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| Marc Heiland | Kaffeewelten

Schmidt Max und Mario Felix Liebold 1Maximale Transparenz, Nachhaltigkeit und Fairness: Mit ihrer Philosophie “Kaffee - von der Pflanze bis in die Tasse” bietet die Erste Tegernseer Kaffeerösterei ihren Kunden seit mehr als 12 Jahren die besten Spezialitätenkaffees aus der ganzen Welt. Die Kaffeepioniere vom Tegernsee gehen nun den letzten Schritt zu einer vollkommenen “Coffee Transparecy” – und starten mit einem eigenen Flurstück auf einer Kaffeefarm in Tansania ein einzigartiges Forschungsprojekt.

| Marc Heiland | Küche & Leben

3BearsSommerDer Sommer naht endlich mit großen Schritten. Vorbei die kalte Winterzeit, die wieder einmal keinen Schnee und viel zu viel Regen mit sich brachte. So warten wir auf die langen Sonnentage, in denen wir Kraft und Energie tanken können, unsere Batterien wieder auftanken und einfach mal die Seele baumeln lassen. Dabei unterstützt uns „3 Bears“ mit der neuen Limited Edition „Porridge Sommermärchen“. So habt ihr den Sommer schon heute auf der Zunge und genießt ein wohliges Gefühl. Wir durften für euch das neue Porridge testen und klären im Test, wie uns der „Sommer im Kleinen“ geschmeckt hat. 

| Marc Heiland | All about Fitness

TemialBild1Ich muss ja sagen, dass ich bei vielen Küchengeräten, die uns heutzutage den Alltag erleichtern (sollen) zunächst immer ein wenig skeptisch bin. Brauche ich so etwas wirklich? Ist das eine echte Erleichterung für mich und meine Lieben? Stimmt auch die Qualität oder ist das angeblich „Made in Germany“-zertifizierte Küchenutensil nicht doch nur „Made in China“? Und ebenso schwingt dann bei mir die Frage mit: Warum sollte ich dafür so horrende Preise bezahlen? Wer nun sagt: Aber gute Smartphones kosten ja heute auch meist an die 800 bis 1300 Euro hat mit seinem Einwand recht: Auch diese Preise halte ich für absolut überzogen.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

EspressoFelixNach einer kurzen Pause möchten wir euch heute wieder einmal einen tollen Espresso der „Ersten Tegernseer Kaffeerösterei“ vorstellen. Mit dem „House Blend Felix“ hat der Inhaber der Kaffeerösterei, Mario Felix Liebold, nicht nur einen besonders spannenden Espresso geröstet, sondern seiner kreativen Ader auch eine eigene Hommage geschaffen. Warum wir vom „Felix“ begeistert sind, lest ihr im Folgenden.

| Marc Heiland | Küche & Leben

MilkaAufstrichWas verbindet ihr mit dem Begriff „Haselnusscreme“? Die meisten von euch werden mit Sicherheit „Nutella“ nennen, ist doch der Brotaufstrich seit vielen Jahren die Nummer Eins in Punkto Haselnusscreme. Wohl kaum jemand von uns hat bis heute nicht mehrere Gläser des beliebten Produkts verzehrt. Für viele gehört die „Nutella“ zum festen Bestandteil des morgendlichen Frühstücksrituals mit dazu. Zwar gibt es auch perse andere Mitbewerber am Markt. Doch keiner konnte sich gegen den Pionier durchsetzen – bis jetzt! Denn ab sofort bietet euch Mondelez seine „Milka“-Marke auch als Haselnusscreme an. Das Besondere: Statt auf Palmfett setzt das Unternehmen auf Sonnenblumenöl. Wie das dann schmeckt, ob hier mehr der typische „Nutella-Geschmack“ zu finden ist oder der beliebte „Milka-Geschmack“, wie es um den Nussanteil bestellt ist und ob sich der Kauf online oder in persen Supermärkten lohnt, klären wir im Folgenden.

| Marc Heiland | Küche & Leben

MatchupilamiAktuell befindet sich die Welt im Ausnahmezustand. Da ist es umso schöner, wenn gewisse Dinge da sind, auf die man sich in diesem Chaos freuen kann. Hierzu zählt für mich persönlich aktuell der neue Oatsome Smoothie Bowl „Matchupilami“, den wir für euch zusammen mit den beiden Toppings „Cherry Poppins“ sowie „Schneegestöber“ testen durften. Ob mir die Produkte geschmeckt haben und mich rundum überzeugen konnten, erfahrt ihr jetzt.

| Marc Heiland | Für Gourmets

HimmelmannBild1Mitten im beschaulichen Halterner Ortsteil Lippramsdorf, in zentraler Lage, befindet sich das Hotel und Restaurant „Himmelmann“. Dort verwöhnt Inhaber und Küchenchef Stefan Himmelmann gemeinsam mit seiner Frau und seinem ambitionierten Team seine Gäste mit kulinarischen Genüssen. Im Rahmen des diesjährigen Menue-Karussells durften wir uns von der Qualität der Küche überzeugen. Unsere Eindrücke lest ihr im Folgenden.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

MehrwertKaffeeBild1Gutes tun und drüber reden. Den Menschen vor Ort helfen, soziale Projekte unterstützen und faire Preise bezahlen. Immer mehr Röstereien in Deutschland haben sich diesen Werten verschrieben und agieren hier ganz im Sinne der „Third Wave Coffee“-Bewegung und der Menschlichkeit. Gerade in unserer heutigen Zeit sind sie damit für Viele ein Vorbild. In diese immer größer werdende Riege verantwortungsbewusst agierender Kaffeeröster reiht sich auch das Team von Jörn, Michael & Chris von „mehrwert kaffee“ ein. Wie der Name bereits vermuten lässt, soll hier ein „Mehrwert“ entstehen und gezeigt werden, dass Kaffee „mehr wert“ ist bzw. sein und geschätzt werden müsste. Dies und das hinter dem Firmennamen zu findende Projekt in Kenia haben uns neugierig gemacht. Dank der freundlichen Unterstützung von Chris Pfeiffer ist es uns nun möglich, euch das Unternehmen vorzustellen sowie vier Kaffeesorten zu präsentieren.

| Marc Heiland | Für Gourmets

MenueKarussellMutterWehnerBeim diesjährigen Menue-Karussell 2020 ist unsere nächste Station „Mutter Wehner“ in Oer-Erkenschwick. Am Rande der Haard gelegen, ist die Gastronomie schon seit vielen Jahren Treffpunkt für Wanderer zur gemütlichen Einkehr, Pferdefreunde, Familien aber auch für Feierlichkeiten. Nachdem bereits perse Besitzer das Restaurant führten, steht „Mutter Wehner“ nun schon seit ein paar Jahren unter der Leitung der beiden Brüder Marcin und Christof Kopij. Am Freitag, 28.02.2020 waren wir zu Gast und berichten euch im Folgenden von unseren Eindrücken.

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