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NanoFoamer von Subminimal - Premium Milchschäumer im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

NanoFoamerWer seinen Espresso gerne mit Milch oder als Milch-Mischgetränk genießt, der kennt das Problem: Die Herstellung des perfekten Milchschaums ist erst mit einer gewissen Einarbeitungszeit realisierbar und auch dann gelingt der Milchschaum nicht immer so, wie man es sich gerne wünscht. Wer nicht so gut Milch schäumen kann, wer keinen Siebträger mit Dampflanze besitzt oder wer einfach mal schnell Milch schäumen möchte, muss wohl oder übel zu Alternativen greifen. Eine davon ist der „NanoFoamer“ „NanoFoamer“ von Subminimal. Wir durften die „Lithium“-Version für euch testen und verraten euch, was der elektrische Aufschäumer in Aerolatte-Form kann, welche Vorteile er gegenüber einer Dampflanze hat und ob sich die Anschaffung lohnt.

Handfilter next level? - graycano Dripper im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

graycano DripperHeutzutage haben Entwickler immer weniger wirklich spannende und innovative Ideen. Vielmehr geht man bei der Herstellung neuer Produkte lieber auf „Nummer sicher“, um kein finanzielles Debakel zu erleben, um Kunden nicht zu vergraulen oder, um nicht die eigene Komfortzone verlassen zu müssen. Umso begeisterter ist man dann als Verbraucher, wenn sich ein Unternehmen traut, in bekannten Bereichen echte Innovationen und spannende Weiterentwicklungen auf den Markt zu bringen. Und genau hier setzt „graycano“ an. Was dahinter steckt und was ein Kaffeebaum mit einem 83-jährigen Mann zu tun hat, erfahrt ihr in unserem Bericht.

Zuriga E2-S - Kompakte Espressomaschine aus der Schweiz im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Zuriga 2ES Bild1Kompakte Espressomaschinen, die nicht allzu viel Strom verbrauchen, schnell aufgeheizt sind, auf überflüssigen Schnickschnack verzichten und dem Nutzer nicht allzu viel abverlangen, sind wohl der Wunsch vieler Kaffeefans. Diesem Wunsch folgt das in Zürich ansässige Unternehmen „Zuriga“ mit seinen beiden Espressomaschinen „Zuriga E2“ und Zuriga E2-S“. Die beiden Maschinen, die komplett in Zürich produziert werden, sind wohl mit die am einfachsten zu bedienenden Maschinen, die wir in den vergangenen Jahren getestet haben. Was der Unterschied zwischen den Modellen ist, wie sie performen und ob wir sie empfehlen können, klären wir im Folgenden.

Zuriga G2 - Espressomühle im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Zuriga G2Eines muss man den Schweizern ja wirklich lassen: Sie können Design! Ob Möbel, Architektur, Uhren oder auch Schokolade (Grüße an Toblerone!) – was die Eidgenossen entwickeln, sieht häufig einfach nur gut aus. In diese Kerbe schlägt auch das in der Schweiz ansässige Unternehmen „Zuriga“. 2016 finanzierte man die Entwicklung einer Espressomaschine, die schlicht, elegant, minimalistisch und für jeden nutzbar sein sollte, ohne dabei ein Diplom haben zu müssen. Am Ende des Prozesses standen dann die „Zuriga E2“ ohne Dampflanze und die „Zuriga E2-S“ mit Dampflanze. Und weil auch eine Espressomühle mindestens genauso wichtig ist, wie eine gute Espressomaschine, entwickelte „Zuriga“ die „G2“. Wir durften sowohl die „E2“ als auch die „G2“ für euch ausgiebig testen und verraten euch ob beide Produkte wie ein sprichwörtliches „Schweizer Uhrwerk“ performen. Los geht es mit dem Test der Espressomühle „Zuriga G2“.

Rancilio Silvia Pro X - Die Königin der Dualboiler-Espressomaschinen?

