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| Marc Heiland | Lifestyle

TorteEndlich ist es soweit! Inn-joy.de feiert heute seinen 15. Geburtstag und befindet sich damit im richtigen „Teenager“-Alter. Voller verrückter, neuer und spannender Ideen, mit viel Elan und voller Energie wollen wir – gemeinsam mit euch – dieses für uns besondere Jubiläum feiern.

Dass wir überhaupt so weit gekommen sind, das verdanken wir natürlich in erster Linie euch, liebe Leserinnen und Leser, die uns stets mit Feedback motiviert, die Anfragen nach neuen Produkten gestellt und die auch mal kritisch mit unseren Berichten umgegangen sind.

| Marc Heiland | Küche & Leben

720DGREEFlascheGerade jetzt, wo der Sommer so langsam Fahrt aufnimmt, lockt es immer mehr Hobbysportler aus dem Haus in die Natur. Neben der richtigen Sportausrüstung gehören für viele Sportlerinnen und Sportler auch die richtigen Trinkflaschen mit auf den Plan. Doch der Markt ist schier unendlich mit verschiedenen Produkten überflutet. Da ist es praktisch, wenn man auf Erfahrungen und Tests setzen kann. An dieser Stelle wollen wir euch einen solchen Test anbieten. Im Fokus steht dabei eine Trinkflasche mit Namen „uberBottle“ der Firma „720DGREE“. Welche Vorzüge die Trinkflasche bietet, ob und inwieweit sie sich von den Mitbewerbern auf dem Markt unterscheidet und ob sich die Investition lohnt, erfahrt ihr im Folgenden.

| Marc Heiland | Küche & Leben

GSIMicrolite1000Kennt ihr das auch: Ihr seid im Sommer auf einer Trekking-Tour unterwegs und möchtet gerne etwas zu trinken mitnehmen? Vielleicht einen leckeren, selbstgebrühten Kaffee? Aber dann kommt es hin und wieder vor, dass der Kaffee zu schnell kalt wird. Oder ihr wollt einen Eistee mitnehmen und bevor ihr euch verseht, wird dieser unangenehm warm und schmeckt wie Plörre? In beiden Fällen solltet ihr euch die Vakuum-Isolierflaschen „Microlite“ aus dem Hause GSI Outdoors anschaffen. Warum? Das erklären wir euch im Test.

| Marc Heiland | Küche & Leben

SWIXZugegeben: Bis vor einigen Jahren habe ich noch über Personen, die Nordic Walking betrieben, geschmunzelt. Oft dachte ich mir, dass da nur noch die Skier fehlen würden und die „Sportler“ (damals war ich noch der Ansicht, Nordic Walking könne ja unmöglich eine Sportart sein) würden mit ihren Stöcken den Boden „umpflügen“. Doch dann, vor rund drei Jahren, wurde ich eines Besseren belehrt. Mein Schwager bot mir bei einer Wanderung im Kurzurlaub seine Walking Stöcke an. Zunächst war ich natürlich noch etwas skeptisch. Ich, der Kritiker vor dem Herrn, soll diese „Wanderstöcke“ nutzen?

| Marc Heiland | Für Gourmets

TonysBild1Seit Ende 2017 stellen wir bei inn-joy in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ Spezialitätenröstereien in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz vor, die sich Nachhaltigkeit, Fairness, Transparenz und Qualität auf die Fahnen geschrieben haben. Doch während gerade im Bereich des Kaffees etliche Röstereien auf fairen Handel und Nachhaltigkeit setzen, sieht es in anderen Bereichen bislang eher dürftig aus. Vor allem die Süßwarenbranche behandelt das Thema eher stiefmütterlich. Mit einer Vorbildfunktion geht hier das niederländische Süßwarenunternehmen „Tony's Chocolonely“ voran. Zu den Grundsätzen des Unternehmens gehören nämlich die Herstellung und der Verkauf von Schokolade, die sich an fairem Handel und Nachhaltigkeit orientiert und die erste „sklavenfreie“ Schokolade auf dem Markt ist. Was man darunter versteht, wie das Unternehmen vorgeht und wie die Schokolade schmeckt, erfahrt ihr an dieser Stelle.

| Marc Heiland | Für Gourmets

UnverHofftDie einen nennen es Walpurgisnacht, die anderen Tanz in den Mai. Doch egal, wie ihr es bezeichnet, es ist und bleibt die Feier- und Partynacht des Jahres schlechthin. Jede Location, die etwas auf sich hält, veranstaltet mittlerweile einen Tanz in den Mai. So auch das Restaurant UnverHofft im Golfclub Haus Leythe in Gelsenkirchen. Mit Maibowlen-Empfang, Livemusik und BBQ-Buffet lockte das Team um Patrick Hoff in diesem Jahr zahlreiche Besucherinnen und Besucher in den Golfclub. Wir durften ebenfalls vor Ort sein und berichten euch im Folgenden von unseren Eindrücken im UnverHofft.

| Marc Heiland | Für Gourmets

DerKleineBergmannGrillgewürze und Gewürzmischungen gibt es wie Sand am Meer. Wenn dann ein neues Unternehmen im Markt mitmischen möchte, muss es sich schon etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Im Falle von „Der Kleine Bergmann“ fragt man sich als potentieller Kunde natürlich, was hier geboten wird, was andere Anbieter nicht schon längst haben. Wir durften uns ein Bild von den Gewürzmischungen machen und verraten euch, warum wir von den „Revier-Gewürzmischungen“ so begeistert sind.

| Marc Heiland | Küche & Leben

EieroeffnerDie einen nennen ihn den „Eieröffner“ oder „Eierköpfer“. Wieder andere bezeichnen ihn scherzgaft als "Eierguillotine". Egal, wie ihr ihn nennt: Mit dem Eierköpfer der Firma „Rosenstein & Söhne“, der bei PEARL erhältlich ist, könnt ihr euer Frühstücksei perfekt öffnen. Wir haben das Gadget für euch getestet.

| Marc Heiland | Für Gourmets

Ruhrkind2Steak-Restaurants erfreuen sich seit Jahren einer stetig wachsenden Beliebtheit. Seitdem 1973 die Restaurantkette „Maredo“ aus Düsseldorf ihre erste Filiale eröffnete, haben viele Menschen die ursprünglich aus Argentinien stammenden Spezialitäten „vom Rind“ für sich entdeckt. Mittlerweile gibt es zahlreiche Restaurants, die sich auf vielfältige Steakvarianten spezialisiert haben. Eine davon ist „Ruhrkind“ in Gelsenkirchen. Was das Restaurant zu bieten hat und wie das Essen dort schmeckt, durften wir für euch am gestrigen Mittwoch, 17.04.2019, herausfinden. Hier unser Bericht.

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