicht nur eine gewisse „Entschleunigung“ im Alltag, sondern holen auch das Meiste aus den Kaffeebohnen heraus. Natürlich gehört zu einem richtigen „Soft Brew“-Erlebnis auch das passende Equipment. Eines davon ist die vom britischen Designer J. Sowden entwickelte Kanne „OSKAR Coffee“. Wir haben dieses optisch ansprechende „Zubereitungsgerät“ für einen Test von der Firma Carl Henkel GmbH zur Verfügung gestellt bekommen und erklären euch im Folgenden, ob auch die „inneren Werte“ überzeugen können.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

KarlsbaderKanneIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ stellen wir euch ja nicht nur (kleine) Röstereien und Zubehör, sondern auch Zubereitungsmethoden vor. Heute soll die „Karlsbader Kanne“ aus dem Hause Walküre Porzellan im Mittelpunkt stehen. Wir haben ein Muster für einen Test zur Verfügung gestellt bekommen und verraten euch, welche Vor- und Nachteile die Kanne mit sich bringt und für wen sich der Kauf lohnt.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

KaffeehimmelBild1Trinkt man „guten“ Kaffee, dann fühlt man sich „wie im Kaffeehimmel“. Trinkt man dagegen „schlechten“ Kaffee, dann hat man das Gefühl, sich eher in der „Kaffeehölle“ zu befinden. Deswegen gibt es in der Kaffeerösterei „Kaffeehimmel & Co“ in Kevelaer – nach Aussage von Geschäftsführer Guido Thelen – sowohl „himmlischen“ Kaffee, als auch „höllisch“ guten Espresso. Im Test haben wir dem Versprechen einmal auf den Zahn gefühlt und uns anhand einiger Sorten ein ausführliches Bild gemacht.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

GoodKarmaCoffeeBild1Schaut man bei Wikipedia unter dem Eintrag „Karma“ nach, so erhält man folgende Definition: „Karma bezeichnet ein spirituelles Konzept, nach dem jede Handlung – physisch wie geistig – unweigerlich eine Folge hat (...)“ und weiter „Im Hinduismus, Buddhismus und Jainismus bezeichnet der Begriff die Folge jeder Tat, die Wirkungen von Handlungen und Gedanken in jeder Hinsicht, insbesondere die Rückwirkungen auf den Akteur selbst.“ Wenn man also seine Kaffeerösterei „Good Karma Coffee“ nennt, dann hat das schon eine ziemliche Aussagekraft. Wir stellen euch im Folgenden die Spezialitätenrösterei vor und erläutern euch anhand einiger ausgewählter Spezialitäten, welche „Rückwirkungen“ diese Kaffees und ihr Geschmack denn „auf den Akteur selbst“, also auf Torsten Hahn, den Inhaber von „Good Karma Coffee“ hat, sprich: Ob der Kaffee überzeugen kann und so ein „gutes Karma“ hervorruft.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

HochlandKaffeeLogoWer aus dem Raum Stuttgart und Umgebung kommt und auch nur ansatzweise Interesse an gutem Kaffee hat, der kommt am Namen „Hochland Kaffee Hunzelmann“ kaum vorbei. Seit 88 Jahren ist die Kaffeerösterei „Hochland Kaffee“ in Stuttgart ein traditionelles Familienunternehmen von Rang und Namen. Dabei setzt man bei Hunzelmann jedoch nicht nur auf allerbeste Bohnenqualität, sondern – schon früher als die Meisten anderen – auf Nachhaltigkeit und faire Bezahlung. Bei so viel Tradition, Fachwissen, Erfahrung und Kompetenz sind die Erwartungen natürlich besonders groß. Wir haben für euch einige ausgewählte Sorten getestet.

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TorksViele Kaffeeröster, die heute auf dem Markt sind, haben irgendwann einmal eine Erfahrung gesammelt, die sie dazu bewogen haben, mit dem Rösten von Kaffee anzufangen. Nur wenige entstammen alten Familientraditionen. Einer, der auch eher „beiläufig“ das Handwerk des Rösters für sich entdeckt hat ist Thorsten Mücke, Inhaber der Kaffeerösterei „Torks Coffee“ aus Grömitz. Denn Thorsten Mücke ist eigentlich gelernter Konditor. Da er in den unterschiedlichsten Ländern arbeitete, konnte er auch die Kuchen- und Kaffeekultur der jeweiligen Länder und Nationen kennenlernen. Da er auch einige Jahre bei einer Hamburger Kaffeerösterei tätig war, kann er nun erfahrungstechnisch aus dem Vollen schöpfen. Wir dürfen euch nun die Kaffeerösterei „Torks Coffee“ inklusive einiger zur Verfügung gestellter Kaffee- und Espresso-Sorten vorstellen.

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