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| Marc Heiland | Varieté & Kleinkunst

GOPPlaybackBild1„Früher war alles besser“. Diesen Spruch haben schon wir als Kinder gehört und auch als Erwachsene geben wir ihn gerne zum Besten. Früher war auf jeden Fall mehr live. Bands spielten handgemachte Musik, Sänger hatten noch unbearbeitete Stimmen und wenn mal einer ausfiel, war der Abend gelaufen. Heute ist eher Playback und Computer. Dass Playback manchmal aber doch irgendwie cool ist, beweist das GOP Varieté Essen mit seinem gleichnamigen Programm. Wir waren für euch vor Ort und haben herausgefunden wie gut Playback im Varieté wirkt.

| Marc Heiland | Küche & Leben

RoborockDyadAkku-Saugwischer (oder auch Wischsauger) erfreuen sich seit einigen Jahren einer stetig wachsenden Beliebtheit. Neben dem wohl bislang teuersten Anbieter, dem Wuppertaler Unternehmen Vorwerk, drängen auch zahlreiche andere Anbieter verstärkt auf den Markt und präsentieren ihre Akku-Wischsauger. In den meisten Fällen ist das Konzept sehr ähnlich, aber auch die Hauptschwäche, nämlich ein häufig zu schwacher Akku, ist bei fast allen Anbietern vorhanden. Was da Roborock mit seinem Akku-Wischsauger „Dyad“ anders – oder sogar besser – machen will, haben wir für euch anhand eines uns für den folgenden Test zur Verfügung gestellten Exemplars herausgefunden.

| Marc Heiland | Events

EhrlichBrothersTräume und Magie haben mehr gemeinsam als viele von uns denken mögen. Sie können aufregend sein, uns den Atem nehmen. Sie können ganz klein sein oder unglaublich groß. Sie überraschen und projizieren unsere geheimen Wünsche. Und manchmal werden sie sogar war. Vielleicht sind auch die Ehrlich Brothers, die seit einigen Jahren die Stadien und Hallen nicht nur der Deutschsprachigen Regionen bereisen und dabei Alt und Jung gleichermaßen verzaubern, deswegen so erfolgreich. Sie holen die Träume auf die Bühnen und lassen uns staunend zurück. Da passt auch der Name ihres neuen Liveprogramms „Dream&Fly“.

| Marc Heiland | Küche & Leben

3BearsWinterFür viele von uns ist der Herbst die schönste Jahreszeit. Bunte Blätter, Sonnenschein, Spaziergänge durch das Laub oder im Café mit Decke draußen sitzen und dabei eine Tasse heißen Tee trinken. Dann natürlich die vielen tollen Gewürze und das Herbstgemüse – allen voran der Kürbis, der so vielseitig in der Küche verwendet werden kann, wie kaum ein anderes Produkt.

| Marc Heiland | Wellness

LeviaBild2Gerade in der heutigen Zeit, in der sich Probleme, Sorgen, Nöte und Unsicherheiten immer stärker häufen, nehmen viele von uns diese Belastungen mit in die Nacht. Dies hat zur Folge, dass die Schlafqualität sinkt, da wir uns oft wälzen, die Gedanken kreisen, wir nicht zur Ruhe kommen und nicht abschalten können. Am kommenden Tag fühlen wir uns dann wie gerädert und haben kaum noch Kraft, in den Alltag zu starten.

| Marc Heiland | Für Gourmets

BuffelBildBild1Wir Deutschen gehören zweifelsfrei zu den größten Fleischkonsumenten Europas und sind auch weltweit in der Spitzengruppe vorne mit dabei. In den meisten Fällen wird – wenn es um Fleisch geht – Schweinefleisch oder Rindfleisch gegrillt und verzehrt. Danach kommen Pute, Lamm und andere Sorten. Fleisch vom Büffel gehört wohl eher noch in die Kategorie „Exoten“, ist aber bei Kennern mittlerweile schon recht angesehen. So setzten viele Köche und Gastronomen auch auf Fleisch vom Wasserbüffel, wie Alexander Herrmann, das Brenners Park-Hotel und Spa. oder Schloss Elmau. Natürlich muss es hier gehobene Fleischqualität sein, da der Gast gerade bei den eben genannten Häusern und Köchen eine entsprechende Qualität erwartet.

| Marc Heiland | Für Gourmets

Kurbiskern Pesto KopieNachdem wir euch das Kürbiskernöl von „Wajos“ vorgestellt haben, geht es nun um das Kürbiskern Pesto

Kürbiskerne werden auch als das grüne Gold der Steiermark bezeichnet. Der steirische Ölkürbis ist vor mehr als 120 Jahren durch eine natürliche Mutation entstanden und wird in der südlichen Steiermark angebaut und Ende Oktober geerntet.

| Marc Heiland | Für Gourmets

WasjosKuerbisNach dem langen und sonnenintensiven Sommer ist nun der Herbst eingekehrt und mit ihm die Zeit der bunten Blätter, der fliegenden Drachen, der gemütlichen Abende vor dem Kamin, mit der Familie, einem leckeren Tee, Kerzen und natürlich den typischen Gemüse- und Obstsorten, die jetzt reif sind und die kürzer werdenden Tage kulinarisch abwechslungsreich machen. Allen voran der Kürbis. Es gibt wohl kaum ein anderes Herbstgemüse, das so facettenreich in der Küche eingesetzt wird, wie der Kürbis in seinen zahlreichen Varianten. Wer Kürbis mag, der weiß, wie bunt und abwechslungsreich die Küche mit Hokkaido, Butternut und Co. wird.

| Marc Heiland | Küche & Leben

58ProductsIst es fast schon wieder fünf Jahre her, dass wir das letzte Mal ein Produkt von FIFTYEIGHT PRODUCTS euch vorgestellt haben? Die Zeit rast… Und in der Zwischenzeit ist so viel geschehen. Nicht nur, dass das Unternehmen mittlerweile auch im Ausland äußerst aktiv ist und sich die Produkte dort wie geschnitten Brot verkaufen. Auch – und das ist für uns hierzulande natürlich besonders spannend – das Sortiment wurde stark erweitert.

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