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| Marc Heiland | Für Gourmets

BecherverdutztGeht es euch auch manchmal so: Da sitzt man beim Frühstück, liest die Zeitung, und schaut einfach nur noch ratlos drein. Oder man versucht, mit dem Sohn oder der Tochter ein Gespräch anzufangen, nur um dann festzustellen, dass sie „besseres“ zu tun haben? Tja. Da schaut man im wahrsten Sinne des Wortes „verdutzt“. Was tut man dagegen? Die Zeitung einfach nicht weiterlesen, ist natürlich eine Möglichkeit. Doch die Kreativen von FIFTYEIGHT PRODUCTS haben eine viel bessere Idee! Einfach den Morgenkaffee aus dem neuen Henkelbecher „verdutzt“ genießen. Entweder spricht dann das Gesicht Bände, und der Nachwuchs beginnt zuzuhören, oder zumindest bildet sich ein Lächeln auf den eigenen Lippen aufgrund des lustigen Gesichtsausdrucks, den der Becher macht. Beides könnt ihr mit dem Henkelbecher erreichen.

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TalentasseGoetheShakespeareDenkmäler und Büsten sind ein wichtiger Teil der Kultur und erinnern an verdiente Künstler und ihre Werke. Mit der TALENT-Reihe schaffen wir gelebte Erinnerungen und holen „unsere“ Genies runter vom hohen Sockel und rauf auf den gedeckten Tisch. Zu den bekannten Komponisten gesellen sich nun auch die Dichter. Und so möchten wir noch mit einem kleinen Zitat der beiden Großen zum Gespräch oder Sinnieren anregen:

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RaritNo.7IndonesienVakuNoch einmal spendiert und der Hamburger Kaffeeröster Tchibo in diesem Jahr eine Caffè Crema Rarität als ganze Bohne und Cafissimo Grand Classé Kapsel im Doppelpack. Zum Ende der Reise geht es nach Sumatra. Auf der westlich von Indonesien gelegenen Insel wachsen in über 1100 Metern auf der Kaffeefarm Kooperative „Kopepi Ketiara die Arabica-Bohnen für diesen Premiumkaffee auf fruchtbarem vulkanischen Boden der Insel inmitten dichter Bergregenwälder. Wir haben beide Varietäten für euch getestet.

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Raritaet6PeruSo langsam aber sicher biegt das Jahr 2016 auf seine Zielgerade ein und auch Tchibo schließt das Jahr mit einer letzten Privat Kaffee Rarität ab. Nach einer geschmacklich äußerst abwechslungsreichen und spannenden Weltreise begeben wir uns mit der Privat Kaffee Rarität No. 6/2016 „Cordillera Andina“ nach Peru. Was Tchibo hier zu bieten hat, verraten wir euch jetzt.

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GalavonEduschoDie Älteren unter euch werden sich vielleicht noch daran erinnern, dass Tchibo nicht immer der Marktführer in Sachen Kaffee war. Bis 1997 „teilte“ sich das Hamburger Unternehmen den Kaffeemarkt in Deutschland mit dem in Bremen ansässigen Kaffeeröster Eduscho. Doch nachdem dieser aus wirtschaftlichen Gründen seinen Betrieb komplett einstellen musste, erinnert nur noch der Name „Gala von Eduscho“ an das Unternehmen aus den Norden der BRD. Jetzt, 92 Jahre nach Gründung von Eduscho und 57 Jahre nach Einführung von „Gala“ als Kaffeemarke, kommt „Gala Nr.1“ (unter Kaffeefans etwa so beliebt wie „Chanel No. 5“) zurück. Dieses Mal wird die Legende als Ganze Bohnen zum Selbermalen und für den Kaffeevollautomaten angeboten (auch als milde Variante mit dem Namen „Mild & Sanft“). Wir durften die „neue“ Legende (in zeitgemäßer Verpackung) für euch testen.

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LAVAZZACremaEAromaIn unserem hektischen Alltag ist es besonders wichtig, sich hin und wieder Ruheinseln und kleine Auszeiten zu gönnen. Und wie funktioniert das besser, als mit einem guten Kaffee. Doch es soll dann auch nicht irgendein Kaffee sein. Besonders beliebt bei Kaffeefans in aller Welt sind die Kaffees des traditionsreichen italienischen Kaffeerösters Lavazza, der seit über 120 Jahren für höchsten Kaffeegenuss steht und nur den feinsten und besten Kaffee für seine Mischungen verarbeitet. Wir haben für euch den „Lavazza Crema e Aroma“ getestet und verraten euch, was das Besondere an dieser Kaffeemischung ist und warum genau diese Mischung perfekt als Begleiter in der Ruheinsel ist.

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DerHerzhafte„Feine Milde“, „Sana“, „Beste Bohne“, „Der Herzhafte“ sind vier der beliebtesten und bekanntesten Filterkaffeesorten, die Tchibo seit 47 Jahren im Programm hat. Zeit, den Klassikern eine optische Verjüngungskur zu spendieren. Mit einem neuen Verpackungsdesign und neuen Namen sowie einer verbesserten Rezeptur (im Falle von „Der Herzhafte) will man bei Tchibo sowohl die Kaffeeliebhaber, die ihre vier Sorten seit Jahren kennen, als auch alle „Neuzugänge“ im Tchibo-Universum vereinen. Wir durften die vier neuen / alten Sorten für euch testen.

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suesseweihnachtsboxAuch wenn aktuell in den meisten Regionen unseres Landes eher spätsommerliche Temperaturen vorherrschen, müssen wir uns so langsam aber sicher darauf einstellen, dass die Tage kürzer werden und sich bald der Winter ankündigt. Die kalte Jahreszeit sorgt dann auch meist dafür, dass wir uns kulinarischen (Winter)Genüssen hingeben wie Spekulatius, Lebkuchen, Glühwein, Bratäpfel oder zu den Festtagen auch mal gerne eine Gans mit Knödeln und Rotkohl, Wild oder anderes Fleisch gönnen, welches wir in der Regel nur im Winter essen.

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RanandieWurstWurst und Fleisch gibt es heutzutage in rauen Mengen. Die Kühltheken und Frischwaren-Theken im Supermarkt sind täglich zum bersten gefüllt und viele Produkte werden zu Spottpreisen geradezu verramscht. Da möchte man als Verbraucher kaum darüber nachdenken, woher die Produkte stammen und was ihnen beigemischt wurde. Doch gute Biowurst ist recht teuer und nicht überall zu erhalten. Auch Bauernhöfe gibt es nicht immer um die Ecke. Was also tun, wenn man sicher sein möchte, dass in der Frühstückswurst auch ein Stück „Gesundheit“ steckt? Wie wär es mit selbstgemachter Wurst? Geht nicht oder ist viel zu kompliziert, denkt ihr?

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