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Rancilio X Bild 1Die „Rancilio Silvia Pro X“ ist zweifellos eine Espresso-Maschine, die die Herzen von Kaffeeliebhabern höher schlagen lässt. Mit einer Kombination aus erstklassiger Verarbeitung, hochwertigen Materialien und beeindruckender Leistung stellt sie eine Investition dar, die sowohl für Heimbaristas als auch Profis interessant ist. In diesem Test werden wir uns eingehend mit den Vor- und Nachteilen dieser Maschine befassen, einschließlich ihres Designs, Zubehörs, der Verarbeitung, der Qualität der Materialien und natürlich der Qualität des Espresso, den sie liefert.

Neue Kaffees- und Espressi der Kaffeewelt Eisbrenner - Vorstellung und Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

KaffeeweltEisbrenner2023Im schönen Bielefeld, genauer gesagt im ländlich-beschaulichen Stadtteil Altenhagen auf dem Hof Lanwermann, hat vor 14 Jahren Andreas Risse seine Zelte aufgeschlagen und bietet dort unter dem Namen „Kaffeewelt Eisbrenner“ feinste Kaffees und Espressi an. Bereits mehrfach durften wir in unseren „Kaffeewelten“ verschiedene Sorten von Andreas Risse für euch testen. Umso mehr freut es uns jetzt, dass uns Andreas Risse erneut eine spannende Auswahl aus seinem Sortiment für den folgenden Test geschickt hat.

BEEM Espresso-Grind-Expert - Siebträger-Espressomaschine im Test

| Marc Heiland | Kaffeewelten

BEEM GRINDER EXPERTDie Espresso-Grind-Expert Espresso-Grind-Expert von BEEM verspricht, Kaffeeliebhabern ein vollendetes Barista-Erlebnis im eigenen Zuhause zu ermöglichen. Mit integrierter Mühle, programmierbaren Funktionen, hochwertigem Equipment und optisch ansprechend, will die Siebträgermaschine punkten. Wir haben sie für euch einem gründlichen Test unterzogen. Hier sind unsere Eindrücke zur Maschine.

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: Kaffeerösterei "Bohnen & Söhne"

| Marc Heiland | Kaffeewelten

BohnenundSoehne1Mitten im Herzen von Wetzlar, zwischen Lahn und Dom gelegen, im „Haus zur Sternwarte“, befindet sich die Spezialitätenkaffeerösterei „Bohnen & Soehne“ von Nikolai Weber. Dort veredeln er und sein Team besten Rohkaffee aus verschiedenen Ländern rund um den Kaffeegürtel. Dabei ist Weber wichtig, mit den Kaffeebauern in unmittelbarem Kontakt zu stehen und auf Direct Trade-Kaffee zu setzen, um so garantieren zu können, dass der Kaffee „from seed to cup“ rückverfolgbar ist, der Kunde als genau nachvollziehen kann, woher sein Kaffee bzw. Espresso stammt und, um soziale Projekte vor Ort mit unterstützen zu können. Da wir mit unseren „Kaffeewelten“ seit 2018 mit dem Support dieser Kaffeeröstereien genau diese Maxime vertreten, war es uns eine Herzensangelegenheit, „Bohnen & Soehne“ bei uns auf inn-joy.de vorzustellen und einige Kaffee-Sorten und Espressi zu testen.

Gastroback Design Wasserkocher Pour Over Advanced - Ein hervorragendes Werkzeug für anspruchsvolle Kaffeeliebhaber?

| Marc Heiland | Kaffeewelten

GastrobackFür Kaffeegenießer, die auf der Suche nach einer Möglichkeit sind, ihren Kaffee auf ein neues Niveau zu heben, ist ein Pour Over-Kessel ein unverzichtbares Werkzeug. Diese spezielle Art von Wasserkocher, der auch als „Gooseneck-Kessel“ bekannt ist, wurde entwickelt, um die Kunst des Handaufgusses zu perfektionieren und den Geschmack von handgebrühtem Kaffee zu verbessern. Einen solchen Pour Over-Kessel hat auch die Firma Gastroback Gastroback im Sortiment. Was der „Design Wasserkocher Pour Over Advanced“ kann und ob er sich für die Zubereitung von handgebrühtem Kaffee eignet, erfahrt ihr in diesem Test.

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