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Olfs Hot Spize - handcrafted "Hot Sauce"-Sorten im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

OlfsHotSpizeLäuft man heutzutage durch einen Supermarkt und wirft einen Blick in die Regale, dann stellt man schnell fest, dass unzählige Produkte mit „naturidentischen Aromen“, allerlei chemischen Beigaben und nur noch selten mit hoher Qualität bei den einzelnen Zutaten auskommen. Das liest sich nicht nur ungesund, es zeigt auch, wie sehr die Konzerne auf Gewinnmaximierung bei gleichzeitiger Qualitätsminimierung (und damit auch zulasten des natürlichen Geschmacks und unserer Gesundheit) ausgerichtet sind. Häufig wissen viele von uns gar nicht mehr, wie natürliche Zutaten schmecken, da von der Industrie alles geschmacklich verändert und verfälscht, mit Zucker versetzt oder mit „Geschmacksträgern“ oftmals „verfeinert“ wird.

Frisch auf den Tisch: Brot aus der Dose von BÄCKERS im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

DosenbackenWann habt ihr das letzte Mal ein Brot gegessen, das noch nach echtem Brot geschmeckt hat? Bei dem nicht nur die Hälfte aus Mehl bestand, sondern auch wirklich da enthalten war, was der Name eigentlich vorgibt? Wenn ihr nicht zu denen gehört, die ihr Brot selbst backen, dann werdet ihr feststellen, dass – egal ob im Supermarkt oder bei den meisten Bäckern – mittlerweile mehr Chemie in Broten steckt als „echte“ Zutaten. Dies ist den Umständen geschuldet, dass es heutzutage schnell gehen muss, dass die Backwaren lange halten sollen und Brot und andere Bäckereierzeugnisse möglichst preiswert sein müssen, weil wir als Konsumenten nicht mehr bereit sind (oder es auch leider nicht mehr sein können), für Brot, Brötchen und Co. mehr als Cent-Beträge zu zahlen. Doch es geht auch besser! Wie, dass zeigt uns „BÄCKERS“. Was hinter dem Unternehmen steht und welch großartige und innovative Idee sie haben, das verraten wir euch im Folgenden.

T.I.P. Hauswasserwerk HWW 6000 EPF im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

TIP HWW 6000Vor rund fünf Jahren haben wir euch hier bei inn-joy erstmals ein Hauswasserwerk der Firma T.I.P. vorgestellt. Den Artikel haben wir damals mit dem Satz „Wasser, Strom und Gas werden von Jahr zu Jahr teurer. Wer dann noch einen Garten sein Eigen nennt, der weiß – dank regelmäßiger Gartenpflege – wie teuer so eine Wasserversorgung werden kann. Kommt dann noch ein Pool daher, kann sich die Wasserrechnung schon mal in schwindelerregende Höhen schrauben…“ eingeleitet.

Neu bei Oatsome: Lovely Cocoa und Bliss Balls Sommerbox im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

CocoaSchokoladen-Brotaufstriche sind zuckerhaltige Kalorienbomben, die meist mit Palmöl versetzt sind, zwar lecker schmecken, aber lange auf den Hüften bleiben. Lange Zeit war dem so. Doch es gibt auch gesunde Alternativen, die nicht nur auf Palmöl verzichten und weniger Zucker besitzen, sondern auch eine bessere Qualität haben als die klassischen Aufstriche, mit denen wir groß geworden sind. Hierzu gehören die Schokoladen-Brotaufstriche von „Oatsome“, die sich durch ihre hohe Qualität und den gewissen „Wellnessfaktor“ auszeichnen. Neu aufgenommen in dieses Sortiment wurde vor Kurzem „Lovely Cocoa“. Wir haben die neue Feelgood Spread-Sorte getestet.

„Tefal CREPE-MAKER CREP'PARTY ECO DESIGN“ im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

TEFALCrepPartyPfannkuchen mit einem ordentlichen Schuss Ahornsirup gehören in den USA zum Frühstück wie das Brot bei vielen von uns zum Abendbrot. Es gibt verschiedene Rezepte für American Pancakes, doch die Zubereitung ist eigentlich immer sehr einfach – schließlich muss das Backen morgens schnell gehen. Darüber hinaus sind Pancakes vielseitig variierbar mal süß auch mit Beeren, mit Zimt und Zucker oder Butter, mal herzhaft mit Lachs, Frischkäse, Schinken und Co. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Die Pancakes werden dabei in der Regel – wie es der Name aussagt – in einer Pfanne hergestellt. Kommen allerdings Freunde zu Besuch, kann er dann schon einmal etwas länger dauern, bis genügend Pancakes servierbereit sind.

