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Lunartec 6-Kanal Lichtorgel mit 282 LEDs

| Marc Heiland | Küche & Leben

LunartecLichtorgelBild1Die älteren Semester unter euch erinnern sich vielleicht noch an die 1970er und 1980er Jahre. Zu dieser Zeit waren so genannte „Keller-Partys“ der letzte Schrei. Im eigenen Partykeller mit gemütlich-schummeriger Beleuchtung, einer Kellerbar und ein paar Stehtischen konnte bis in die frühen Morgenstunden gefeiert werden. Und wenn dann die Discomusik aufgelegt wurde, schaltete der Gastgeber im wahrsten Sinne des Wortes auf „volle Pulle“. Das hieß: Discokugel, Lichtorgel und Glasfaserleuchten an und ab geht die Luzi! Wer das wunderbare Gefühl vergangener Tage noch einmal erleben oder seinen eigenen Partyraum eindrucksvoll gestalten möchte, für den haben wir heute genau das Richtige. Die Rede ist von der Lunartec 6-Kanal Lichtorgel mit 282 LEDs mit Klang-Steuerung, die es bei PEARL zu erwerben gibt. Wir haben uns das Produkt einmal ganz genau für euch angeschaut.

Rosenstein & Söhne elektrischer Wok

| Marc Heiland | Küche & Leben

RosensteinWOKBild1Kochen mit einem Wok. Was in Asien seit jeher zum Standard einer Küche gehört, setzt sich auch bei uns in den letzten Jahren immer stärker durch, wenn auch meist nur als Ergänzung zur „klassischen“ Küchenausstattung mit Töpfen, Pfannen und Co. Dabei bringt der Wok einige Vorteile mit sich. So kocht man mit dem Wok fettarmer, als in einer normalen Pfanne, das für die Zubereitung kaum Fett oder Öl gebraucht wird. Dann sind die Garzeiten kürzer, als beim Kochen in der Pfanne, was Zeit und Energie spart. Darüber hinaus bleiben die Vitamine durch die schonende Zubereitung erhalten und das Umrühren und Mischen funktioniert im Wok leichter, als in einer Pfanne, da ein Wok größer und tiefer ist.

Bialetti Tutto Crema Milchaufschäumer im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

BialettiTuttoCremaFür viele Kaffeeliebhaber geht nichts über einen Kaffee mit feinem Milchschaum. Was bei „echten“ Kaffeefans vielleicht für ein wenig Skepsis sorgt, kann Fans von Latte Macchiato oder Milchkaffee nicht genug sein. Bei der Herstellung schwören die Einen auf Küchenutensilien wie die Aerolatte, während die Anderen Milchschaum-Liebhaber die großen Milchaufschäumer bevorzugen. Einen etwas anderen Ansatz verfolgt Bialetti mit seinem „Tutto Crema“ Milchaufschäumer, den wir für euch getestet haben.

Bialetti French Press im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

BialettiFrenchPressWas gibt es Schöneres, als morgens einen frisch gebrühten Kaffee zu genießen, dabei frische Brötchen zu essen und den Tag in Ruhe anzufangen? Leider kommt in unserem heutzutage oftmals hektischen Alltag gerade dieses Sinneserlebnis viel zu kurz. Dann wird der Kaffee bei vielen Menschen einfach zum „runterspülen“ genutzt. Kaffee geht eben schneller zuzubereiten als Tee, der ja – so die landläufige Meinung – erst einmal ziehen muss. Doch wer seinen Kaffee wirklich genießen will oder sich kleine „Zeitinseln“ im Alltag nehmen kann, der weiß, dass eine gute Kaffeezubereitung ebenfalls ihre Zeit benötigt. Langsamer, aber dafür im Ergebnis umso facettenreicher, geht die Zubereitung mit einer Pressstempelkanne. Mit der eher gemächlichen Zubereitung hat der Kaffee Zeit, seinen vollen Körper und seine ganzen Aromen zu entfalten. Wer noch nie etwas von dieser Kaffeezubereitung, häufig auch bekannt unter dem Namen „French Press“, gehört hat oder wer auf der Suche nach einer hochwertigen und dazu noch schicken French Press ist, der sollte jetzt weiterlesen. Denn wir haben die French Press 3130 aus dem Hause Bialetti für euch ausgiebig getestet.

Rosenstein & Söhne 3-Stufen-Messerschärfer

| Marc Heiland | Küche & Leben

MesserschaerferWas gibt es für einen (Hobby-) Koch schlimmeres, als stumpfe Messer? Jeder, der regelmäßig kocht, weiß, wie nervenaufreibend die Arbeit mit schlechten Messern ist. Messerschärfer oder Wetzblöcke gibt es natürlich eine Menge. Doch entweder sind diese oft von minderer Qualität, oder sie schärfen nicht jede Klinge gleichermaßen gut. Abhilfe schaffen kann der 3-Stufen-Messerschärfer von Rosenstein & Söhne, der bei PEARL bezogen werden kann. Wir haben ihn für euch getestet und verraten euch, ob sich die Investition lohnt.

Hits fürs Wochenende NRW 2016

| Marc Heiland | Events

HitsfuersWochenende2016Die Pflichtlektüre für ein perfektes Wochenende! Der Bestseller mit 19-jähriger Tradition und einer treuen Fangemeinde an Rhein und Ruhr. Die neue Ausgabe des Freizeit-Planers „Hits fürs Wochenende“ bietet mit über 800 Eventtipps einen umfassenden Überblick über das Veranstaltungsjahr 2016 in Nordrhein-Westfalen. Durch sein handliches Format ist er auch unterwegs ein idealer Begleiter.

Rosenstein & Söhne elektr. Edelstahl-Kaffeemühle

| Marc Heiland | Für Gourmets

RosensteinKaffeemuehleKaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Noch vor Bier oder Spirituosen rangiert das Heißgetränk. Egal ob als Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee oder als Filterkaffee in seiner reinsten Form – alles wird gerne genossen. Doch bevor der Kaffee mit der French Press, dem Kaffeevollautomaten oder mit dem Filter zubereitet werden kann, muss er natürlich gemahlen werden. Neben einer Handmühle oder sündhaft teuren elektrischen Maschinen, gibt es auch gute Geräte im Einsteigersegment, die den Kaffee besonders schonend und sauber zugleich mahlen. Ein solches Produkt kommt aus dem Hause Rosenstein & Söhne. Wir haben die bei PEARL angebotene elektrische Kaffeemühle mit Edelstein-Kegelmahlwerk für euch getestet.

Neue Kaffee-Sorten von "Vee's" im Test

| Marc Heiland | Für Gourmets

VeeGalapagosBild1Nachdem wir euch vor längerer Zeit bereits einige Grand-Cru-Kaffee-Sorten des Kaffeeröster Vee’s vorgestellt hatten, möchten wir euch heute weitere Sorten präsentieren. Die neue Lieferung in unsere Redaktion umfasste die Sorten „Galapagos San Christobal“, „Jemen Arabischer Mokka“, „Äthiopien Yirgacheffe“, „Espresso d’ Oro Grande“, „Nepal Organic Mount Everest Supreme Plus“ sowie den allerersten „Energy Drink“ von Vee’s „Red Gorilla Energy Tea“.Wer Vee’s noch nicht kennt, dem wollen wir noch einmal einige Informationen zum Kaffeeröster mitgeben.

inn-joy @ Menue-Karussell 2016 im Ryokan

| Marc Heiland | Für Gourmets

RyokanBild1Nachdem wir euch in den vergangenen beiden Jahren vom beliebten Menue-Karussell berichtet haben, soll diese Tradition auch 2016 fortbestehen. In den verschiedenen Regionen stehen wieder zahlreiche Restaurants und Locations parat, um ihre Gäste mit ausgewählten Menues zu verwöhnen. Im Bereich Bottrop, Gelsenkirchen und Gladbeck sind 16 „Menueorte“ dabei, die die 4-Gang-Menues mit begleitenden Getränken vom 01. Februar bis zum 31. März 2016 anbieten. Für alle, die das Menue-Karussell noch nicht kennen und natürlich auch für alle „Fans“ des Menue-Karussells steht in unserem Bericht das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt im Fokus. Hier unser „vor Ort“-Bericht.

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