Krups Evidence ECOdesign EA897B im Test

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KrupsVollautomatIn unserer Rubrik „Kaffeewelten“ testen wir seit fast fünf Jahren nicht nur Kaffees und stellen Röstereien vor, sondern geben in unregelmäßigen Abständen auch Kaufempfehlungen für „Hardware“ wie Kaffeemühlen, Kaffeezubereitungsmethoden und Kaffeevollautomaten. Heute ist es wieder einmal soweit und wir stellen euch den „Krups Evidence ECOdesign EA897B“ vor. Was der für aktuell (Stand 05/2022) rund 600 Euro erhältliche Kaffeevollautomat von Krups zu bieten hat und was hinter dem recht sperrigen Namen so alles steckt, erfahrt ihr im Test. Für diesen Bericht hat uns das Unternehmen freundlicherweise ein Testmuster zur Verfügung gestellt.

Rowenta X-Ô 90 - Kabelloser Staubsauger im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

RowentaX90Viele Hersteller von Staubsaugern haben sich in den vergangenen 60 Jahren daran gemacht, uns als Verbrauchern das Leben zu erleichtern. Von Staubsaugern, die ohne Beutel funktionieren, Staubsaugern, die besonders auf Tierhaare, Teppiche, Autos und Allergien ausgerichtet sind, bis hin zu Staubsaugerrobotern ist bereits für jeden etwas mit dabei. Doch an eines haben sich bislang alle Hersteller noch nicht gewagt (oder kein entsprechend gutes Produkt vorweisen können): Den kabellosen Schlittenstaubsauger. Gerade in diesem Segment, wo bislang noch immer die meisten Einheiten abgesetzt werden, hätten wir uns alle wohl schon vor vielen Jahren entsprechende Staubsauger gewünscht.

Knuspermüsli aus Brot - BRüSLi im Test

| Marc Heiland | Küche & Leben

BrsliIdeen muss man haben: Ihr kennt das alle: Man kommt recht spät am Nachmittag zum Bäcker und sieht ein fast leeres Regal. Hier und dort befinden sich noch vereinzelt Brote in der Auslage. Am nächsten Morgen werden diese dann als „vom Vortag“ für die Hälfte vom Preis angeboten. Doch häufig landen diese eigentlich noch essbaren Brote im Müll. Auch wenn wir in einer Wohlstands- und Konsumgesellschaft leben, ist die Verschwendung von Lebensmitteln in den vergangenen 20 Jahren immer weiter gestiegen. Um dem entgegenzuwirken wurde 2019 in Wien das Startup „BRüSLi“ ins Leben gerufen. Ziel der beiden Gründer, Sarah Lechner und Michael Berger, war es, nicht verkauftes Brot einiger Wiener Bäckereien zu verarbeiten und mit verschiedenen Zutaten zu einem Müsli auf Brotbasis zu „veredeln“. Mittlerweile hat sich das Geschäft etabliert und wird auch außerhalb Österreichs immer bekannter. Wir durften uns ein Bild von den Sorten machen und berichten euch, wie die „BRüSLi“-Sorten schmecken, wie es um die Nährwerte bestellt ist und ob wir euch eine Kaufempfehlung geben können.

Rosenstein & Söhne Brotschneidemaschine: Elektrischer Allesschneider mit 2 Edelstahl-Klingen

| Marc Heiland | Küche & Leben

PEARL AllesschneiderIch erinnere mich noch als meine Großmutter vor gut 40 Jahren für mich das Abendbrot zubereitete. Neben Wurst und Käse gab es frisches Brot vom Bäcker, das manchmal sogar noch ein wenig warm war. Geschnitten wurde das Brot mit einer Brotschneidemaschine, die mit einer Kurbel bedient wurde. Damals waren solche Küchengeräte noch so gut verarbeitet, dass sie quasi unkaputtbar waren und auch heute noch funktionieren. Doch im Laufe der Zeit hat sich vieles verändert. Nahezu jedes Küchengerät ist mittlerweile darauf ausgelegt, nicht nur unseren Alltag zu erleichtern, sondern auch darauf, dass man kaum noch Körpereinsatz bei der Bedienung benötigt und – leider eines der großen Probleme des 21. Jahrhunderts – auch schnell Defekte aufweist und dann binnen zwei bis drei Jahren nach dem Kauf oftmals im Müll landen. Qualität ist da leider eine Seltenheit geworden.

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